当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2014款 1.6L 手动逸致版
Wfengyn: 相信自己正确的选择--明锐!

相信自己正确的选择--明锐!

Wfengyn

明锐 2014款 1.6L 手动逸致版

2015-01-05 首次发表
  • 2013-11
  • 昆明

最满意

超大后备箱,外观大气。

最不满意

1.6动力还是弱

定位就摆在这里,同级别里的算中上等吧;掀背式后备箱超大,家用非常方便,出远门实用。特别是带着小宝宝出门,随便放,什么都可以带的;车内储物空间设计的也不错,非常丰富,卡片、钱包、水杯、眼镜等小物件随手都有地方放。

起步还是觉得肉,但城里代步没问题。满载的话超车,长上坡还是感觉弱。总之家用还是胜任的。

感觉明锐开起来还是很轻松。低速转向很轻松,高速方向沉稳,这个设计还是很棒的。独立悬架配置很厚道。看到一些争议,我觉得如果板车悬挂和多连杆乘坐真的没区别,那估计全世界的汽车厂商设计师们脑子真进水了,这个问题根本没有争论的意义。

市内基本上10个油以内吧,高速油耗比较低,6个左右。

主驾座椅还不错,调整好座椅,连续驾车几个小时没觉得累,这点很赞。这个级别不能想太多。

属低调不张扬类型的,个人感觉沉稳大气,香槟金还是耐看的。其实我的年龄不老的。

内饰简单,中控是软塑料的,还是不错,但新车时有气味。

车展时定的,乞丐版的,后来换了205的16寸胎。后来打听了下,这价格还是不错的。

本来看的车不多,加之对小日本的仇视,在加上当时的优惠,在加上口袋里就那么多。友情提示:1.底盘有些低,可能根用车环境有关吧,我已经挂了5次了,2.噪音真心控制的不好,有的说道是轮胎问题,应该和整车关系更大吧,不过同级别也都差不多。

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-02-24
  • 免费1次 收费1次
  • 970.00元
    花费

说实话,1.6排量加之平时用的比较少,油耗还是不错的,我在的地方是小县城,平时拥堵不严重。高速时显示油耗看着很舒服,一般都在6个油左右。如果100KM时速时如果再有点坡度,再加油,那只少是10个油了。一句话明锐油耗给力。

附近只有一家4S店,在另一个城市,距离60多公里,除了两次长规保养外,平时很少有机会去。两次服务感觉还可以。价格就不多说了4S大家都知道,在这里只能呵呵了。

目前基本上没有发现什么故障,左后方发生过一次异响,过了一周左右,自己好了。右后轮毂上面的内衬掉下来有两厘米,去路边店让看了一下,说固定螺丝是好的。不太好解决!!!刮了好几次底盘,,,

口袋里的货少啊,1.6排量城里用还是可以的,但上高速或者车里满员,特别是超车,那太悲催了,只能是乖乖的龟爬吧,,,,