当前位置:首页 > 紧凑型车> 天语 尚悦> 天语 尚悦 口碑> 2012款 1.6L 手动实用升级版
sjk1973: 此车使用近一年,比较满意。

此车使用近一年,比较满意。

天语 尚悦 2012款 1.6L 手动实用升级版 购车经销商: 其他经销商

sjk1973

天语 尚悦 2012款 1.6L 手动实用升级版

2015-02-02 首次发表
  • 2014-02
  • 石河子

最满意

底盘高、坐姿高、轮胎宽、省油。当初买车就是要到处跑,这底盘,通过性还是很满意的!一家人多少都有点晕车,坐姿高一点感觉会好一些,事实也是如此。尤其是小家伙,坐他爸的车基本没晕过。

最不满意

用料就不说了,价位摆在那里。做工不敢恭维,这不到一年,两个前车门内都有异响,前挡风玻璃两下脚、中控上侧都时有异响,后备箱盖也响过几次。都是塑料卡子,还不敢拆,害怕毛病更厉害(修车师傅如是说)

还不错,本人1.7的身高,在驾驶位上足够,而且我不喜欢把腿伸得太直,这样也可让后排的更舒适些。后排坐三人也不觉得很拥挤,太胖了可不行啊。由于本人要求有点高,始终觉得后背箱空间还算可以吧,所以一直没有改天然气,担心万一有时候不够用,呵呵。

本人觉得完全够了。车速能上120不费劲就行了,太快危险大。一般的坡能爬就行了,咱又不是越野,速度能加起来就行了,很多时候不需要太快,哈哈,很多时候咱不赶时间,瞬时加速太快有时也不见得是好事情。再说,这车爬坡也算够劲。

本人没有开过别的车,所以觉得还不错,也不觉得方向盘重,指向很好,有一点点向左偏,不过没有影响。

比听说的稍高一点,百公里7个左右吧,还算满意。也许是我还不咋懂得省油吧,俺的驾龄才一年不到。

就我们一家而言,这一点还算满意,原因前面已说过。座椅硬一点对我们家而言都可以接受。 外观】有人说由于高而显得短胖,我咋看都不觉得,反而觉得很舒服。其他的都不说了,因为都不在意。就是右后门框的下面的漆涂得太节约了,有一点自动卷起剥落,前三月找去修,说已过保修期,得自费,算了吧,咱自己涂一下得了!

就这点最不满意了,没开一年,异响的地方太多了,本人就这一点又很难忍受,向朋友诉苦,或说7万的车,别那么高的条件。但我觉得,用料差一点咱没说的,可不等于说质量也可以差啊,钱少一点也不能除了铃铛不响其它都可以响吧,这厂家的最求也太差了吧!

给个优吧。毕竟我们的主要目的就是代步,这个价位,也不错了。

购车2年6个月后追加口碑 | 2016-08-12
  • 1,500.00元

比前期降了一点,最好的时候加200元,跑了600公里。可也就出现了一两次而已。基本上是加150元,跑350至400公里。可是现在听说很多车都可以跑得这么省。

基本就是换机油,换什么虑的。

加速时,尤其是二挡加到2000--2200转时,有点异响。可师傅说没有,没有就没有吧。回头到别的地方再看看。尾气管也多了点不同的声音。

自己加了张隔热棉引擎盖上,跑高速发动机的声音柔和了些。A柱挡视线的作用比以前感觉大了。现在最头痛的是倒挡,经常一下两下三下四。。。。。。。。。。。挂不进去啊,呜呼,有时横在公路上,那个。。。。。。。。。。。。。叫急啊!档把子都想给他拔了!我感觉应该是离合的行程不够,因为每次都是使出洪荒之力踩离合,倒挡才会顺畅一点。这个厂家真该给我们彻底整一下。因为有时在路上调头,比预期的时间长了,也是有危险性的。还有一个问题有一定的危险性,操控台台面迎着阳光时反射到挡风玻璃上很影响视线,前面看不清。现在的解决办法是买了一个偏光镜。每次遇到这种情况,靠边停车,拿出来带上。然后,才敢继续前进。