当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2015款 1.4T 自动两驱都市领先型
咸阳车友0025519: 整体很满意,做工讲究,内饰上档次,市内开,油耗有点偏高

整体很满意,做工讲究,内饰上档次,市内开,油耗有点偏高

咸阳车友0025519

昂科拉 2015款 1.4T 自动两驱都市领先型

2015-01-15 首次发表
  • 2014-12
  • 西安

最满意

外观漂亮,做工良好,整车感觉很厚实,虽然我不是外观党,但还是一眼就喜欢上了昂小胖。

最不满意

领先版带的安吉星导航,比传统的地图导航差一点,用着很不舒服,路线规划好以后不能按照行驶路线自动从新规划路线。还有就是油耗稍高,特别是市区跑,1.5吨的车不舍得给油的话起步有点肉,市内经常堵车的话油耗会很难看。

前排空间高度和长度很足,前排坐2人比较轻松,后排空间稍显窄,坐3个成年人就满了,稍胖一点的话估计有些拥挤,长途可能不舒服。后备箱不是很大,但家庭用足够了,要装大件的话可以放倒后排座椅,空间还是很给力的。

1.4T的动力起步有点点肉(地板油的不算),高速很舒服,加速很快,涡轮的作用还是很明显。在市内开只要舍得给油,速度没问题,超车无压力。

油门和刹车都比较轻,方向盘指向比较精准,新手开车毫无难度,中控按键稍显多了点,不熟悉的话经常找不见按键位置。

高速油耗很低,群友经常跑高速的基本油耗都在7左右,市内跑的差不多在9个左右,毕竟是小SUV么,油耗比轿车还是能高那么一点点。我平时上班1.5公里,路上比较拥挤,油耗高了不少,纯市内12个油左右(不算以前跑的高速,算上的话估计在10左右),估计过了磨合期会降低。

我基本做前排,驾驶员位置还是很安逸的,座椅包围很好,感觉像坐沙发,后排座椅靠背不能调节,长途估计会有点不舒服。

这个要赞,外观大气,特别是前脸,冰蓝大灯炯炯有神,再加上可爱的大屁股,绝对让你一见倾心。

昂胖内饰不说豪华吧,起码能对得起他的价钱,中控大量软性材质,摸着很舒服,味道也不大。座椅也很赞,拼色设计很上档次,黑色配马鞍棕颜色搭配很好。

相比精英版,领先版的性价比能低一点点,不过就整车而言还是很不错,况且现在别克还在搞活动,领先版的只要14.99哟,亲快打电话订购吧

购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-11
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车5个月后追加口碑 | 2015-05-06

由于一直在市内跑,速度也上不去,基本上就是走走停停,遇到红灯时间30秒内了就直接关自动启停脚刹,超过30秒就直接脚刹自动启停(听说能省点油)。作为油老虎的通用车来说,市内9.5个油还不错,当然和轿车比起来还是高了一点点,但在接受范围内,如果高速跑的多的话,油耗应该在8以下。

目前还没做过保养,不过群友反应保养和一般车差不多,价钱也不会很离谱,就是机油必须用全合成的,其他都一样。

开了这么几个月,总体来说基本没什么故障,唯一的问题就是回来1个月左右,刹车踩下去的时候有“咕咕”的声音,不是每次踩都响,不是车凉的问题,热车也会响,而且有时后声音很大,感觉有点超出耳朵承受范围了。观察了一段时间,在2个多月的时候去4S看了下,结果到了4S那里去试,死活不响,晕死了都。和技术人员交涉后帮我磨了下刹车片,说让我再观察,磨了以后几天都没响。可是过了几天又开始响,受不了又去4S店里,幸运的是当天试车的时候响了,可是4S的人员说可能是刹车盘的问题,让我再磨合磨合,毕竟新车,跑的也少了点,于是又开了回去,也没再去管。现在的情况是可能麻木了,但确实基本不响了,偶尔会响那么一两下,能接受,也就懒得理了。其他故障暂时没碰到,希望别出什么问题。

我提的是自动领先,随车附带安吉星,说实在的,安吉星的其他功能都好,就是导航有点反人类,貌似地图也更新的不是很快,导航的方式是纯语音+屏幕箭头提示,这种导航还真心用不惯,买回来就用过2次,导的乱七八糟(也可能是我不会用)。现在安吉星手机APP出的围栏功能挺好,出范围了短信提醒,再加上定位和车况检查,确实不错。还有就是费用问题,安吉星续费貌似有点高,不太厚道,特别是导航版,希望导航都改进下下。 还有个就是A柱啊,以前不觉得,现在越开觉得越大,转弯的时候那个档啊,头不晃几次感觉都不放心,不过大了结实,估计安全性也高吧(我个人认为的),开车的时候转弯需要特别注意下。

购车6个月后追加口碑 | 2015-06-25

总体来说,市内跑什么车都耗油,走走停停的,刚抬脚加油就要刹车,油耗一直降不下来,群友们油耗相对来说比我的低1-2个油,也和我是新手有关,再加上平时上班路程短,就3公里不到,车水温还上不去就到了(别说我为什么这么短路还开车,另有原因,算下来公交和开车费用差不多)。相比轿车来说,昂胖油耗还是高了一点,不过还能接受,别克也不再是以前那个油老虎了。

到现在为止买车半年了,也就跑了不到3000公里,高速也上的少,上周刚去做了首保,换了机油机滤,在就是常规检查,清洁发动机舱检查胎压什么的,我看了下单子是500多,单因为首保和二保免费,所以又省了一笔。相对来说小保养不算贵,也就和一般车持平(其实带T的保养也多不了几个钱,就是机油稍微贵一点点)。

开车半年,大故障没有,小故障出现过几次,最频繁的就是刹车异响,开始几个月很频繁,去4S检查了也没结果,最后不理了也慢慢不响了。还有就是偶尔锁车不灵,不知道是边上有干扰还是我姿势不对,反正就是按了没反应(我设置的是锁车会响一下)。前几天上车启动,结果屏幕黑屏,关掉屏幕重新开了一下又好了,估计是个别现象。其他问题暂时没有碰到,也不希望碰到,呵呵。

买车半年就降价1万,心里稍微有点不平衡,不要降价加点实用功能,比如定速巡航,后视镜自动折叠,座椅通风什么的都可以啊。还有就是没有四门一键升窗,只有主驾可以一键升(四门都有一键降窗功能),这个花不了多少钱吧.....还有个问题,自动空调难道后排出风口不出风么,还是我没设置的不对,开了感觉不到后排有风,有知道的车友忘告知,先谢过了。最后,安吉星就不说了,那个导航我都无力吐槽了,用的习惯的车友还真不多,整天搞调查,赶快改进改进下吧,不然这么高大上的配置真的浪费了......

购车8个月后追加口碑 | 2015-08-04

虽然我驾驶很温柔,但是由于是新手,新手,新手,重要的事情说三遍,油耗一直比较高,和论坛里的车友们动辄7个油比起来简直是无法直视,和平均8个多的油也有差距,也是,自己平时躲在市区走,平均时速一般在20-25之间,油耗这样应该也不是很离谱。不过说实话,昂胖的油耗真的算不高了,别克“油老虎”的黑点已经慢慢洗白了,我3900公里,高速就600公里左右,如果市区路况好点,油耗减下去没问题。还有就是最近天热,基本上车就开空调,油耗直接破10了,比起不用空调的时候能多0.5个油,其实也不是很夸张了,比起同门的卖肉堡来说已经很低了(当然人家是B级车),总体说来开不开空调影响不是很大,开了空调动力也足够用,除非你满载上坡,估计会吃力一点点。

说来惭愧,买车大半年了,基本都上下班,没怎么跑过,到目前为止就做了一次首保,也就是换了个机滤机油,下次保养估计到了7000左右再去,根据坛子里的车友反应,三保费用800左右(当然也可以自己在网上买了材料到店里换,那样估计更便宜),其实保养就机油贵一点,其他的东西和一般涡轮车差别不大。

别克的车还是值得信赖的,毕竟多年的品牌和人脉,别克做工一项比较精良,装配工艺也很不错,车子开了大半年,除过以前说的刹车异响外(现在不响了),还没碰到什么大毛病。非要找个故障的话,中控黑屏算一个吧,从买车到现在,黑屏过2次,不过重启下就好了,也不是什么大问题,至于网友们反映的刹车抖动的问题,我高速跑的也少,好像还没出现过这个情况,也不希望遇到。再一个就是车友说的中控响,大部分都是改过导航换过屏幕的,估计装的时候和原车接缝啊什么的不是很严实,路况不好的时候容易响。还有一部分是控制台上的镀铬装饰条有松动,行车当中会有点响声,其实都不是什么大问题了,开个音乐就可以无视了。

昂科拉发布这么多年了,也该提升下配置了,比如很实用的胎压监测,后视镜加热,还有提升逼格的无钥匙进入和一键启动,还有那个蜡烛灯也改换换了,毕竟好几年的车子了,2015款就小改了一下,增加了几个功能,但和日系韩系几个竞争车型比起来,还是LOW了一点点,虽说是小型SUV的标杆,但也要与时俱进么,原地踏步只会流失客户。还有不得不说安吉星,大半年没用过几次,现在竟然换套餐了,看着最入门的安星套餐价格十分便宜,但是砍的功能实在太多了,车辆定位和远程遥控功能都给砍了(用过远程遥控的都说这个功能是相当的实用,忘记锁车门和强迫症的福音啊),被盗协助都没了,这实在是无语了,不知道安吉星的高管们怎么想的,上次还专门做了客户调研,结果就是变相加价,估计续费的客户会更少了吧。最后还个小槽点,后备箱真的是越用越小,感觉放点杂七杂八的东西就满了,能不能也学下神车拉一下皮,给后备箱扩扩容呢,哈哈。

购车10个月后追加口碑 | 2015-10-12

平时还是在市区内跑,虽然是N线小城市,但路况确实不怎么好,上下班时候还是跑不动,走走停停,目前平均油耗9.3,貌似都好长时间没动过了,就这还有自动启停,如果没有估计还能多0.1。以前也说过了,上班也就3公里,我和老婆2人坐(我们同单位),所以油耗居高不下也正常。

到目前为止就免费保养过1次,还没2保,估计2保要到年底了,不出所料肯定是时间先到,群里的车友3保有600左右的,还有800左右的,价格还能接受,如果免费的保养没了可以去外面非4S店保养,前提是一定要靠谱的店,万一碰到假货或者是山寨的那可就得不偿失了。

可能是开的少,到现在为止基本没什么大故障,车友会里的车友反应的节气门容易脏导致发动机故障灯亮暂时还没碰到,基本是1万公里以后的事。据群友反馈昂胖的节气门确实容易脏,不知道是不是普遍现象,这个也没办法避免,不可能全是高速,市区跑还是比较容易脏节气门和积碳的,建议大家有条件了可以8000公里左右洗一次。

刚回来的时候感觉空间尚可,现在越看越小,后排坐满时明显拥挤了点,后备箱也感觉越来越不够用了,不过既然是小SUV,也不能强求太多,如果对空间要求高的慎买啊(前排空间还是可以的,180CM/160KG的都没问题)。还有个问题,这个轮胎太容易钻石头了,过几天就要清理一下,有时候卡个大一点的,开起来咯咯的响,还有就是轮胎贵,近1000大洋,每天小心再小心,就怕有什么问题,呵呵。现在里程短了点,再开开看还有什么问题了和大家再继续交流,也希望能给大家提供一些帮助。