当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2013款 1.8L 自动劲享版
成都车友5152633: 很适合家庭用车的选择

很适合家庭用车的选择

成都车友5152633

雪铁龙C4L 2013款 1.8L 自动劲享版

2015-03-13 首次发表
  • 2013-08
  • 成都

最满意

最满意的还是我们小四的外观,其外观的设计比较大气不落俗套,家族式的前脸“人”型Logo,很容易识别的血统,不同于套娃系列。小四的黄色转向灯罩很好的区别了家族里的其他成员。小四的日间行车灯也是很炫的配置,不光是炫,对于前车在后视镜中也是很醒目的提示作用。

最不满意

2013年8月提车到现在,对于目前的使用感觉来说,还没有特别不太满意的地方。(可能是我的要求没有太高吧)

对于紧凑型家用轿车来说,小四的驾乘空间还是比较充裕的。对于我175cm的矮个子,调整好坐姿头顶还有大约4指的空间,也没有太强的压抑感。后排的空间一般成人坐上去也不会觉得太挤。如果后排坐俩人的话还可以翘二郎腿。后备箱空间对于家用足够咯,最明显的例子就是春节自驾去乌鲁木齐市,一家老小的行李加上一路上的吃喝东西全都装得下。车内的储物空间也较多,门上,扶手箱,杂物箱。有一点对于经常爱喝茶水的筒子来说有点问题,那就是放杯子的地方有点小,一般的保温杯那肯定是放不下,连脉动都放不下。

鄙人入手的是2013款1.8L自动劲享版,1.8L的排量对于追求驾驶平稳性的我来说够了,在连霍高速路上有一段海拔在2800以上,小四在加速的过程中有点感受到了吃力(不知道是我自己的感觉还是对于1.8L就会出现这种情况)。要想追求推背感的童鞋们完全可以考虑小四的经典排量1.6THP。那是相当的 相当强劲!涡轮增压在1000rpm就介入,并且后程能够持续有力输出,这是在目前好多带T的车型中都不曾做到的。

喜欢驾驶的人会比较在意操控性,对于温柔驾驶的人感觉不是很明显。值得称赞的是春节乌鲁木齐自驾归来的路上遇天降大雪,路面有些积雪,实话心里还是很担心小四能不能应付这种极端气候,尤其是害怕车辆打滑,很庆幸,在时速60~70的时候(确实不敢太快)还是轻松应对,指向还是很清晰的。小四的刹车表现也还是很优秀的,一点就来,行程也不是太长,还没有过急刹的体验(若非有意为之我是坚决不愿意去体验的,小心脏受不了)。

对于油耗平时也没有特别的去做统计,在跑新疆之前的市区行驶情况下电脑显示的平均油耗在8.6L/100km左右。春节跑新疆全程行驶6686km,平均油耗6.6L/100km,平均时速69km/h(数据不具有代表性)。总体来说还是比较满意,在我接受的范围以内,毕竟自重1431KG。

舒适性还是很不错的,本人基本上是在驾驶位。座椅的包裹性相当好,腿部支撑足够,转向时侧向支撑反馈明显,驾驶时不会感到特别疲劳。后排乘客感觉也还很好,美中不足的是后排中间座位偏硬且无头枕支撑(可能是没有理解设计意图)。整车隔音效果还算不错,但离我理想的隔音效果有一丢丢差距,但还是在我接受的范围内。

外观高端大气上档次!在没有选到小四之前街遇小四的时候,还是被她的外表所迷惑。雪白的肌肤,迷人的腰线,微翘的后臀,炯炯有神的大眼睛…...,让我不由自主地多看了你几眼。

全黑内饰不会显得压抑,车内的中控及门上大量软材质的使用,手感及档次都无限的提升了,没有了部分车型中浓重的塑料件的感觉。将小红屏更换成路畅后更是提高实用性的同时也提升了“逼格“。旋钮的阻尼感很好,使用起来很顺手。

同级别的车中,小四的性价比还是很高的。至少小四的好些配置神车是不具备的且神车的价格还要高出一截子,神车还要打补丁小四最少没有打补丁嘛是吧。