性价比高!!!物有所值!家用很适合!
东风风神A30 2014款 1.5L 手动智驱尊尚型
2015-03-02 首次发表
2014-11购买时间
黄冈购买地点
最满意
外观时尚,空间大,配置齐全
最不满意
A柱设计不是很合理,盲区比较大,过路口或是过弯要加倍小心,说个不好听的话,过个路口,左边过来一台大车都不一定看得见。右边也一样,虽说交规是转弯让直行,但是现实中抢道的还是很多。所以过路口时一定要偏头左右看看。
空间大,前排头顶还是有点矮,不过顶配的坐椅可以高低调节,还行。后排腿可以伸,坐三个人还是很舒服的,不会感觉挤,最少腿部空间还是很足的,长途不会感觉很累。后备箱作为家用确实很大,出车很适用。总的来说还是比较满意的。
家用够用了。初始扭力偏小,起步有点肉,不过要是舍得给油还是不错的,我是手动的,三档四档提速表现还是不错的!虽然说是1.5的车,但是是85KW的,和新爱的1.6的动力不差哦。我不是那种追求提速非常快的人,所以对提速这方面不是很在意,反而这种提速不是特别快的车对我来说还是很喜欢的,当然年轻人追求的那种很短时间提升到百公里的提速感在这车上可能会让你失望。
转向很轻,但是高速时方向变重,很有安全感。档位没有吸入感,有点面包车的档位的感觉,离合器很高,很多人不适应,回弹力也比较强,手动的在堵车跟车时有点累。
平时上下班代步用,速度起不来,加上本人不习惯开启启停功能,基本上启停都是关着的,也只在7到7.7个油之间,一次跑上乡村百来公里的来回就到了6个多了,相信现在过了磨合期应该还会低,所以对油耗还是很满意的。
一般,胎燥声音大,开着音响都能听到,感觉风神的车都是用的都是一种品牌的很一般的胎,减震有点硬,顶配的车型都没有坐椅腰部支撑,只考虑到了包容性,舒适性考虑不足,长时间驾驶的话驾驶员比较累。
很漂亮,买车第一眼就是看上她的外观,车身线条也很动感,这外观不能不让人心动,感觉上档次啊!相信很多朋友关注或是购买这台车都是先被她的外观所吸引吧!
一般,材质就不说了,做工还有待提高,很多地方的贴件缝很明显,两个前门下的密封条还不时的掉出来,估计哪天一不注意掉了都不知道,和外观比就是这车的一个短板,
性价比还是很高的,我手动顶配的,买车后不用再去加装什么,手动还有节能补贴
经济和实用上考虑
有异响
- 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
- 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车5个月后追加口碑 | 2015-04-12
免费2次保养
油耗基本上能控制在8个油以内,因为我上班的地方不是很远,又是新手,加上多半是在城区跑,路上车比较多,速度起不来,多半是在30的速度左右,平时只是上下班和接送下孩子,只有放假了才会带上家人出去游玩一下子,所以这个油耗还是很让人满意的。油耗最高的时候,也就是新车初期的1000公里以内基本上是8.5个油,过了1000公里后油耗会下降很多,我最低的时候(过年的时候跑远路比较多一点,当然由于是新手,不能跑高速公路。)油耗显示6.1,这是从8.2个油跑下来的哦,过年的时候跑得多,居然感觉油经用些,呵呵,从这一点也可以说明这车确实很节油。所以在意后期燃油费用的朋友选择这车是没错的,绝对让你满意。
这车初期是1000首保,什么也不换,只是上架检查,然后做个油路电路什么的检测,手册上是7500二保换机油和滤芯,4S店一般建议你5000的时候去做二保。免费保养只有两次,问了下三保价格,以后保养更换机油和机油滤芯的价格在200多一点,费用还是很低的。值得一说的是,现在东风风神公司售后这块比以前有很大的进步,在今年元月份的时候4S店通知我去做了个检测,就是和首保差不多的检测,据4S店讲,是东风风神公司针对冬季气候对整车通知进行的的冬季检测,也是主要检测底盘、油路、电路什么的。东风风神公司的这个态度让我们更放心!给个赞!
故障方面暂时还没发现什么大的毛病,不过说实在的,国产车做工确实还要提高,特别是像东风这种老牌的国企,有时小毛病就显得很不应该了,比如A30车主反映的最多的中控方向那块的异响,各车主的异响都差不多在那一块,但是最后解决的方法都不一样,原因也不一样,有的是排档线的问题,有的是和排气管隔热板擦的问题等等,包括我的一直找不到原因,也没修理。现在又突然不响了。还有就是MP5在冷车打火时音响“嘭”的响,虽然风神公司马上免费对行车电脑进行了升级解决了这个问题,但是在出厂前就不能多进行检测吗?问题虽小但是还是很让人心烦的。再就是方向在过沟坎时有跳动现象,行车时方向一定要掌稳哦,不过有的朋友反映的方向有时重有时轻这个在我的车上没有出现过。
要说不好的,最让人心烦和不满意的那还是那个A柱的,这个设计真的很让人不放心,盲区实在是太大了!!!左右都一样,我有一回直行的时候,右边有车转弯我就没发现,差点撞到我的右后边,根本看不到车,左边的就更不用说了,只要是左边有路口你必须要偏头去看,不然的话出来一台大车你都看不到,更不要说那些个城市里最不守规矩的电动车啊摩托车什么的。天天在路上这样紧张真的让人很累。再就是密封件做的太粗糙,直接影响这车的外观和静音效果,开窗听不到发动机声音,关窗声音还更大。不过总的来说,这个价格算是物有所值了!
顺手,性价比高,适合家用。感受到了来自自主品牌对产品的用心。
2019-07-31
外观好看、空间够大、油耗超低、动力均衡、质量还行
风神A30两年来用车感触
2019-07-31
国产车来说各方面都是扛扛的!
比较经济和空间的一款自主品牌汽车
2019-10-10