当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2013款 1.6L 手动舒适版
weinlv: 一两个人城市上下班不错

一两个人城市上下班不错

weinlv

Polo 2013款 1.6L 手动舒适版

2015-02-26 首次发表
  • 2013-04
  • 曲靖

最满意

省油

最不满意

空间太小,各种减配

这车的空间基本只能满足两人上下班、买菜及接送小孩使用。好在本人个子不高,后排还能坐人。175以上身高的驾驶者调整好驾驶位的话驾驶位后面基本上算是没有坐人的可能性。本人比较喜欢钓鱼,后备箱装下钓鱼的东西是不可能的,所以如果出去钓鱼的话用这车是基本不可能带上老婆孩子的。

城市使用足够,高速嘛就感觉差点意思了。

这车估计专门给女性同胞设计的,也可能我习惯开福克斯的缘故,这车的操控与福克斯还是没法比的。转向有一点虚位,方向回馈力度从轻到重的过度有时感觉比较突兀。如果转弯时刚好有个减速带或者什么高出路面的东西的话后悬挂的过滤让人无法理解,整个车屁股横着往外甩。

这个方面还是比较满意,我们这三线小城市虽然也已经开始堵车,但普通市区还是能保持在6个以内。本人上班的地方在郊区而且路况很好,一般都70匀速杀向公司,一般在4.2-4.5这样子最低开过3.7(表上显示的平均油耗)

舒适性就别太奢求了,前排座椅靠背腰部基本算是没支撑,侧翼包裹还不错。后排靠背太直。座位的调节从来没有舒服过,脚下的三块踏板设计的比较奇葩,右脚踩油门比较合适的话左脚是不可能把离合踩到底的,可能我长短腿我自己没发现吧~!

外观还是蛮好看的。

内饰就不多说啦,做工还是不错的,就是用料嘛就太节俭啦!毕竟价钱在哪放着,也就只能忍了!

这车基本算是没什么性价比,除了省油我没感觉出来还有什么其他的优点,但在同级小车里价格不是最便宜的。

我不是神车粉,选他完全是自己没时间看车家里人说什么就是什么的决定。

购车2年11个月后质量评价 | 2016-03-08

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面