当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来> 福美来 口碑> 2014款 M5 1.6L 手动时尚型
jimcharlie: 外观大气,配置厚道,开得出去,适合家用

外观大气,配置厚道,开得出去,适合家用

jimcharlie

福美来 2014款 M5 1.6L 手动时尚型

2015-01-09 首次发表
  • 2015-01
  • 南通

最满意

空间足够,外观大气,配置厚道。

最不满意

销售服务太差,态度比较恶劣,订车时他是儿子,提车时我就成儿子了。如果不是冲着M5这款车,打死我也不会选择海马这个品牌。

空间较大,无论是前后排头部腿部和横向宽度上,都足够用了。而且后备箱的体验感觉远远大于纸面上的数据。

舍不得给油的话,那提速只能是不温不火。不在乎油钱的话,舍得给地板油动力还是很给力的,总之家用足够了,飚车神马的就不用想了。

方向稍重,比较合我口味。挂档还算顺畅,倒档刚开始有点不太习惯。刹车偏软,这个就不能满足我的重口味了。

刚开没多久,还没摸出省油的诀窍,可能我还是喜欢激烈驾驶,就这样油耗还能在7.5左右,也已经是很不错的表现了。

座椅软硬适中,很好。开得较少,独立悬架的优势我还没完全体验出来。

有说前脸超别克,侧面抄韩系,我不管他抄没抄,这外观我就是一个喜欢,难道这就是所谓的一见钟情?就算是抄了,也比某些自主品牌抄个老掉牙的日系车的感觉要好上几条街,你说你抄都不找好的抄,抄了还有啥意思。

相对外观,内饰就有些过于简洁了,还有很大的提升空间,如果内饰和外观是一个水准,就完美了。

价格相对不便宜,但是把ESP+独立悬挂+自动头灯+自动雨刷+后排中央头枕这些同级同价位车中很罕见的配置聚集于一身的话,性价比显然是相当高的水准了。其他有哪款车能做到,亮出来!

一见钟情引发的首因效应,配置不输外观,支持国产,远离合资!

购车6个月后新车质量评价 | 2015-07-31
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2015-05-15
  • 免费1次

平时开得少,偶尔上下班开开,3公里路程就有仨红绿灯,还有一个学校,所以速度基本都提不上去,而且加上我起步加速给油还是挺猛的,现在百公里油耗显示7.1L,我实际算了下应该是不止8L,总的来说不算省油也不算费油。

目前只首保了,开的少,两个月时才开了1200公里。首保就换了机油和机滤,还强烈推荐加神马剂,我坚决不要,说了首保免费就免费,首保还要花钱传出去不贻笑大方了。

大故障木有,小问题有几个。1.怠速发动机有哒哒声,首保时问了说要换皮带,准备二保时去换。2.手套箱共振异响,每每加油门到一定转速,就会共振,首保时也让看了下,说是手套箱里面东西太多,我把东西拿出来,还是有点响,网上查的说是要把阻尼卸了,貌似还不太好卸,就忍着吧。3.排气管异响,发动机低转速时加油门会有轰轰的声音,然后加大油门后,又会有咔咔的锯子声,准备二保的时候去看看要不要换。4.一挡有时不太好挂,四档挂完以后偶尔挡把会抖动,五档入档发涩,也准备二保时去看看。

冷车启动声音有点大了,有点吓人。速度高了,各种噪声还都是有的,只能开音乐。排气管的异响我不是很确定是不是网络上盛传的那种。小毛病能忍的就忍了,希望不要有大毛病,不然拿什么去拯救我力排众议去选择海马这个中国品牌的爱国心。