当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60(进口)> 沃尔沃XC60(进口) 口碑> 2014款 T5 智雅版
深圳车友4750079: 动力不错,内饰低调精致,油耗稍高,过坎有点硬

动力不错,内饰低调精致,油耗稍高,过坎有点硬

深圳车友4750079

沃尔沃XC60(进口) 2014款 T5 智雅版

2015-01-12 首次发表
  • 2014-02
  • 深圳

最满意

动力足够,油门踩重一点点速度马上上去,随心所欲,自动跟车系统让人感觉很智能,自动刹车系统避免了不下于3次的老衲追尾事故。

最不满意

空挡有震动。虽然是小瑕疵,但是这个价位的车来说还是有点窝心,难道是5缸震动起来不均衡的原因?

不错,和轿车比轴距肯定不够,后排空间够用了,坐三个人跑长途没问题

老衲非暴力驾驶员,很少暴力超车,个人觉得不错,油门能灵敏的感觉内心想超速的想法,稍微踩重一点速度明显提高

开过朋友的宝马3系和5系,对于操控转向是否比xc60更加指哪打哪个人没有什么体会,感觉和窝窝差不多吧

开高速比开市区的时间要少,目前油耗12.4,最低跑过11.1,最高跑过17.4,和个人驾驶习惯也有关,我虽然不暴力驾驶,但是特别喜欢等红灯的时候地板油第一个窜出去。嘿嘿,德性不好!

一直感觉SUV的舒适性不如轿车,过坎的时候震动比第一辆雪弗兰要大,难道是底盘调校SUV都比较偏运动,轿车比较偏舒适?

见仁见智,有人不喜欢背后的尾灯看起来很“囧”,我个人喜欢就OK。

低调,但是仔细一看细微处都很精致,感觉如宜家的家具,看起来普通,仔细品味才能发现不错

同档次的X3/GLK/Q5试驾过,但是都没深谈到砍价阶段。觉得自己买车比较随意,看好了就买呗,几个品牌选定下来猛砍价再决定买哪一步车不符合老衲的习惯。嘿嘿

GLK感觉太小了,没试驾pass,x3进去2家4S店都没人理我,看我像屌丝,被悲催的直接pass。q5有试驾,但是新车的味道+机油门让我还是pass,4个选择-3个选择=窝窝XC60.

购车2年6个月后质量评价 | 2016-08-27

• 收费3次
  • 6,000.00元
    花费

经常走低速,现在的平均时速才30KM/H,油耗有点偏高

刚提车保养几次,经不住4S的游说,每次都做了发动机舱清洗,看了论坛里面和群里面大家的回复,貌似没必要做的,浪费钱啊!都说有钱任性,问题是我没钱也敢任性,要好好反省一下自己!

一次天窗胶条下陷导致天窗无法完全合拢,去了4S,在保修期内,免费更换; 现在倒车影像有时候会有图像抖动,4S承诺免费更换;

优点:原装的雨刷实在是质量好。深圳关外车停在室外灰尘还是挺大的,而我对于前档玻璃上的灰尘有强迫症,每次开车第一件事就是喷水开雨刷。以前第一胎雪弗兰的雨刷平均三个月一换。而沃尔沃的雨刷坚持了快3年才换。点个赞 车里面味道实在是小。12年买的雪弗兰前不久开了一下,以前没有比较不觉得,现在一坐进去就觉得味道大。14年的沃尔沃完全没异味。身体是革命的本钱! 沃尔沃的车实在是耐操,开车风格不太好,追尾与被追尾几次了,完胜! city safety系统帮我避免了起码三次追尾 能自动锁定前车速度,前车加速跟着加速(当然不会超过最高限速),前车减速自动减速直至刹死(官方语言是50KM以下时速能避免追尾)的定速巡航在车不多的高速上面实在是省事,缺点就是有利于培养瞌睡虫。 熄火锁车以后,发动机持续通风降温一段时间,理论上应该对于延长发动机寿命很有好处。 后座放倒之后非常平整,小盆友经常在里面睡觉。嘿嘿! 缺点:车内的储物空间有点不方便,悬浮式中控台下面的空间拿起来很不顺手! 高速上面风噪控制的不是太好 原装的导航真不好用,拼音首字母选地址,习惯五笔输入法的会崩溃,而且不支持智能联想,比如某地址: 深圳市人民政府,如果输入的是:SZSZF(深圳市政府) 不好意思,找不到。还好现在手机地图很方便,林志玲语音为我导航! 总而言之,这是一款不错的车。安全,无异味。买了以后不后悔。