当前位置:首页 > 紧凑型车> 景逸> 景逸 口碑> 2012款 XL 1.5L 手动豪华型
宜春车友5902802: 特别适合家庭使用的大空间跨界型轿车

特别适合家庭使用的大空间跨界型轿车

宜春车友5902802

景逸 2012款 XL 1.5L 手动豪华型

2015-01-13 首次发表
  • 2013-09
  • 深圳

最满意

空间特别大,油耗很实际!

最不满意

因为受到价格限制,景逸的内饰大部分都是硬塑料,质感差不说,关键是选用的硬质塑料在日晒后变形脱色,真心难看,而且在后市场想找可以升级替代的软质材料是找不到的。

超大!这点是我最满意的地方,一个两厢轿车竟然有MPV级别的空间,大家能懂这个是什么概念!坐人,头部空间和腿部空间都大得难以想象,而且后备箱部位也出乎意料的大,放2个大的储物箱也就罢了,而且储物箱上还能放很多东西,用来拉货一点问题没有,爽到爆!

1.5L的自然吸气发动机,动力输出也就那么回事。从节油角度来说,我并不介意景逸的提速性能,5毛多一点点的油耗去拉这么一个大家伙,做到不易拖档意见实属不易,我认为一个家用轿车完全是足够的!

景逸这样的跨界车,谈不上多少操控乐趣,纯属家用,指向性准确,我是满意的。值得一提的是,景逸的方向助力还是很棒的,一个手指头原地打方向盘毫无压力(当然本人不推荐原地打方向盘,对轮胎是有磨损滴。)

五毛多的真实油耗,市区和郊区结合算起来也不超过五毛五分钱一公里,我对这个油耗是很满意的。如果单纯的节油驾驶,高速上跑4毛多是完全可以开出来的,相信我!

从减震、乘坐舒适感来讲,景逸这款车在舒适性上算中得级别,不算好,但是也别想得它有多坏。凑合!

景逸的外观设计相对其他国产车来说,审美观还是很OK的,咱们对比一下紧凑型两厢轿车的大佬本田飞度来说,一点都不含糊,人见人爱!我刚买回家来的时候别人都问我这个车要不要十多万,倍儿爽!

刚才说到不满意的地方,唯独就是这个内饰差劲点,但是价格摆在这里我也无话可说,自己有条件加个几千块去搞内饰的话,肯定可以高大上。

如果要在7万级别选一款家用车,风行景逸绝对是我推荐的三款车中的一款,如果景逸这样大空间、低油耗的车性价比都不行,那其他车就是个渣!