当前位置:首页 > 微型车> 奔奔i> 奔奔i 口碑> 2008款 1.0L 手动标准型
荒野之末: 作为代步车在城市里跑跑,确实性价比特别高。

作为代步车在城市里跑跑,确实性价比特别高。

奔奔i 2008款 1.0L 手动标准型 购车经销商: 其他经销商

荒野之末

奔奔i 2008款 1.0L 手动标准型

2015-03-02 首次发表
  • 2012-04
  • 临沂

最满意

最满意也就是性价比吧,毕竟是2手车,在县城代步遮风挡雨,快3年也出了很大力,买来虽说小毛病有,但是大毛病基本没有,算是挺抗噪吧。

最不满意

小毛病确实比较多,作为县城遮风挡雨代步车虽说能接受,但是数量之大。。比如门盖板松动异响,油门踏板不顺畅,还有一次油表的指针竟然转了一圈到了底下,最近可能喷油嘴有问题,动力不足怠速不稳,发电机的轴承好像也坏过一次,排气筒中间连接的地方生锈断过一次引发异响……虽说都不是什么大问题,但只跑了3W多公里啊。

怎么说呢,这个级别的车也不会跑太大的长途,我作为驾驶者一般都是坐在前排不知道后排长时间乘坐什么感觉,安上座套坐个一米七的人基本就活动不开了,不过短途,凑合凑合吧。前排空间还可以,其实实际上这个车的坐姿和底盘高度都比一般轿车要高,给人一种不是很拥挤的感觉。

1.0的发动机,好像才40P还是60P的马力,真的只能在市区跑跑了。在村村通这样的道路跑,想要超车可能得提前五分钟加速才有可能超过去,加速慢给超车带来了很大的危险性。不知道是前车主设置还是原车的个性,怠速一直在1k1转左右,在正常情况下怠速起步还是没问题的。如果坐满人,咱就修身养性一下吧,超车?算了吧。

没有助力的方向盘,虽然按理说路面的感觉能够不被改变直接传递到方向盘上,但实际上总感觉路感很不清晰。在方向盘中间位置还是有一些虚位的,停车倒车什么的简直就是对臂力的考验。不过一旦习惯了,开亲戚朋友的一些电子助力的车会感觉很没有开车的味道……不知道这是不是神经病表现。刹车不够线性,可能跟车龄比较久有关系,毕竟也快6年了,感觉初段没有力气,但是到了某一点制动力会突然涌现,到了后段反而制动力开始削弱,给不了我足够的信心啊。165的胎实在是太窄了,虽说为了经济性原车用的165,但是在安全等方面面条胎确实提供不了什么保障。

从2.9w公里开始用xhyh这个软件来计算油耗,这半年来竟然达到了8.4……实在是令人发指的油耗啊,不过老爷子平时开车也只是上下班,大部分时间都是在城里跑,根本跑不起来,但是不管怎么样,8.4确实是太吓人了。。最开始的几百公里基本保持在7升左右,最近车也出了点小问题,估计是喷油嘴雾化效果很差的缘故吧。

嗯,这个级别的车来说舒适性其实有点太内啥了。跟别的车比起来作为驾驶者,最大的区别就是,这个车发动机隔音几乎是没有的。开别的档次高一点的车我有时候就会不经意间忘了升档,因为隔音尚可感觉不到发动机转速在哪个区间。但是开奔奔是不会发生这种事的,因为到了2k转的时候发动机的噪音就已经有点吵人了,所以说隔音降噪……这个车还是不要提了。乘坐舒适性上面,只能说还可以吧,因为买来都是自己加座套,坐起来也不会太难受。由于轴距小空间小,长时间乘坐肯定是没什么舒适性可言的了。

其实外观看起来还是挺臃肿的,但最起码没有因为外观好看而导致内部空间失调这种事儿发生。在路上还是挺好辨认的,因为地盘高,车身也高,一眼就能隔着一堆轿车发现一个高胖子。怎么说呢,既然是自己的车,还是夸他好看比较好。奔奔真好看!

对内饰真的不要有什么要求了。基本全是硬质塑料,但是因为价格低,也无可厚非。储物空间在当时来看不算多也不算少,但以现在的眼光来看确实是不太够用,经常手机就不知道放哪儿好了。哦对了,后排的两个玻璃竟然还是手摇的……好吧我知道成本在那摆着呢,但是,手摇玻璃,是不是现在很难见了啊,我看隔壁老王家面包车的后排都快是电动的了……

只能说刨去油耗因素不谈,性价比还是非常高的。虽然不能说皮实耐用,但是作为一辆二手车,奔奔也是尽到了它的责任。底盘比一般轿车要高,虽然风阻会大但是增强了很大的通过性,这些年也开着奔奔走过一些烂路,别的车主口碑里也说它都能当个suv用了,虽然在我眼里没这么夸张,但是也不无道理。目前车6年跑了3w多公里,基本算是比较少的了,在这个价位,还能有多大的要求呢?

购车6年2个月后质量评价 | 2015-10-23

• 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
  • 有异响

• 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
    • 功能操作-时钟故障
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-油箱-加油盖不易开启/关闭