动力充沛,空间宽敞,家用商用都能满足
速腾 2014款 1.4TSI 自动旗舰版
2015-03-23 首次发表
2014-06购买时间
无锡购买地点
最满意
动力充沛,起步相当快,1.4T的排量却不输给2.0L排量的车。起步就能超车!
最不满意
雨刮器刮的不太干净,有点烧机油。
前排空间相当宽敞,后备箱空间也很大,经常装很多东西都装不满后备箱。后排空间,以前老爸开,后面坐4个130斤的人基本没什么问题。各种储物盒做的很细心很到位。
最满意的就是动力,特别是起步的时候,什么叫肉根本感觉不出。起步即超车,高速基本都是140码无压力,和同事的2.5L斯巴鲁森林人动力感觉上都可以比比了。
操控性很强,新手都会很容易上手。方向精准。换入S档的时候澎湃的动力和咆哮的发动机声会让你有种开赛车的感觉,转速直线上升。DSG变速箱无论是冷车启动还是起步都毫无顿挫感。
磨合期是老爸开的,油耗说有点大,后来自己上下班开开感觉油耗还行,现在综合油耗大概在8个左右,可以接受,谁让现在油价也不高呢!
舒适性不必说了,总之不会觉得让你累,除非,自己一连开4个小时以上,脚会酸。
外观时尚大气,运动感十足,颜值很高,这是让我第一眼看到它就认定它的最主要的原因。当时只是在颜色上选择有点难,白色、灰色、金色都很喜欢,最终老爸觉得他开会成熟点就选择了土豪金。。。。大灯很漂亮,尾部也很饱满。
金色外观搭配黑色内饰,成熟却不沉闷,总体还带点运动的感觉。运动即年轻,适合年龄层的范围很大。按键除了空调外都没那么多,操作很简单,几乎不用看说明书就知道怎么按键操作了。真皮座椅包裹性很强,坐着很舒服,冬天都不想带厚的座垫,感觉体现不出档次。
性价比还是挺高的,这样一款紧凑型A级车,空间虽然不能和中级车比,但家用完全足够。1.4TSI+DSG的动力总成在这个价格上会让其他同级车望尘莫及。
试驾后动力充沛,上手简单。最重要的是颜值高,外观超过老速腾太多。现在都改款后,大众估计改掉了很多坏毛病,综合来说还是值得推荐速腾的。
购车4年8个月后可靠性质量评价 | 2019-02-18
- 电子设备-音响/娱乐设备-故障
动力系统
- 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
空调系统出风口故障
- 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
刹车粉尘过多
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
- 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
- 车身外观-油漆褪色
购车1年后追加口碑 | 2015-06-22
免费1次 收费3次保养
2,000.00元花费
已经14000+公里数了,油耗基本没清零过,和之前持平些。这三个多月基本没怎么开长途高速,都是市区,油耗8个多点,基本成型,还是比较满意吧,都习惯了,市区开开,油耗8个左右已经很不错了!要知道,我们这座位于长三角的小城,上下班可是很堵的!
从首保开始就换装半合成的磁护5W-40的机油,但是感觉起步乏力,高速发动机噪音有点大,冷车启动噪音也有点大。于是二保之后我都用灰壳极护。中间用过一次道达尔9000快驰,感觉也不错,某东买的,自己找汽修厂加的,后来三保的时候又换回极护了。对机油也不是特别了解,主要发动机噪声听的不让人那么烦躁就可以了。油耗影响啥的,这些都不是事儿。还有,就是一定要买正品机油,最好就在4S买喽,贵点但至少不会有假货。我这13款的新速腾每次小保,价格大概400-500左右,感觉价格还是不错的,论坛看到其他有些地方的大众4S店,小保都要7、800,瞬间觉得我们这的4S店良心好多!
小三跟着我一年多了,从没发脾气把我扔在外面。我没贴隔热膜,也不相信那些所谓的隔热膜有多好。我就买了个遮阳挡,效果杠杠的。因为我不希望车子内饰被晒的龟裂。我们南方夏季多雨,雨天的时候温度没这么高,但是大太阳的时候,内饰和真皮会热胀冷缩,早点保护,可以让小三的寿命增加。基本上一个礼拜一次,我下班回家都会先看看后轮两个轮胎,剔除点胎纹里的小石子,这样还能延长轮胎使用寿命。保护好车子从细节做起。所以说,你对车好,车自然也会对你好。
可能之前换了机油,起步略肉,要深踩才能让涡轮介入,达到最大扭矩转速。不过没有肉车,只有肉人,得看怎么开的喽!还有那该死的减配非独立悬架,看到论坛好多人自己改装了,也想试试,但不想太折腾,毕竟开了快15000公里了,都没有任何故障。别自己整整,给整出点毛病那就得不偿失了!最好是官方召回直接换独立悬架,不用自己折腾那该多好!
迈腾17.49-24.69万-
思域9.79-17.99万-