性价比高,平民最佳选择!可靠性强,前景好!
启辰D50 2014款 1.6L 手动精彩版
2015-02-06 首次发表
暂无行驶里程
2014-12购买时间
衡水购买地点
最满意
空间宽敞,乘坐舒适。
最不满意
跑高速发飘。
同级别绝对最宽敞。这句广告确实不假,坐过捷达,风神A30,别克凯越,赛欧,启辰完胜。
这车的动力绝对是亮点,日产的HR160de,记得应该差不多吧,世界十佳发动机,牛气不是吹的,超车杠杠的,从来都是五档超车,没有降档的习惯。拉满人也不吃力!
开得车不多,在开过的当中,感觉启辰还是比较好开的,上手容易。
新车刚过一千公里,新手,目前油耗不到五毛,感觉省,但是一算也合七个油左右呢!
噪音小,底盘舒适,座椅包裹性,舒适性好!
朴素大方,没有亮点,属于是大众款的,开几年应该也不会过时。
简单,该有的有,不该有的没有,用料环保,比其他车味道小很多。
自我感觉良好,发动机,变速箱,底盘,这三大件的性价比蛮高的。
当初买车就七万元左右的预算,上网浏览了很多款,每个论坛挨个看,口碑,文章,视频,只要涉及的都看,做足了功课,单位有高手给推荐了好几款,吉利帝豪,长安逸动,斯柯达昕锐,艾瑞泽3,他说国产车这几年质量突飞猛进,已经相当可靠,但是没有一点外国血统,媳妇坚决不同意,本人属于没有主意类型的,唉,买合资的吧!接着看,偶然看到启辰,被他朴实无华的宣传广告所吸引,开始关注,通过各类文章了解差不多了,但还没下决心,后来看了一篇,启辰里程王拆解,跑了十万公里,全车拆解后,居然好多核心部件像新的一样,折服了,就他了。有同事在4s呆过,说年底买车最合算。果断去看车,试驾,工作人员态度热情,我开着转了三两圈,居然没熄火,就它了!下定金,回家倒折子筹钱,让村支书陪同取车,因为距离八十多里地,自己不敢开,所以请了他。回来的路上,操控性,舒适性,油耗得到了村支书的认可,心里甭提多美了,回家半天没干别的,练了半天进门洞,期间熄火无数次,都不愿开了,新车心疼啊!但爹说,新车必须得多跑,老鼓励我开,练吧。一个星期后慢慢熟了起来。现在也习惯勤换挡了,离合油门配合得也越来越娴熟了,感觉油也越来越禁烧了,加点油很久都下不去。总之买了这车不后悔。
购车9个月后新车质量评价 | 2015-09-23
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
- 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
购车5个月后追加口碑 | 2015-05-09
免费2次保养
油耗越来越低了,原先5.0,现在偶尔能够达到4.9.
按时保养,完成两次保养了。
偶尔有异响。
刚买了没三个月就出新款了,好看了,也智能化了。 现在总结这车,没买错。凡是开过我的车的同事都说这车好开,方向盘轻,挂档容易,他们一个买的瑞纳一个买的捷达。咱这车起码价格上就很有优势,再经他们一夸心里挺美的。这车还真像他当初汽车之家闫闯的试驾时说的一样,是一款合格的家用轿车。 对于咱们一个工薪阶层来说,节省费用是根本的,保养费用低,目前还没尝过有偿保养,只是按照惯例进行了免费二保,第二次保养后,换了4s店的免费机油,声音明显增大了,有点失望,要知道当初买这车时专门打开车盖听了,那叫一个音小,可现在呢,咨询了一下懂车的同事,他说是机油质量次的缘故,他建议我买长城的全合成机油,如果怕脱保可以自己买油去4s店换,宁可白花钱买他们的次机油扔了。我一听有道理,毕竟发动机是汽车的心脏,容不得半点马虎。 有了小车,明显跑道跑多了,每逢国家放假便免费跑跑高速,一来练练车技,二来磨合一下车,每次跑完,都能感觉车子轻了不少。咱这车别看只有六万多,跑在高速上一点不含糊,坐满了人,超车,提前刚刚的。要是没坐满人就不敢跑太快了,毕竟车身轻,120以后飘的厉害。不过130以内,根本就感觉不到汽车发力,发动机依然很从容,声音也不怎么大,只能听见风燥声,发动机声音几乎听不到,做过一次朋友的腾翼c30,一上九十发动机声那叫一个吼啊,捷达也不行。不是崇洋媚外,在这方面,咱们的技术确实不过关。 2015款上市了,外观没有太多羡慕的,只是那叫什么车载智能互联系统让我垂涎,可是听说如果后期加装,价格不菲,只好忍了。后悔自己着急买了。 最后还是那句话,买了这车,对于我们工薪阶层来说,不后悔,开的起,开得放心。
购车1年5个月后追加口碑 | 2016-05-10
免费3次 收费2次保养
486.00元花费
随着天气转暖,现在平均油耗油表显示4.7,实测和表显示差0.5升左右。上班一族,每月两三千的饷钱,得算计着花啊,所以咱上路绝对是一个文明、听话的好司机,从不激烈驾驶,缓加油、少超车、少刹车,论坛里、网上老司机的省油技巧咱都照做,效果也算明显噢。
免费保养了三次,自费保养了2次,第一次用的4s的机油,换了机油机滤总共花费286元,去年11月保养的,保养后发动机声音明显变大,声音也不如之前好听,但是油耗有所下降;听一位动车的朋友说他们的机油质量不如外面的好,自己双11在天猫长城旗舰店花200元购买了它们最好的机油,17400公里换上,换油后,发动机声音明显好听,也小了些,油耗没有变化。
当初买这车就是冲着它整车质量去的,现在跑了一万八了,除了冬天中控台异响(后来查网,都说是热胀冷缩的原因),没有出现过其它任何故障。
现在一个靠颜值拼人气的时代,启辰却迟迟跟不上步伐,这车的外观明显落后其它车5年,但是它就是任性的不改款,后来改了一次,外观也只加了几根镀铬条,还一味鼓吹添了什么车内智能系统,亲亲,你也不查查,好多车早就有了哟。我敢说,如果启辰能够改款一个时髦的外观,销量肯定是现在的n倍。另外这车的尺寸变下会更好,偏高、偏窄,坐着舒服,但是安全系数太低了,再加上汽车自身重量小,跑高速真心飘。120以内不明显,过年回家车里大人小孩6人,以为能压得住,跑到140,车飘得厉害,感觉控制不了,惊出了一身冷汗,以后再不敢了。如果这车宽度增加10厘米,高度减少5厘米,它的安全系数将提升不少。毕竟现在不少人买的就是安全啊。
购车1年9个月后追加口碑 | 2016-09-12
免费2次 收费2次保养
280.00元花费
油表一直显示4.6左右,实测要高0.5升左右。
一开始在店里做保养,用的它们的机油,后来发现动力弱、油耗高、声音大,而且一次店里给加的机油还超过了最好界面,我对他们的态度给不及格评价。后来果断换外面的机油,去年在淘宝双11和同事一起购买了长城最好的机油,换了之后,汽车发动机明显提升,动力增强,声音小,油耗低。
每逢冬天就会出现车友们普遍反映的中控台异响问题,过了冬天立刻变好,可能是某些接缝处热胀冷缩的原因吧,其它问题没有出现过。
先说启辰D50的外观,如果100分满分,我给打60分,样式太旧了,明显就是大叔级别的,什么炫酷轮毂、什么腰线、炫酷大灯组合,它,都没有,样式太老了;启辰的内饰也过于简单,一点都不上档次,更谈不上风格;它的配置就更别说了,太低了,led日间行车灯、车身稳定系统、一键启动、发动机启停、上坡辅助......这些主流配置,启辰D50统统没有,哎,让我说你什么好?还有就是启辰的车身尺寸有些不合理,高度高了,宽度却小了,又高又窄,所以早就了它高速的不稳定性,如果它能够宽度增加10厘米,高度降低2厘米,那么行车安全性肯定会大大提高的。综上,如果启辰能够改变一下车身尺寸,改变一些外观(人家丰田威驰、捷达不都在改吗?)、增加一些配置,不用太华丽,能跟上时代,我相信人们对启辰的认可度会越来越高!
用作代步车还是不错的
2018-06-12
我的小伙伴-启辰d50
2019-01-30
动力、空间及经济性都很满意~~
2019-10-10
实用省心也就够了。
2018-10-11
空间不错,油耗是亮点,发动机很安静
2018-10-11