当前位置:首页 > 紧凑型车> 海福星> 海福星 口碑> 2007款 1.6L 手动舒适GLX
vffhh: 总体来说还是很不错的

总体来说还是很不错的

vffhh

海福星 2007款 1.6L 手动舒适GLX

2015-01-02 首次发表
  • 2008-05
  • 泰安

最满意

海福星给人比较满意的一点就是操控性非常好,档位非常顺畅,挂挡的时候没有那种干涩的感觉,很是顺滑。

最不满意

发动机噪音比较大,适合款车的一个诟病,尤其在加油门的时候,声音比同类型的车子要大多,福美来这点都要比它好点。

空间基本够用,前排的话比较开阔,作为有点低,头部空间还是很好的,没有压抑感,后排的话,首先同样在其他车都体现出来的,相对娇小,头部没问题,就是退步稍差点。

动力足够,这款车在动力方面还是非常不错的,提速相对来说还是挺快的,反映迅速,一般家庭使用是非常合适的。

操控性那是让人最满意的,继承了马自达323的优点,档位清晰顺畅,底盘扎实,方向盘指向清晰,稳定性不错。

这款车油耗不算高,一般7个多油左右,这也是普遍的水平把,影响油耗的原因很多,同时也因人而异,自己觉得满意就好。

驾乘感受还是可以的,良好的操纵性也为他的舒适性打下了基础,座椅设计也挺好。

外观是海马的风格,给人感觉轿跑的风格,年轻,可能放到现在来说,很多人都感觉过时的,这个车黑色的不错。

中控做工还是慢好,细腻,皮纹设计,给人感觉中庸但不粗糙

相对当时来说还行,现在性价比不行了

购车9年9个月后质量评价 | 2019-02-18

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 有损坏

• 内饰-仪表盘-有损坏
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车7年6个月后追加口碑 | 2015-09-26
  • 收费20次

海福星这款车开了这么久了,油耗也没有太大变化了,基本就在7个油左右徘徊吧,老车一台啊。没法跟现在的那些小车比啊。这车放到现在来说,合普通车油耗差不了多少,经常开车的人油门把控的都非常熟练,一般不会出现油耗高低屈服的情况,。一般都相对比较稳定。这也是一直开着他的原因。

最让人欣慰的是这车的保养,费用低,省钱省心。机油一般加点店里攒出来的,不挑食好养活就是最好的诠释,花钱的地方也就是换个零部件了,单纯保养上也没现在新车那么仔细,偶尔自己清理一下发动机舱,所以保养也花不了多少钱。

作为一款老车开了10万公里,有些毛病逐渐先露出来了。前段时间水箱坏了,在汽配城换了个水箱,减震也有点问题了,只是目前表现的不是那么强烈,还没有更换,发动机木目前还是非常好的,目前还没出现过什么问题。以前的车做工用料比现在好多了,难道是企业做大了,就不专心去做了吗、。

总体来说,这车还是可圈可点的,在单位经常开车,各种车都开过,这车又有点也有很多缺点,发动机噪音大,车子隔音差就是一个很大缺点,当然还有很多小苗病,不过这车的操控还是可以的,当然这种车谈操控纯属瞎掰,但开启来还是相当顺手的,档位清晰,方向灵活。用车就这样,车无完车,喜欢就好

购车10年3个月后追加口碑 | 2018-07-06
  • 200545km

高速,往返六百公里才用了半箱油,没敢快,转速在两千五以内,慢是慢点,可油耗很满意,顶多五个多点。开空调:8L-9L(夏天全程 空调).油耗低,这个本来我也不敢说,但随着里程的增加,油耗确实再降,上箱油开空调我已经跑到8个了,以前是9个,对于1.6的发动机开市内,开空调跑这个数已经不错了,9个油以上的希望你们考虑一下驾驶习惯和路面状况以及油品、天气,不是老司机开车就一定省油的,不同的地方不可比较 行了优点不多说了,人总是挑剔的,很多优点也会被归为缺点的。

1换机油机油滤清器,底盘及主要螺栓螺母检查紧固,怠速检查或调整 ,驱动皮带检查或调整 ,检查冷却液液面。 检查制动液液面。进排气门间隙检查或调整 ,检查或换燃油滤清器,检查或调整火花塞电极间隙必要时换 ,怠速点火正时检查或调整 ,蓄电池保养,检查制动系如驻车制动器制动踏板自由行程制动液液面检查冷却系统

左侧稳定杆断开(已更换)今年右侧后门升降器故障(已更换)今天变速杆松动(已更换)。一打开开关发动机故障灯(有感叹号)就闪烁,拔掉电源负极一段时间后再装上又能打着,地二天又是原样子

操控控制是一大问题, 夜晚缓慢开在路上,没什么车和人,那时候还不会很大,白天在路上,车声人流术轮胎声音发动机声纷纷冲进驾驶舱,使得驾驶者极其烦躁,不过也有忍耐能力比较强的,四门隔音很差,造工非常薄。1.6的发动机很有力量,但伴随而来的就是巨大的转速声。。。避震硬得离谱,过减速带或者小堪连人带车弹起来。。。非常犹豫的说。。。

购车10年5个月后追加口碑 | 2018-08-28
  • 204528km

油耗偏高,市郊平均8.8升/百 公里,勉强可以接受。别人说高速省油,没算过。马马乎乎,从买车开始就开始记录,统计下来都有8升以内,没有惊喜,没有意外,也没去计较过什么原因,因为一年就开那么万把公里,废了老大劲去研究这个能省几块钱,算来算去非常稳定。

轮刹车保养工时120元 清洗喷油嘴节气门怠速电机工时177元 换齿轮油工时50元 机油滤清24元 燃烧室清洗剂165元 效电喷清洗剂183元 机油(APL)258元 齿轮油(MT变速箱)188元 燃油系统强力清洗保护剂288元 轮保护剂128元 合计1603元

平时保养就是换机油机滤,空滤,检查一下就好

海福星年零个月维修情况,如左侧稳定杆断开(已换)今年月份侧后门升降器故障(已换)今天变速杆松动(已换)以供各位车后来去4s修说没什么问题 但接连亮几次都查出问题4s哥给换电瓶等东西还行 前几天出去开到时速100km以然后减速后就亮我才总结出问题就100KM 就会亮要直速行驶就没事 灯亮就会灭就消故障码才行 4s说转速传感器问题给换新但回来后试发现还老问题100就亮 这究竟怎么回事困扰我久 现在对4s也没信心老问题直解决友借鉴

铁皮薄,没有防撞梁。整体感觉略显单薄,样子老,减震不好,灯光暗,悬挂比较硬,走凹凸不平的水泥路,咯噔咯噔响,路感太清晰。漆面点软。前脸有点低,我的前保险杠护板已经磨没漆了。轮毂隔音不好,走砂石路,轮胎卷沙子燥声太明显。

购车10年9个月后追加口碑 | 2019-01-01

平时主要是在城区跑,基本在7-8个之间,小马跑高速表现很好,可以达到7个以下。,冬天不开冷气的话,油耗都会减一升左右。不算省油,但这可能跟驾驶习惯有关,本人驾驶比较粗暴。

除了正常保养外,质量值得肯定(本观点只代表本人车子)换个的东西有,索赔时钟弹簧,左摆臂,出保后没在4S店保养了,自费灯泡2个20元,铁将军1个80元,氧传感器好像是30元,火花塞2个好像是20元,空调棒750元,正时皮带90元,胀紧轮45元,另外2根皮带共50元,由于在亲戚那修车,工时费全免,外加4个车轮380元一个,佳通228,规格为195,55 R16 380元一个,为俺家立下了汗马功劳,从没有到全部有,矜矜业业!

操控控制是一大问题, 夜晚缓慢开在路上,没什么车和人,那时候还不会很大,白天在路上,车声人流术轮胎声音发动机声纷纷冲进驾驶舱,使得驾驶者极其烦躁,不过也有忍耐能力比较强的,四门隔音很差,造工非常薄。1.8的发动机很有力量,但伴随而来的就是巨大的转速声。。。避震硬得离谱,过减速带或者小堪连人带车弹起来。。。非常犹豫的说。。。

作为一款普通家用轿车,只能是够用,因为在城市的道路上行驶,不管是大都市还是小县城,高峰期都会堵车,这个时候,小马的动力不足就会显现出来,如果赶上夏季高温天气,打开空调,行驶起来会很吃力。噪音、噪音、还是噪音!车子上了100码,车内的音响、交谈基本上要喊着!座椅比较差,太薄,包裹性不好。不过,可以再自行改一下,包真皮的时候把海绵好好做一下。噪音的问题是老生常谈了,不过还可以忍受。毕竟,价格在那里。这个档次的车,应该都差不多吧。

购车10年10个月后追加口碑 | 2019-02-02

确实没有马自达进口的z版发动机省油,冬季市区走走停停,百公油耗8个油,跑高速省油,5-6个油左右,平时国道六个多油,最近一段时间早上上班车比较多,挺堵的,油耗在8个油吧,过去这段时间可能会好点。

上次做了保养现在公里数还没有到,现在一般做保养也就是换换机油机滤,防冻液,刹车油什么的。上个月月底在汽修厂换了一桶防冻液,空气滤芯和空调滤芯也换了一套,天冷暖风用的多了,空气中有一股子酸味。

海马海福星没有高压电打不着车什么问题开始是没有电了后来拿着电瓶去打也不能着车,用电脑看是防到器故障,消除故障力心打不着,发动机故障灯老亮,4s店检查说2缸缸压不够,只有四个压力,正常差不多9个压力,怀疑是发动机气门不好或活塞不好。现在的4S店都喜欢忽悠顾客,我不是很喜欢,请教群里各位大师这是什么原因造成的,有没有什么方法解决谢谢故障灯清除后,过段时间又亮了

操控控制是一大问题, 夜晚缓慢开在路上,没什么车和人,那时候还不会很大,白天在路上,车声人流术轮胎声音发动机声纷纷冲进驾驶舱,使得驾驶者极其烦躁,不过也有忍耐能力比较强的,四门隔音很差,造工非常薄。1.6 的发动机很有力量,但伴随而来的就是巨大的转速声。。。避震硬得离谱,过减速带或者小堪连人带车弹起来。。。非常犹豫的说。。。

购车11年后追加口碑 | 2019-03-05

基本是市郊跑,路况比较不错。综合油耗6.6L每百公里,基本是快速路,4/1的市区道路,每公里算下来0.5元/公里,还是比较省的。如果是纯市区的话,大概7L-8L的油耗。可以看我的车型油耗,每次加油我都有记录。夏天长开冷气情况下,市区要8升多,高速6.5升,冬天不开冷气的话,油耗都会减一升左右。不算省油,但这可能跟驾驶习惯有关,本人驾驶比较粗暴。

自己在网上买了4支火花塞,去汽修厂找人换的,买的日本电装的,感觉挺好的,其他的暂时基本没怎么弄。

去4S检查车,然后回来后在路边吃中午饭,发动车后发动机故障灯就一直亮着,然后掉头回4S问问怎么回事,小工先看看机油没少,拿钥匙来回开关,再发动就好了,然后下午下班后发动车发动机故障灯又亮了!

作为一款普通家用轿车,只能是够用,因为在城市的道路上行驶,不管是大都市还是小县城,高峰期都会堵车,这个时候,小马的动力不足就会显现出来,如果赶上夏季高温天气,打开空调,行驶起来会很吃力。操控控制是一大问题, 夜晚缓慢开在路上,没什么车和人,那时候还不会很大,白天在路上,车声人流术轮胎声音发动机声纷纷冲进驾驶舱,使得驾驶者极其烦躁,不过也有忍耐能力比较强的,四门隔音很差,造工非常薄。

购车11年1个月后追加口碑 | 2019-04-05

300来块钱的油跑700公里不是问题,继承马自达的优秀血统,省油耐造。个人觉得这车还是挺省油的,一辆老车开出这样的油耗高也是可以的啦。

还没有去保养,再开一段时间吧,保养没必要这么频繁。上次换了火花塞之后,感觉打火时好了很多。车龄长了,就像人老了,要多关心,经常检查下车况是非常重要的,适当的保养一下。

前几天在市里开车跟一辆大众朗逸撞了,不是很严重,简单钣金喷漆就搞定了,不过这车还是可以的,受伤不算严重,质量挺不错的,真是狭路相逢,硬者胜啊。低速碰撞,皮厚的稳胜,不过大家还是要安全驾驶。

亲密接触

来个特写

安全第一

平时就是开车上下班,如果不出这个事情,最近也没有什么问题,修车吧。海福星虽然车龄长了一点,但整体的性能部分还是挺好的,换挡的柔顺,以及行驶的质感。不过发动机的噪音也是蛮大的,内饰确实也破旧了点。

购车11年2个月后追加口碑 | 2019-05-05

不改装前耗油很小,基本一公里就6毛钱不到,合理改装也不会影响耗油,瞎乱改装就自然增加耗油了,当然还要看个人驾驶习惯。

最近没有做保养,只是经常洗洗车,收拾收拾外观

装完后已经是下午5点,赶紧打火,准备路试,先说怠速,方向盘抖动肉眼看不见,但是摸上去抖动明显,开空调抖动变化不大,总体来说,开空调后抖动比以前不开还要小点,另外,怠速时候车子仪表台震动很轻微,用手触摸能感觉到,在车外摸车身,震动不大,至少比日系车棒子车不会大 打火的时候车子震动比较大,来自车底,但是没有金属碰撞的异响,修车师傅说是换的那个POLO鸡脚工作,说是正常的 热车后,专门找了本地一段上坡盘山公路路试,起步加速的时候,从起步到1400转,低频噪声有一点点,但相对于以前至少减轻70%,转速到1400以上,不管几档,加油门都没有低频噪声,很爽,只听见发动机略微变化的声音和胎噪风燥,不知不觉已经是3000转了,加速连贯性确实好多了,加速抖动很小,以上是上坡感受!平路上加速几乎感觉不到发动机的噪声(1400转以后),只有不断增大的风燥路噪,仔细听发动机声音很细腻

一直没什么惊喜,也不讨厌,属于比较耐看那种。毕竟上市时间久远了。看看老款马自达6都已经平庸了,还有什么可抱怨的。长江后浪推前浪,每个年代有每个年代的记忆。悬挂比较硬,走凹凸不平的水泥路,咯噔咯噔的,路感太清晰。漆面有点软,用布擦不好就一道痕。前脸有点低,我的保险杠护板已经磨没了。轮毂隔音不好,走砂石路,轮胎卷沙子敲击的声音太明显。

购车11年3个月后追加口碑 | 2019-06-12

海福星开了这么久,油耗依然很喜人!犹豫车子是手动挡,高速油耗还是很省油的,自己计算的平均油耗在5个油左右,市区的油耗就有点高了,算起来8个油左右了,平均油耗6-7个油之间。虽然车子是老了点,但成熟的技术,保证了它的燃油经济性!

车子用的勤,保养也要跟上,这样才能保证它不会尥蹶子!约莫着跑的差不多了,上周日正好有时间去给车子做了一下基本保养!机油一直都用的5w-40的灰壳,价格经济实惠!而且用着感觉挺好的,而且一年四季都用这款。最近天气越来越热,换换空调滤芯,检查一下空调系统,做了一下空调除臭,充了充氟利昂,花了三百来块钱,轻松过夏天!

平时车子保养的勤,车子的故障也很少发生,一般都能提前检查出来。这次保养的时候也让车行的师傅做了一下全面的检查。检查了一遍,发现车子的减震出了问题,有渗油的迹象。不过还不是很严重,让师傅用化油器清洗剂处理干净了,过几天再来检查一下,看看漏油的情况!

五一放假的时候开车来了一个自驾游,得益于对车子保养,这匹老马很给力。就是车子异响越来越多,塑料件嘎吱吱嘎嘎的响个不停,尤其是在过减速带和颠簸路段的时候特别严重。虽然车子跑的公里数也比较多了,但它的整体性能还是挺不错的,很长时间都与它做伴,挺好的

购车11年4个月后追加口碑 | 2019-07-14

夏天长开冷气情况下,市区要升9多,高速7升,冬天不开冷气的话,油耗都会减一升左右。不算省油,但这可能跟驾驶习惯有关,我在城乡结合的地方,有时候也会去国道跑跑。平均油耗大概在6-7个左右,还算满意!

上次做了保养,最近用车还可以!

最近没有发现新的问题,挺好的!

挂挡不是很顺,特别是倒挡,不容易挂进去,还有就是高速时噪音偏大,开窗时关门声难听。195的轮胎在运行中舒适度还是可以的,就是座椅不是很好,座椅包裹性不好,长时间开车累人,座椅调节方面角度太少,总感觉调不到自己想要的那个角度,另外就是扶手箱,不能伸缩,起不到支撑右胳膊的左右,如果是可伸缩的就好了;后排无扶手、杯架,头枕不可调节,中间还缺一个头枕,不是很舒服,另外就是噪音控制方面不是很好,所以我在后期做了全车隔音,还有就是汽车音响效果比较差,我后期做了音响升级。

增够一辆新车,把牌子换到新车上,老车挂新牌

购车11年5个月后追加口碑 | 2019-08-21
  • 220564km

跑的几次自驾游,最远1000多公里的单程,经常跑近郊以及爱好自驾的原因,之前跑的路50%是高速,50%是市区路况,可能一般的上班代步的话70%-80%都是市区路况,高速不多。反正据我用车的情况,高速约为6~6.5,市区内约为7.5~8.5。综合油耗计算大约为6.5~7.3,。不过显示油耗跟算出来的实际油耗相差并不是很大我认为。去年冬天最冷的时段我跑的基本全为市区路段,外面出去玩太多并全程空调(实在太冷了),综合计算油耗7.2~8.0。

保养换换机油机滤就可以,老车了,没必要保养的太勤

积炭多了在温度变化够大早启动时故障灯就亮,在确保发动机无其他故障时,临时解决方法是将电池正极卸下5分钟(断电CD机内数据要重新设置过),重新装好,应该OK了,但温差大的早上启动他又会出现故障灯亮。最终解决方法还是到4S店去清理进气门积炭再用电脑消除了故障码。

过弯流畅,悬挂给力;按平时的速度开SUV过弯感觉真没底,破路躲坑深加油感觉比跑高速还爽,回头换副静音的好轮胎,增强下抓地力。

重新整备一下

购车11年6个月后追加口碑 | 2019-09-22

综合油耗在6~7个吧,暴力驾驶的话7个以上吧,跑高速最省油了,去了趟惠州,一来一回90多公里,油表就降了一格多,市区油耗偏高,应该在7~8之间吧。车子的油耗还是相对来说比较正常,不算高,个人觉得还算可以,还是可以接受的

这次出了一次远门,所以该保养了,还是换的机油。这次用的是进口的灰壳牌机油,买的海外自营的,价格很合适,才不到200块一桶,还是全合成机油。自己带着去店里保养的,有的他们的机滤和空气滤清器空调滤芯,加上30块钱的人工费,只花了100来块钱,很经济实惠。现在保养一直用的是5w40的机油,可以减少对发动机的损耗,更好的保护发动机。

左后门玻璃升降器坏了,升玻璃时会有嘎吱嘎吱的声音,打算换一个升降器,店里没有这个车子的配件,需要下星期过来换。其他的并没有出现问题,轮胎磨损严重了,估计再跑一段时间就该把轮胎换一下了。

车子开了这么多年了,确实出了很多力,一路上为我和家人遮风挡雨。从提车到现在,一直默默付出着,没尥过一次蹶子。海福星的换挡的顺畅感让人很满意,操控起来可以随心所欲。不过车子的隔音确实也是不咋地,发动机声音大,胎噪厉害。内饰设计也一般,时间久了座椅也让人觉得单薄,很硬,长时间开车疲惫感很强。总的来说还是很不错的一款车!

购车11年9个月后追加口碑 | 2019-12-08

确实没有马自达进口的z版发动机省油,冬季市区走走停停,百公里8.5升,勉强可以接受。高速巡航省油,算下来平均油耗百公里6个多油。对于一款老车,有这样的成绩也是很不错的。现在冬季用车,油耗高点,也是正常情况,总体来说很不错。

进入冬季给车子做了全面的保养,更换了更适合冬季使用的机油,选择超凡喜力的5w40,车子跑了二十多万公里了,发动机磨损不能在用粘度低的机油,选用高粘度机油不仅可以更好的保护发动机,还可以保证机油在冬天的流动性。更换冬季玻璃水,防止玻璃水壶被冻坏。检查了防冻液,更换空调滤芯。为度过这个冬天提前做好了准备。

上个月出门,发动机抖动厉害,马上就去4s店检查,清洗了节气门,效果并不明显,最后更换火花塞,清洗喷油嘴后得以恢复正常。发动机皮带磨损的也差不多了,顺便也换了一根皮带。说是涨紧器那边也有点问题,让继续观察一下。

悬挂比较硬,走凹凸不平的水泥路,咯噔咯噔的,路感太清晰。悬挂硬,确实硬,但是可以接受。座椅比较单薄,前排扶手箱太矮又短,没有伸缩。方向盘只能上下调节,不能前后伸缩,不太舒服。空调制冷制热都很快,一档鼓风机声音还可以接受,二档就比较大了。

汽车保险

最近买了车险,花了1000多块钱,三者,不计免赔,车损没买

购车11年11个月后追加口碑 | 2020-01-29

油耗还不错吧,一般7-8个油,目前平均6毛左右一公里!相对来说还是比较省油的了!在市区一般在8.0升左右,像我一般在市区开,有时候走走停停的,红绿灯比较多,总的来说还可以咯!偶尔跑一下高速,高速油耗6个油左右,算下来平均油耗也不算高了。

上次保养换了全合成机油,发动机噪音明显减小了不少,动力了也有明显的提升,加速也很顺畅了。而且相应的也延长了保养周期,也不用担心出远门不方便去保养车子了。总体来说还是很不错的。

中控异响,车门也有一点,这些都可以无视检查一下基本可以解决。车子开着还不错,没有出现什么问题。虽然车子的年龄不短了,但只要认真的开,经常对车子进行车况检查,按时做保养,一般很少出现问题。低挡加速时躁声大,主要集中在1挡,如果忍受不了发动机加速声的朋友可以选择隔音好的车,共振点的躁声不算啊,什么车都一样。

隔音几乎等同于没有,高速噪音简直无法容忍,花了大洋做了四门隔音,底盘隔音还有叶子板隔音,噪音依然很大。灯光感觉不是很好,遇到下雨天感觉灯光很暗,这和别的车比较起来还是差一点的,更换了高亮灯泡,效果也没有明显提升,很一般。雨刮响,雨水小的时候响,雨水的大了不响,估计是雨刮橡胶皮条质量的原因。