当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2014款 2.0L 手动家尊版
李傲敖熬嗷: 车型高大上,动力倍儿棒,性价比超高,小心肝激爽!!!

车型高大上,动力倍儿棒,性价比超高,小心肝激爽!!!

李傲敖熬嗷

瑞虎5 2014款 2.0L 手动家尊版

2015-01-18 首次发表
  • 2014-12
  • 台州

最满意

车型看起来高大上, 国产车满足了心里的虚荣心,不知道的都以为我花了20来万才买到的.

最不满意

车宽明显有这么宽,为什么就是看起来这么滴瘦高,看后屁股真的掉档了.哎!做成宽扁平就爽S了

驾驶室和后排的车位很宽敞,有时还能帮我拉拉货。车型真的很高,比那些个合资车不惶多让。轴距个人满意的说,后排的座位空间足够,有时开车到出去累了,还经常在后排位置躺着睡睡觉。感觉后备箱有点小啊,真的,本来还指望着后备箱能多放点东西 的.因为本人有时还需要出去安装点东西 ,所以要放些工具,想再另外放些日用品就有点挤了.

以前一直是开自动档的车的,后来听网上的一些大神们说,手动档搞熟练了,操作完全不输给自动档,另外考虑到银子,就入手了手尊的.还真别说,在经历了前面1个星期左右的不适应,后来在网上学到的一些技巧,再加上自己的捉摸,现在是完全得心应手,红绿灯起步还能时常的领跑,再到后面5档后,舍得给油,那速度真是没得说,那就一个快!!等车速上了60,那车一个稳,一个快,一个爽啊.当然油耗还相应的上去了.

以前一直是开的自动档,这下买了手尊,一开始还真用不习惯,手动档,每过红绿灯,就得熄火2,3次,经过1周左右的适应,以及在网上的学习和个人的捉摸,特别是看了38号驾驶讲堂后,我的手动档技术是飞快的熟练起来,现在感觉入档,加档,减档,很顺利,特别的那种吸入感,让我特爽。方向盘操控不错,指哪打哪.

一开始因为不熟悉手动档,都是怠速下缓慢起步,轻给油,在第一次清零后,油耗基本稳定在8个左右.不过在我用车6,7天后,要求高了,要起步快速啥的,超车,赶车,后面就特别舍得给油,这时油耗在8.4个左右,对于这么大块头的车来说,个人比较满意!

感觉悬挂调校有点硬,特别是在我放了一些工具时,特别能感觉到后面重重的,然后过坑啥的,就感觉车子直上直下。不过车子高是有高的好处,过不平路,烂路啥的,可以很放心的一路踩过去,不必要跟以前开骄车一样,慢慢开过去。中控的7英寸视频窗口感觉够用了.里面的功能也还算齐全,就是这个原车导航感觉不够高级啊,我所处的地级市下面的一些小地方,完全找不着北.需待升级了.因为有时要去乡下安装,找小村庄啥的.指路不明,给我带来麻烦了.后来有自买sd卡,装了kld.还不错.

个人对满意虎5的车型,前脸觉得还可以啊,没有别人说的那么不堪吧.不过不大满意后屁股,真的有点瘦高,有点像面的.希望后屁股是那种宽扁平的样子.整体来说,虎5很有自己的个性,打85分吧.

我的是棕外黑内,比较有成熟气.里面的装饰因为是手尊,没有自己加装其他,大体上满意,只是感觉塑料感有点强.

就是因为性价比特别的高,才选的虎5.这个不用多说了.三大件这么稳当的,这样的价位很满意,那些个中看不中用的,就不多讲了.

买车前考虑过轿车,雪铁龙,byd,帝豪,后来为了装13,就决定买suv,其中比较过长安长城奇瑞,其中的代表车型就不多说了.个人考虑的是安全方面比较多,车型外貌过得去,三大件听说是最好的.内饰在里面一般过得去就行了.更重要的一点是我不想随众,我这边的小城市h6,cs35,都成了街车了,差不多,h2, cs75少一点.就像本人用的手机一样,大家都是果5,果6的,三星note啥的,我就用LG的,哈哈,小众!最后的综合考虑就是虎5,现在写这篇文章,心里一样是觉得买虎5真没错!