当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2014款 1.5XL CVT豪华版
陪葬飘渺峰: 家用完全足够,这个价位还再要求其他就不讲理了!呵呵!
  • 20929

家用完全足够,这个价位还再要求其他就不讲理了!呵呵!

陪葬飘渺峰

阳光 2014款 1.5XL CVT豪华版

2015-02-10 首次发表
  • 2015-01
  • 聊城

最满意

如果只能说最满意的一点,那就是发动机变速箱配合的结果是省油,平顺,且日产总体来说质量还是比较稳定的

最不满意

后排座椅不能放倒,没有儿童安全椅接口

看车当天,坐进去就觉得空间真的太大了,三口之家加上父母完全不在话下。后备箱,看起来媳妇和孩子都能躺在里边睡觉了。如果我躺在后备箱里可能稍微憋屈点。

动力还算可以,起步的时候比较慢,尤其是红灯变绿灯的时候,后车经常按喇叭催我,实在等不及,人家十字路口也超了我。等走起来后,稍给油门,平顺加速还是挺快的。不得不说,毫无顿挫感,所以总体来说就是动力够用,加速减速平顺。

这个车,操控我不知道怎么说。稳稳当当的开,是足够的。方向盘比较轻松就能拨弄,刹车线性,配合着发动机变速箱的平顺,感觉就是稳稳的。但是,如果四十迈转弯,车身好像有点不稳,或许是车身太高了,转弯三十以下没有什么不好的感觉。

冬天提的车,也没过什么磨合期,市里和郊区都走过,目前表显大概6.7个油,按惯例,实际油耗或许要加1个。个人还是很满意的。

座位支撑足够,坐上去挺舒服,不过车内有一股廉价塑料味,行驶在有小石头的路上,能明显听到小石头打在底盘的声音,嗒嗒嗒嗒嗒嗒。另外胎噪也大,整体来说,隔音比较差。

外观嘛,见仁见智。虽不好看,也不难看。14款要比11款好看多了~~~如果是11款,即使优惠一样,我也不会买。

内饰方面,有一半符合小日本一贯的作风,另一半不符合。符合的方面:内饰简陋,触手所及全是硬塑料。不符合的方面,日本不是号称替车内人员想的周到吗?我完全没看出来,好多东西没地方放,储物格太少。前排储物箱小的可怜,没有中央扶手箱,后排车门上也没有储物的地方。

就我来说,算上优惠,那性价比是刚刚的,可惜不是全国都有那么大优惠。自动档带天窗,一键启动,这配置,用这价格连国产车都买不到。