提速快、操控好、外观靓、减震一般、导航不尽人意
瑞风S5 2014款 1.5T 手动尊享版
2015-03-05 首次发表
2015-03购买时间
泰安购买地点
最满意
发动机特棒,提速很快,1800转就能进入涡轮增压,推背感很强,这1.5T缸内直喷还真不是盖的。
最不满意
晚上大灯真心不亮啊,对面来个车照的我都睁不开眼,要是能改成疝气大灯就好了。大屏幕上的按键都是英文,真的是一点也不习惯,都不知道啥内容,怎么操作,说明书上也写的不详细,操作起来很困难,语音系统也不是很好用,也可能是我的普通话不标准吧,导入的语音总是不正确,搞的很心烦。
小的储物格很多,扶手下边的储物格很深很大,前后座椅之间的空间还是很大的,后排座椅做上三个100多斤的人一点也不感到挤,后备箱就更不用说了,一个字大,两个字真大,后备箱盖子下边的轮胎中央还能盛放很多东西,两侧也能放很多东西,这个比较喜欢,放到后排座椅也挺平整的,能增加不好的空间
动力杠杠的,绝对能超过2.0自然吸气的动力,超车不是问题。
方向盘的转向力度非常轻松,操控非常灵活舒适。地盘比较扎实,悬架调校也比较合理。个人对操控没有什么要求,没开过好的豪车也没有什么概念,不过S5的操控我是满意的。
看个人驾驶情况,还有看你怎么跑,如果按照我的驾驶习惯,高速在7升左右,城市9升左右,平常使用在8升左右,我现在磨合期9个多油算是可以,应该过了磨合期还能降的。上来追加一下油耗,现在跑了800多公里,油耗已经降到7.6了,以后跟定还能降,希望能降到6点多的油耗。
瑞风S5减震还是稍微有点硬的,过减速带有明显的嘭声音,不过对于SUV这减震能接受的,悬架调教更多的偏向于越野,所以在日常行驶中,从车底传递到方向盘上的路感相对比硬一点,但对于路面的细小颠簸还是感觉很小的值得表扬。
看上去很不错,我很喜欢,在配置上听说也改变了不少,外观改变最大的应该说算是屁股了,屁股变得不那么短了,看上去更加肌肉发达些,也很圆滑了一些,更像现代的35,外观时尚耐看。
座椅是真皮的这个很喜欢,我连座套都不弄了,这样才显得大气上档次,操控台皮质有些硬,颜色搭配还是很有运动感的。
S5绝对是辆好车,我是车主,买车之前试驾过现代35,长城H6,中华V5,陆风X8等车型,最后果断选了S5,可以说性价比绝对是第一的。请不要单纯听信别人的话,选择你有意向的车型,全部去试驾,相信你会有选择。
看中国产的品牌,自主研发的缸内直喷发动机和耐看的外观。
购车5个月后新车质量评价 | 2015-08-10
饰条松动或歪掉或脱落
- 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
- 功能操作-天窗-故障
连接丢失或中断
- 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
有损坏
- 内饰-车门内饰板-有损坏
购车1个月后追加口碑 | 2015-04-09
刚接车的时候油耗在11个多油,经过磨合现在最低油耗6.2,平均油耗6.7左右,总结了省油经验是:开车车速要保持在80至90迈是最省油的,我开车跑了趟高速,车速基本在100至120之间,没想到这样很费油,一趟150公里的路油耗从6.2升到了6.8,所以大家以后开车没急事的话还是定速到80迈最省油,在就是开车的时候不要大脚油门,或者地板油是的加油,这样能增加油耗,要慢慢的起步,辆行驶中换挡是一件挺重要的事情,何时换挡关乎油耗和行驶是否平稳顺畅的问题。如果想达到顺畅省油,要根据车辆的状况来定,不同的汽车是不一样的,比如:高怠速发动机就要高转速才能换挡,如果不是高怠速发动机可以转速稍微低些。就颐达而言不是高怠速的发动机,所以在更换档位的时候不是要求很高。步骤可以这样来。档位的顺序可按下面的口诀进行,一起(起步)、二带(带车)、三提(提速)、四行(行车)、五快(快速)。一档起步适当加油,发动机转速要达到1500转以上,10公里速度以上,更换二档。二档是是带车,要达到2000转以上,30公里时速更换三挡。三挡是提速(是最快的提速挡)要超过2000转速,40公里以上的时速,更换四档;四档是行车挡,发动机转速要达到2300-2500转速,接近70公里时速更换五档,五档是最终的行驶挡,可以达到最佳的行驶效果,通常也是最省油的档位。有条件就要在五档行驶。方法是这样的,但要根据路况和行驶状态灵活掌握才行,档位的更换要根据车速来决定,换挡的时候不能只看行驶速度,要看发动机转速,只有转速适合了,换挡时候才会顺畅平稳。最佳的换挡效果是更换档位时,车辆没有明显的感觉,不能出现顿挫感。这是需要平时不断根据自己车的情况摸索到最佳的换挡效果,不能只是一味的照搬。 这样是最省油的。
目前还没有做什么保养,4S点送的贴膜质量不是很好,贴的四门贴膜,在车里往外看有些暗,晚上开车视线不是很好。还送了发动机护板已经安装上了,这个感觉不错,有小石子蹦到底盘的时候能阻挡住。自己动手安装了四门防碰撞的贴条,开关门的时候能防止车门碰到墙或者车,这样能保护车门漆。自己在网上淘了全车脚踏,还有行李箱垫。还买了防碰瓷的行车记录仪,这是个好东西,真有碰瓷的能清楚的记录下来,做责任鉴定的时候能起到关键证据,这个强力推荐。平时没事自己刷刷车,保养还是等3000公里或3个月在去4S点免费保养一次。加油时应避免中午太阳毒、气温高时加油。例如:油站地下储油罐只有在每天凌晨5点至8点(夏季)、5点至9:30(春、秋、冬季)温度最低,此时因为汽油是以体积而不是以重量计费,体积会受温度影响热胀冷缩。早上或晚上加油时,同体积的汽油可以有较多的质量,积少成多久了之后也能省下不小的费用。冷车启动要慢行、热车怠速再熄火在冷车启动时,由于机油温度通常都比较低、比较粘稠,导致润滑效果不佳,因此待温度升到正常温度后才能达到润滑效果。而在这个过程中,如果强迫涡轮全负荷工作,则会使其磨损。因此建议冷车开车前应怠速运转3-5分钟,或低速行车一段时间也能起到预热效果。在停车时,最好先在原地怠速一会儿再熄火,因为涡轮增压器工作起来后,所达到的温度会非常高,灭车后,涡轮由于惯性还会继续运转一段时间,也就是说此时仍然需要润滑油的作用,如果停车后就马上关掉发动机,那么冷却系统和润滑油的供应也会停止,这样会伤害到车辆的轴承。因此熄火前先让发动机运转2-3分,让涡轮有足够的时间冷却。(自动循环降温装置的车型可忽略)。停车场一般都有卡位,一个卡位停2-3辆车;在室内停车场一般都有水泥柱把各个卡位区分。在有得选的情况下,在能停3辆以上的卡位尽量不要选择中间的位置,因为中间车位左右受敌,被刮蹭的几率最大;选择靠边停,而且预留足够的空间给中间车位的车辆,把被刮蹭的几率降至最低。
这车到目前为止还没发现大的故障,小毛病有几次,一是打火的时候有几次没能发动车,后来关掉钥匙在从新启动也能启动起来车子,后来总结经验是在发动车之前先通电30秒左右在打火就能顺利打着火。二是导航感觉不是很好用,还不如用手机导航的好,可能是因为车载导航不是在线的原因吧,在就是导航屏幕出现过两次卡死现象,到现在也不知道什么原因导致的,其它的还在观察中。
我写口碑的时候购车类型还没有2015款1.5T手动豪华版,所以就选择了车型是瑞风S5 2014款 1.5T 手动尊享版 ,后来看论坛才知道这款车,不是15款手动豪华版,应该是15手动试款车,比15款手动豪华版少了全景天窗,我这款是普通的天窗,比15款手动豪华版少了18寸的轮毂,我这款是17寸的轮毂,其它的应该都一样,价钱方面我这款车比15款手动豪华版便宜几千块钱,15款手动豪华版现在官方报价119500元,我这款4S店卖车标价是115800元,总体来说我这车算是减配版的吧,但感觉还行全景天窗要不要无所谓,有个小尺寸的天窗也是不错的,至于轮毂小了一寸,这个稍微有点纠结,毕竟轮毂大了显得大气,但价格也是少了不少这个也还算合理吧。
购车4个月后追加口碑 | 2015-07-24
免费1次保养
一开始小心翼翼的开车,起步加油都慢慢的,油门控制的很轻,所以油耗很低,最低的时候表显示6.2,现在开车熟练了些,开车也猛了很多油耗基本固定在7.0左右了,平时跑市区不多,都是跑些郊区或者高速。
保养是3200多公里多时候保养的,免费更换了半合成机油和机油滤芯,我是夏天五月份首保的,机油桶上写着是冬季使用的机油,不知道会会影响用车,4S店工作人员说没事,都一样用,免费首保都用这样的,不知道这里边4S店里边有什么猫腻,最后还检查了车胎、电路、刹车、等部件但检查的也不是很仔细。
导航感觉不好用,屏幕死过几次机,驾驶门边的塑料有些断裂,天窗的软皮子出现过脱落,找4S店用不粘胶粘了下,大毛病还真没发现。
刹车感觉有些软,在高速上100迈刹车,窜出去老远还不能刹住。高德的导航是真心不好用,如果路线输入好,万一走错了路线,导航老是提示请掉头请掉头,乱死了不如手机导航能重新规划路线。还有车近光灯真的太暗了,跑夜路根本跑不起来,我跑40迈还要睁大眼睛看这路面才行,如果标配成氙气大灯就好了。还有车的前保险杠真的不好配置,安装上也不好看,前脸的造型不如14款安装上保险杠的好看,这些都是个人观点,不喜勿看。
购车1年后追加口碑 | 2016-03-09
免费2次 收费1次保养
490.00元花费
在没买车之前就特别关注油耗的文章,所以自从2015年3月份买的手动挡的瑞风S5,我最低油耗开过6.5,最高开过8.6,一开始是新手开车给油的时候给油很轻小心翼翼的,到现在开了一年多的车了,胆子也大了,对速度也有高的要求了,难免大脚油门,所以说油耗有所增加,再就是S5的定速巡航真是个好东西,跑高速的时候设置定速要比用脚控制油门要省油的多,想对比的话可以看看瞬时油耗就能看出来。
目前已经保养两次了,第一次3000公里是免费的,更换的机油和变速箱油。第二次是在8000多公里的时候保养的,费用在490元左右,更换的机油、空气滤芯、机油滤芯、空调滤芯感觉稍贵。现在马上快到13000公里了,需要第三次保养了,可喜的是江淮公司为答谢S5用户突破十万量,特意给用户赠送机油空气滤芯和两瓶红酒,4S店已经把红酒给我了,等到三保的时候可以用公司送的机油帮我做第三次保养。
说说故障,说真的从买S5后,还真没什么大的故障,除了有两次导航死机,排除我自己的技术加油起步的时候自动熄火,还有天窗上的胶条容易脱落,车体上的亮条有点生锈,到现在一万多公里还真没大的毛病。
毕竟自己也是工薪阶层,对于十多万的车也是不小的数目,所以说希望江淮能体谅我们这些工薪阶层,保养的时候能把费用降到最低,配件也能配送的齐全点,因为自己的技术不是很好,把右后视镜的黑色塑料边框碰烂了几公分,到也不影响正常使用,所以说想更换黑边框,可以打听没有单独的黑边框,要换就必须换整套的右后视镜,出厂价加安装最低也要四五百,对于我这样的小职工是有些多,还有原长侧踏也需要1000多大洋,原厂座套也价格不菲,导航升级也比较费劲,二代瑞风S5导航是高德的,更新速度慢,升级困难。希望江淮的老总能为我们广大消费者争取最大的利益,让利于消费者,最后祝江淮越做越强做中国的知名品牌。
动力可以,油耗太高!4S店服务不好!
2019-10-10
动力强劲,空间合适。售后服务到位,是你的完美选择。
2019-10-10
整体不错,但小毛病也不少
2021-12-24
1.5TGDI发动机动力真不是吹出来的,省油、力量大、瞬间提速快。
2018-06-12
动力比较不错,性价比也比较高,但是小毛病还是控制不好
2018-06-12