当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 森雅M80> 森雅M80 口碑> 2011款 1.3L 手动7座
申村吕鹏举: 买车的时候一定是冲着它能“装”去的,也便宜

买车的时候一定是冲着它能“装”去的,也便宜

森雅M80 2011款 1.3L 手动7座 购车经销商: 其他

申村吕鹏举

森雅M80 2011款 1.3L 手动7座

2015-01-22 首次发表
  • 2011-12
  • 安阳

最满意

最最满意的就是小雅的空间了,虽然说第二排腿部空间有点局促,但是头部空间很大,而且第三排也不拥挤,平时第三排也就放倒了,拉点东西满载5个人特别实在。

最不满意

不满意的就是它的接缝处,空隙大,这几年自主车的水平蒸蒸日上,我买的时候比较早,或许是驾驶习惯的问题,后备厢门,侧后门在怠速时和路颠簸时都会吱吱作响,特别不舒服。

纵向空间自不用说,头部空余很大,二三排都坐家人的话,也并不拥挤,当然,不可能家里每个人都是一米八以上的噻,第三排座椅折叠装的东西也是很敞亮的。就是车不宽,我又比较胖,正好有个朋友也胖,两个人都在前面就比较尴尬。

1.3的排量仅仅是够用,不过小排量还是得手挡,不能说动力随叫随到,至少不会太肉。

对于家用车来说,不是来追求驾驶乐趣的,档位清晰,开起来不肉,方向盘指向精准,这就足够了,就满足了我购车的需求了。

对小雅的油耗我还是比较满意的,家里这么开也就不到7个油,如果能拉出来高速,或者跑出来长路,就是6.3左右,现在油价降到6块钱以下,还是蛮省的。

这个价位我也就不多要求什么了,悬挂调校还是符合这个车的定位的,路上的感觉过滤不是特别仔细,跑高速的时候就会感觉到风噪,胎噪,发动机噪音一起就来了,耳朵有点小不爽。总之,对小雅还是挺满意的,毕竟也有感情了嘛。

遗传大发的设计,自不用再评判什么,中庸,但是耐看。不过我一直认为森雅系列的前45°都不好看,还有D柱有点驼背的感觉。

那时候的自主车内饰都比较单调,方向盘啊,CD啊,出风口啊什么的都没有什么能拿出来噱的,后来自己加了一个导航,看着丰满了一点点,下面的空调旋钮很单薄,转起来没有触感,这也是自主车一直在提高的一个方面。

性价比还是不错的,现在价格压的已经很低了,当时6万多块钱买个多拉快跑的看上去还大的车,感觉还是不错的。