当前位置:首页 > 中大型车> SLS赛威> SLS赛威 口碑> 2011款 2.0T 行政版
Boiloil: 加速过弯的利器,美式豪华车的丰碑

加速过弯的利器,美式豪华车的丰碑

Boiloil

SLS赛威 2011款 2.0T 行政版

2015-01-23 首次发表
  • 2011-03
  • 苏州

最满意

操控!电磁悬挂的独特性,让我在80迈左右过弯时总有加速的冲动。

最不满意

做工质量让人有点心里没底。不仅仅是装配的小毛病,还包括排档不能复位、原因未明且修了三次才莫名其妙修好的发动机报警。用车三年多来,前前后后不下十余次小毛病。

达到了这个级别应有的水平,但也没有太多的惊喜,车内空间稍矮了点,后排中间位置坐着有点不方便。后备厢有点尴尬,有次和同事出差两只行李箱,居然只能放下一只,逼得没办法,另外又打了个车。

很优秀。沃德年度十佳发动机绝不是浪得虚名,96.5kw的升功率不只是数据好看那么简单。

超乎想象的好。当时买这车之前,犹豫了半年;后来有一次与朋友逛到4S店里,正好碰上店里有赛车手带着试驾,于是跟着去体验了一把;结果,专业赛车手的技术下,两个快速变道,把我们晃得气冲脑门、热血沸腾,当即就定了下来。

很满意。前四万公里,开车还算温和,长期油耗稳定在百公里12.7-12.8L;后来感觉是越来越喜欢激烈驾驶(不知有没有受这车操控好的影响),油耗也升到了现在的百公里13.6-13.7L,但还是属于比较满意的范围,毕竟近2吨的车重,总还是要烧点油来推动的。

坐位有点硬,但长期坐着也不觉得累。而且车身刚性极好,过波浪路段时,感觉象坐在一块大钢板上,让人对车底盘的信心暴棚。

这个就见人见智了,但总体觉得还算不错。本来钻石切割是极好的风格,但这车第二版不知是不是想减少风阻,把车头发动机舱造得有点向下,反倒失去了整体的硬朗。与市场上其它车相比,风格非常独特……不过,这个价位的车,哪个没点自己的性格?

内饰的用料算是实在的了。可触及的部分,都是真皮包裹。但细节部分稍显粗糙,比如正副驾驶位前面的化妆镜,两块装饰板居然是用双面胶粘上去的,老会掉下来,为这事没少被朋友调侃。

配置很好,这些配置要是换成BBA,价格起码高一半。不过,凯迪拉克品牌的认知度本来也比BBA要低一个层次,虽说有美国总统坐驾的噱头。