当前位置:首页 > 小型车> 金刚> 金刚 口碑> 2010款 1.5L 手动无敌版
TThome: 基本是我的第一辆车。开了5年今年的三一五刚刚易主

基本是我的第一辆车。开了5年今年的三一五刚刚易主

金刚 2010款 1.5L 手动无敌版 购车经销商: 其他经销商

TThome

金刚 2010款 1.5L 手动无敌版

2015-03-24 首次发表
  • 2010-07
  • 齐齐哈尔

最满意

金刚皮实耐用。基本没什么太大的毛病。保养便宜。驾驶操控性良好,我基本一个左手把方向盘,行驶超车非常精准。发动机低扭强筋。

最不满意

油耗,确实不怎么省479QA发动机基本是市里100rmb能跑120到130左右。过铁路岔道口、颠簸路面,地盘感觉松散。冬季各种小异响。

分两面说 这个价位比起微型车qq f0什么的肯定空间够得。我170的个子前排空间表现良好。但是要跟同级别紧凑型车比较,后排空间确实让人头疼。两米五刚出头的轴距。尤其是长时间驾驶,跑高速后排成员腿部很难伸展。确实难受。背箱基本能达到同级别水平。空间基本够用。

这个车的特点是低扭,离合比较低。大部分时候我都是一个人驾驶。市里开备胎扔家里。只要你手够快,这车发动机在1500到1800就完全可以提档。没有脱档的感觉。所以在市里开红绿灯基本没输过什么车,至少不输十来万的合资车。(我的驾驶习惯还是比较偏向动力的)

超控比较灵活。这车液压助力,舵比较轻。我经常撒把起步。指向性比较清晰。只要不是调头,我基本一个左手全部完成,方向盘上喇叭也比较轻,基本左手大手指就可以搞定。

油耗真的很一般,不知道跟我的驾驶习惯有没有关系。但是单从发动机角度讲。通过拓杠来的479qa发动机没有vvt dvvt技术在当今同级别车里算是比较老的发动机了。确实有点费油。

很一般,家庭代步价的车子也就这样了。日子久了。开关门子咯吱响轴上上点黄油,冬天一冻仪表盘什么的也咯吱咯吱的作响。过个坑洼路面感觉地盘松散,3档过弯,稍微转急点就感觉支撑上没信心。另外,车子底盘不知道是太软还是太低。5年三次拖底。发动机护板螺丝干掉两次。稍微骑个突起的马葫芦盖我都有点虚。

棱棱角角的我还挺喜欢。这个看各家的爱好了。各自审美不好评价。

这个价位车,基本是廉价的硬塑料。缝隙做工也谈不上什么好坏来。5年车现在拍档罩子和塑料绑都有了挺大的缝隙。

还可以吧。一分钱一分货。只能说物有所值。超值就谈不上了。

预算比较少当时。觉得这款车性价比还可以。车型又比较喜欢。动力也不错。就选了他。