当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2013款 1.6L 手动时尚型
源源流长1989: 虽然有点美中不足,但家用很满意。

虽然有点美中不足,但家用很满意。

源源流长1989

宝来 2013款 1.6L 手动时尚型

2015-02-23 首次发表
  • 2013-11
  • 德州

最满意

虽然没有哪方面特别突出,但总体都很满意

最不满意

最不满意额应该是车门密封不好,高速漏风呼呼的,很不爽,再就是没雾灯也让人不是很爽。

前排调到最低一米八应该都没问题,但是后排稍矮点,一米八以上就顶成了座不下了

平时上下班或跑个长途,正常跑,不追求速度,几乎不激烈驾驶,1.6的排量动力充足又不很费油,保养合算,家用足够了!!

感觉还是很精准的,能够轻松准确掌控全车,驾驶起来很轻松。

目前主要是上下班用,路程段,水温还没上去就到了,油耗偏高,但长途路况好时油耗还是很低的,经济性不错。

前排座椅很舒适,但靠背调节是个硬伤,很不方便;后排座椅偏硬,长时间乘坐会身体疲惫不堪。

赞一个,当初选小宝就是看中外观了,新款前脸看起来特别犀利,大屁股也给人不错的感觉。

很有年轻动感,很对年轻人的胃口,而且中控台的饰板一下提升了档次,给人不同于同档次其他车的视觉感受。

标配倒车雷达,ESP的配置,只有十万露头的价格,太具有吸引力了,其他车型有这配置都得十五万往上了,只能说太值了

购车2年5个月后质量评价 | 2016-04-12
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车1年6个月后追加口碑 | 2015-05-07

今年几乎没跑过长途,天天城区家到单位,两公里的路,导致近期油耗8个多,甚至9个多,但总的油耗还可以,7.88个油耗,这也跟车上表二的7.8非常接近。还有较大幅度下降的区间,小城市仅就城区路况来说还是可以接受的,呵呵。

目前只在快一年的时候做了次首保,换了机油机滤,对调了轮胎。二保按照目前的跑法,估计要到两整年时去做了。首保完了有一段时间油耗猛涨了一升多油,几乎到十上了,可能是机油磨合的原因,之后跑了一千来公里慢慢的降下来了。

不知是运气好还是开的在意还是车本来就没多少毛病,到目前为止似乎就有两次问题,第一次是跑高速时,车速接近一百二时中控台仪表盘这一块有吱吱的响声,但松油门后响声消失,跑一段后车速在接近一百二十又吱吱响,反复了好几次,准备首保时修一下,但之后再没出现过,也就没在意。第二次是轻微的漏油了,但看着应该不严重。

最想吐槽的就是漏油和后钢梁的问题。漏油被大众宣传的貌似成了很正常的事了。本人也很不幸中枪了,转向助力油壶上半截都是油渍,机油貌似也漏了点,但助力油打开看看似乎也没怎么少甚至还在上线上面,难道是我看的不准??另一个就是后钢梁,12款的还有,到13就没了,成心的吧,很无语,卖的时候你多加个三五百也没人说你啥,费减了,这不是吃饱了没事找骂吗。