外观漂亮大气操控不错,对得起这个价位,动力内饰能改善就更好了
瑞虎3 2014款 1.6L 手动风尚版
2015-03-11 首次发表
2014-11购买时间
潍坊购买地点
最满意
外观大气,漂亮,空间超大
最不满意
动力起步较弱,内饰中庸
后座稍小,后备箱超大
起步较弱
操控不错,准确
可以接受
一般,不出色
漂亮,大气
中庸,无亮色
高
人生的第一辆车,选择肯定慎重。各种恶补汽车知识,整天泡在汽车论坛里,看质量投诉,看用车体会,看车评,硬是从一张白纸进化成自认为不错的车友,因为我选择的价位是7-8万这个空间,所以就是两厢与三厢,suv的选择余地还是很大的,车型也不少,当然从口碑来说无疑是日系,德系更稳定些,毕竟做了这么多年车了,国产车还在摸索阶段。中日关系紧张,日本的车这个价位的配置被简化到难以忍受的地步,放弃日系车。而德系车这个价位车选择的余地不多,外形也不符合我的审美,所以放弃德系车。国产车配置丰富,对得起这个价格,但毕竟起步晚,车的制造不精细,小毛病也成了质量投诉的主要方面,各种异响,各种生锈,层出不穷,当然合资车这方面投诉也不少,我们真心希望造车企业能够精益求精,注重细节吧,真的,细节能够毁掉用户的信心,毁掉车企形象,急于求成反而寸步难行,磨刀的时间我们要给足啊,汽车文化也不是一朝一夕的事,静下心来,对车企,对用户都有好处。 选车好比选对象,外形的喜好必不可少,对吧,我看见它就烦,为什么要选择它哪,毕竟和它朝夕相处的是我们自己,别人的眼光和喜好与我们无关,毕竟车还得你用,冷暖自知。买车前,亲戚朋友各种建议,当然那也就是建议,我们选车还要听从自己的内心,你想要什么样的,是外形漂亮,还是操控精准,是省油环保,还是空间大气,是动力强劲,还是好用就行。所以别人是不知道你的内心真实需求的,选车时还是自己做主,听从内心的呼唤。我选自虎3也来自家庭朋友的各种阻力,有诋毁奇瑞品牌的,有歌颂合资车的。我们要从自己的需求出发,虎3满足我的基本需求,虎3的缺点也在我能承受的范围内,这就足够 了,优点我就说说,空间大,视野好,外形漂亮大气,备胎彰显野性,前脸时尚符合我的审美,发动机技术先进,底盘经台湾莲花调教,后备箱超大,油耗我能承受的起。当然也有缺点,我就目前的情况说说,内饰中庸,不上档次,后排空间略小,动力稍弱,起步动力不足,当然小毛病也是有的,方向盘转动幅度大是有异响,当然这个情况去4s上点油可以解决。就目前来说就这些,随着时间增长,肯定是还有这样那样的问题,但谁能说合资车,进口车就完美无瑕啊,都是从这个过程走过来的,可以理解毕竟汽车是个很复杂的系统,只能不断的去完善,没有完美的汽车,就像矛盾是永恒存在的,汽车也是在不断的解决矛盾,永远没有解决完的一天。 车是为人服务的日常工具,我们不能伦为车的奴隶,买车不能透支生活的质量,用车不能超出生活的需求,供车不能牺牲掉娱乐的时间。当然我不是说放任不管,是要合理利用。 在我经济承受的范围内,一辆车一辆车的比较,我性格本身沉稳,不急于尝试新技术,当然也不愿当实验品,所以我选择这款做了十年的车型,能改掉的基本都改好了,不能改的也确实有困难。这款车首先是外观征服了我,符合我的审美,其次价位符合我的消费水平,再次配置符合我的基本需求。本人购买这款车也是考虑了这方面的原因的。奇瑞05年开始生产这款车型,历经上十个年头,可以说经受了这么多年的市场检验,市场保有量也不少,技术上应该是比较成熟的。奇瑞瑞虎能驱能省,快意驰骋。简单说说感受吧:首先加速和换挡非常平顺,如果要我来形容就俩字,舒服!方向盘很轻而且很灵活,操控轻松自如,而且这车平稳性挺好,尤其是在拐弯的时候体现的淋漓尽致。奇瑞瑞虎,时尚运动休闲车,经典内饰融于时尚运动的外观,车内空间灵活多变,宜商宜家,ACTECO迸发出强劲性能辅以各种科技配置,动力更强、油耗更低。全新超越级生活体验,领略全新惬意驾驶感受,在运动中体验激情,在激情中彰显时尚。 白色的真是高端大气上档次,挂着个备胎更是霸气十足啊,外观绝对秒杀很多合资.。我买的是1.6排量的,别看排量小市区上班家用也是够用的,听朋友说,首保以后油耗还会更理想一些的。过段时间准备拾掇下自个的爱车,去保养下,希望和大家一起享受美好的有车生活~ 各种熟悉车的过程不说了,从认识到熟悉,从生疏到从容。 这车操控还不错,方向盘精准,动力起步稍弱,刚开始油门,离合不会配合,各种熄火 这车后备箱空间很大,满足生活的各种需求,后排稍小,还好我不经常带人,主要用于上下班。 视野不用说,suv肯定很好,很舒服。 最后最重要的一点,选车根据自己的经济水平 那天写口碑太匆忙,因为平时工作太忙了,挤不出时间来,深夜才写了初评,五百字的评论看来没有达到你的要求,所以今天再来修改下,全部手打自己的感受,希望你能给个好的推荐啊,在下谢谢了!
购车10个月后新车质量评价 | 2015-08-14
风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
动力系统
- 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车7个月后追加口碑 | 2015-06-21
免费1次保养
经过一段时间的磨合,综合油耗还是可以接受的,比较以前也有所下降
半年的时候去做了一次免费的保养,免费的换机油,换三滤,各种检查,最重要的是刷了锁车升窗,当然各种方便
半年多天天上下班,接送孩子,周末出去旅游,还回过一次到家,没有故障发生,这点最满意
经过半年多的磨合,对虎子也更加熟识啦,摸清的它的脾气,配合更加默契,再也没有刚开始的憋死车,溜车的发生。说三点需要改进的地方,第一是四门缝隙太大,关门声音大,所以必须加密封条,我朋友加后,效果非常好,外表美观了,关门声音闷闷的好听了,档次明显提升。第二是过颠簸路的时候,有异响,当然不是大毛病,中控可以加减震棉,我的方向盘天冷的时候,转动有异响,可能是气温低,塑料硬化摩擦所致,朋友的加注黄油后声音消失。第三是前脸越看越不好看,准备换中网,改造下。虎子总体表现还可以,动力太肉了,什么时候换成带T的就好了。上下班,接送孩子,周末出去旅游,从没有出过故障,空调也没有网站上说的异响,制冷效果不错,对动力影响,我感觉有限,毕竟我已经接受动力肉了,再肉还能怎么着。当然我也对虎子关爱有加,自己洗车,打蜡,各种车贴,各种清洁,各种爱护。希望虎子越来越好
购车9个月后追加口碑 | 2015-08-10
免费1次保养
磨合加上和虎子配合越来越默契,油耗进一步降低,对于家庭用车来说,可以接受,又能用上SUV,真的很不错
继上次保养后,没有到保养的时间
没有发生故障,国产车也可以很给力,再次给崇洋媚外的人一个回击
虎子陪伴下,不知不觉已经快一年了,真的过得很快,弹指一挥间。虎子也更加被驯服。更加配合默契。带着虎子出游的周边很多的地方,感受大自然的同时,磨合磨合虎子。虎子油耗越来越经济,动力在我的驾驶技术不断进步下也可以游刃有余的应对各种考验。我买的低配版,从外观到内饰,越看越觉得单薄,单调。所以改造势在必行。外观方面,准备窗户底贴亮条,最好车身装上拉花,这样车身显得修长,富有动感。还有加上侧踏,侧踏要满足有氛围灯,这样夜里开车才有牛B的感觉,在一个就是不能牺牲通过性,网上有这样的侧踏,正在研究中。中网也要改,换成路虎式样的中网,更硬朗,更有层次感,当然不换标,那样太装B。内饰方面,加装导航,行车记录仪,行车记录仪要前后双录,后镜头也可以用做倒车影像,以后老婆开车也可以轻松些。导航要大屏,9寸可以满足要求,要加上遮挡,避免反光严重。手机,导航,记录仪,三者组成交互系统,咱也玩玩高科技,哈哈。另外仪表盘加亮条,空调出风口加亮条。 虎子操控精准,能做到指哪打哪,不会半路掉链子。空调系统也没有普遍反映的异响,可能是生产批次的事吧,就是开空调的时候起步明显感觉动力不足,这也是要改进的地方, 写了这么多,希望大哥大姐给好评啊,拜托
开了4年的长测后补文
2019-05-20
感谢你多年的陪伴
2019-01-29
油耗低,空间大,裸车价格相对同等款式的车更低。
2018-06-12
十年的质量积奠值得信赖,但细节仍有待提升
外观大气上档次 内饰太老气
帝豪6.29-14.98万-