乘坐空间秒杀,噪音大。
欧力威 2014款 1.4L AMT豪华型
2015-02-28 首次发表
2014-12购买时间
广州购买地点
最满意
欧力威的乘坐空间是相当满意,而且空间可变可以灵活运用。
最不满意
最不满意还是噪音。
十分满意,但是这仅限于后排乘坐空间,这个大家看实车可以很直观知道,我就不累赘了。 但是缺点还是有的: 1.驾驶座和方向盘虽然都支持高度调节,但是即使方向盘最高+驾驶座最低,进出时还是经常方向盘碰到膝盖,方向盘与地板之间的垂直高度只能说一般(我才170身高,上车是先伸脚进去再弯身座下,此时右脚正好最垂直于地板,不是膝盖就是大腿膝盖附近碰到方向盘下沿); 2.虽然驾驶座附近的储物格不少,但是很多位置与尺寸都不够合理,利用率较低。比如中控最下方前端位置、点烟器与USB中间的,要是再深一些就好了,如果此处放手机会至少突出一半,那么下面的储物格取放就很不方便了;而且这个储物格与方向盘左侧的宽度都不够放短的钱包,基本只能放手机和发票零钱什么的;手刹前的空间在放下手刹时厚度太少了,普通尺寸的男性手包已经顶住手刹了。
动力我还是相当满意的。AMT变速箱的缘故,低速堵车时变速箱经常在1档和2档间切换导致顿挫明显,所以我塞车时基本都是手动模式控制。偏高速的发动机,高速再提速十分给力,100码提到140码依旧十分轻松,就是高转速下噪声大增。
方向没有想象中的轻,或者说对比众泰2008来说,小欧的方向不轻,属于比较适中的水平。高速最高跑过150,感觉还好,不感觉太飘,只是对比宝马X3跑180,小欧有点虚,但是操控还是有的。
没有想象中和工信部数据那么好。目前1700公里左右花了不到800的油钱,折合大概7.8升/百公里,而且基本都是高速多(我两个城市两地跑多)。交流下大家说车速在80左右会更省油,后续多尝试下,之前基本一上高速就跑最高限速的。
顶配的座椅还算舒适,但是坐垫偏短,特别是后排的坐垫,我坐下背靠椅背,大腿有10cm左右是没有坐垫承托的。后排坐垫是有点硬,但是个人其实挺喜欢的。而减震方面,可能刚提的这两个月胎压都偏低,4个轮子都只有200kpa左右,倒不觉得悬挂十分硬,符合预期感受,但是悬架还是有点松散的感觉,特别是遇到面积大而落差不大的坑,下去一下再上来一下,在车内的感觉就是颠簸的四五下的样子,没有很好的收回来。
外观很满意。其实不少说尾部太直,我倒觉得无所谓,要是加长了,我觉得对应车头也要加长才行,不然不协调。
内饰全是硬塑料,没话可说,就这价钱。
本来的性价比是很高的,可惜价格都被4儿子做高了,而且4儿子的促销信息都带有不少的欺骗成分,当初我看到的促销信息是57900的,到了现场就变成了61900了。
此价位下,没有更好的选择了。
购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-11
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-密封不严(如漏水)
- 车身外观-车身/漆面-有污点
- 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
- 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
- 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
- 功能操作-车窗-故障
- 内饰-地毯-有间隙或无法密合
- 内饰-中控台-有间隙或无法密合
- 内饰-随车脚垫会滑动或污损
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
- 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
购车1年8个月后追加口碑 | 2016-08-06
12000km行驶里程
免费1次 收费2次保养
800.00元花费
之前基本没怎么统计油耗,都是二保之后最近这4000公里稍微用小熊统计了一下,平均7.37;现在夏天全程空调油耗基本上到差不多9个,冬季那段时候6个多点,整体感觉还是可以的。
刚过3保,齿轮油也换了,费用高点,平均350一次保养吧。不过4s基本提供不了SL5W30的油,全是推销10W40的,虽然差价就30块,但是总觉得40的油油耗会高。
掉玻璃的全换了,应该不会再掉啦。最近右后轮有摩擦异响,3保时说手刹粘住了,当时处理过是没有了,但是没过几天又开始有了。
车子本身已经没什么可以吐槽的了,就是5档巡航转速高,噪音大,手动的还可以换5档齿轮,但是自动的不能换,tcu的宽容度太低了。其实吐槽最多的反倒是4s机油的问题,之前欧尚还没来,不准备5W30的油还说得过去,现在欧尚来了,销量也不低了,适配的5W30机油居然依旧没货,这服务不到位啊。