当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2013款 1.6L 自动豪华版
alex_zhan: 日常上下班、自驾游、回老家,整体性能符合这车的标准,值得拥有

alex_zhan

桑塔纳 2013款 1.6L 自动豪华版

2015-02-02 首次发表
  • 2014-01
  • 龙岩

最满意

1.6L自豪的油耗相单不错,好的路段能开到5以下,平均油耗也在6.5-6.2之间,纵向空间不错,开了一年了,整体性能没有让我失望过,可能是我比较爱惜车吧,小问题、大问题暂时没有出现过。

最不满意

减震有点硬,前排扶手箱影响手刹,基本不用,能弄短点就好了。

纵向空间和头部空间非常不错,后面坐3个人没有任何压力,腿部空间足够,常坐4个人,还行,在这级别的车中表现蛮出色的。

1.6L的排量对我来说刚好,比较适合我开车的风格,只求稳,不飙车。D1、D2确实有点慢,不过不会没有力气,有次上30度的陡坡满载,不怎么踩油门和用力踩油门(发动机超响)上去的速度差不多,我前面的锋范和瑞纳爬坡也是蛮吃力的。

相对不错,每天进出小区,道路两边都不规则停满车,转向清晰。

没得说,就是冲油耗去的。

整车舒适性还好吧,真皮座椅包裹得不多,后悬架有点硬,不过满载的时候跑国道还是蛮好的。隔音效果蛮好的,不想其它车主说的那么差,可能我的是豪华版的隔音会好些。

外观不错,越看越喜欢。

豪华版的内饰蛮精致的,虽然都是硬塑料,能接受,看了这么多同级别的车中,还是比较喜欢新桑豪华版的内饰。

一般吧,13万左右的车,可选很多。

对我们这些没钱的上班族来说,选车是个艰难的历程,当时看了301、2008、爱丽舍、世嘉、308、雷凌、凌派、科鲁兹等等,虽然每辆车都有各自的优缺点,综合起来考虑,最后选了适合我开的车,就是新桑。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-02-17

• 动力系统-发动机有异响-热启动时
    • 动力系统-发动机无力-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 制动力不足(太松)

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 开合时有异响