当前位置:首页 > 中型车> 锐志> 锐志 口碑> 2013款 2.5V 尊锐版
virgilwo: 新改款的外观很漂亮,内饰设计略显老气,V6发动机行驶质感一流

锐志 2013款 2.5V 尊锐版 购车经销商: 其他

virgilwo

锐志 2013款 2.5V 尊锐版

2015-02-02 首次发表
  • 2014-04
  • 张家界

最满意

V6发动机是我最满意的,油门踩下去的那一瞬间,6缸和4缸的区别一下就体现出来了。随着转速的提升,耳边传来的排气声浪称不上高亢,但绝对好听。在地库、烂路陡坡等需要慢慢爬行的地方,6缸发动机把动力梳理得很高级,我很喜欢。

最不满意

悬挂太软了,虽然有AVS,但作用并不是很大。

我觉得空间还是得看个人需求,对于我来说锐志的空间足够用了,毕竟我本人身材不魁梧,大部分时间我都坐在前排,感觉空间完全够用。但是我搭过一位身高180公分,体重超过200斤的朋友,他坐前排也没有什么问题,但是当他把座位调整好以后,后排再坐一个180公分的大个子就够呛了。但总的来说,我对锐志的空间还是比较满意。

锐志的发动机平顺性和行驶质感真心很好,很有高级感,但是提速真心不快。发动机和变速箱的匹配很不错,追求舒适和平顺,爆发力欠缺了一点,虽然配备了换档拔片,但手动模式的自主性不是很强,只起限定档位的作用。V6发动机的动力输出线性充沛,但相比于2.0T的发动机爆发力就差了一些。我们这里是山区,在山路上超车总是感觉到有些信心不足,你必须要把转速踩高一些,当然这时候的声音也是很好听的。6AT变速箱平时工作兢兢业业,但在急加速时略有迟疑。但锐志的迟疑比起大宝的6AT还是要好上不少。

锐志是后驱,很多人都会觉得操控很棒。从提车回来到现在,我一直都是跑的山路,锐志的操控给我主观感觉就是还行,乐趣有一点,极限也不错,但是短板也不少。首先就是转向,锐志的转向中间有一些虚位,但指向性还是比较准的,车身反映也不错,就是没有路感,在攻弯的时候给人的反馈不够,再加上方向盘大了一点,圈数也多少一点(当然,在掉头的时候锐志的转弯半径真的很少,记得有一次在村道上,一个急弯,我一把过了,另一台车还倒了一把)。其次就是悬挂,锐志悬挂调教偏软,过弯的侧倾有些大,总是给不了足够的信心,虽然有AVS但是感觉提升并不大,可是锐志的底子真心不错,我刚开锐志的时候觉得这车的侧倾真是大呀,过弯总要速度踩慢,偶然的几次,我用100的速度过了几个弯,我才发现锐志这个车虽然侧倾大,但是极限还挺高,只要你够胆大,它还是能给想要的那种攻弯的感觉,只是主观体会上差了一点。再说说刹车,锐志刹车脚感还不错,制动的效果绝对很好,这一点的确能给人信心,但是如果你开惯了德系车,最好还是先适应一下。最后我来说说锐志的后驱,在平时开车的大多数时间里是感觉不出来锐志的后驱,但是这不代表着你可以掉以轻心,当路面有些湿滑的时候,我建议开的锐志的朋友最好不要太快过弯,除非你有着相当的自信,不然那个不安定的尾巴还是会左右摇摆,仪表上的防滑指示灯也会不断提醒你不要玩得过火。再就是不要突然的大脚油门到底,记得有次我在超车时油门到底,车尾明显的摆动了几下车子才向前冲去。当然,也许这就是锐志的乐趣所在,但想要享受这种乐趣,最好还是把自己的技术练得更好一点吧。

买这车回来的时候我就觉得油耗一定不会低。我自己用软件测出来的油耗是8.99升,行车电脑显示的9.5升,大概在9升-9.5升之间,对于V6发动机有这样的油耗表现我很满意。

个人感觉很不错,就是胎噪有些大。

很漂亮,很喜欢这次的改款,但是部分地方的做工还是有些欠缺,比如说后面牌照灯的地方可以做得更加严谨一些。

整体设计有些老气,按键设置得很大,在开车时操作很方便,但是一些地方的做工就少了那么一些意思,应当做得更好一些。

购车时优惠很大,20多万元的价格买一台V6后驱,我个人觉得很值了。