当前位置:首页 > 微面> 北汽威旺307> 北汽威旺307 口碑> 2014款 1.2L标准型A12
昆明车友1544046: 外观大气,驾驶舒服,质量好让我很省心,希望在以后继续让我省心

北汽威旺307 2014款 1.2L标准型A12 购车经销商: 其他

昆明车友1544046

北汽威旺307 2014款 1.2L标准型A12

2015-03-27 首次发表
  • 2014-05
  • 湖州

最满意

最满意的就是空间大,外观线条优美,比较好看,价格也不是很贵,驾驶感受比一般级别的面包车舒服,中间排空间也很大,后排的空间那就更不用说了,拉货拉人都超赞,动力比较强劲,在高速上一般的面包车都不是我的对手,60码以下加速明显,超过80加速就要慢一点了,毕竟微面的个头大,风阻也自然就大,80码以下的噪音能接受。

最不满意

中排座椅舒适度差点其它暂时还没有发现什么情况。

空间是我最满意的,拉货非常给力,记得又一次在我老家,最多拉了11个人,但是已经是极限了,毕竟座位只有那么几个,后排既然坐了5个人,胖的坐前排副驾驶,中间排坐了4个,拉货的时候把第三排座椅拆了,超给力。

在我们老家山路不是很多,这个动力完全够用,在市区这个动力杠杠的,等红灯起步基本不比其他微面弱,或许是我喜欢激烈驾驶的原因吧!在高速上只要不是满座的情况下超车基本没有问题,当然不是超轿车,而是超客车货车和微面车,只要油门踩到底,发动机的动力就会源源不断的涌上来。

操控性还是不错的,方向盘不是特别的重,我开过朋友的面包,这里就不说什么牌子的了,那才叫个重,高速上由于车身比较宽,所以只要横飞不是很大,基本没有问题。

油耗比较满意,可能是因为我喜欢激烈驾驶的原因吧,我的油耗要比论坛里面的车友稍高那么一点点,当然也与我的工作有关,我有时拉的货物起码有一吨,还是市区加城市快速的综合油耗7.5,想一想还是比较划算的,汽车就和人一样,活干得多当然要多吃一点,这一点相信谁都可以理解吧。

前排驾驶室和副驾驶室的座椅舒适度都还不错,中间排和后面排稍微差一点,市区驾驶感受还不错,在高速上要稍微难受点,因为高速上速度快,胎噪和风燥自然也会大一点,所以舒适度自然也会差一点,后减震由于是钢板弹簧的原因也是舒适度好坏的关键,毕竟这是拉货的,钢板弹簧最实用。

外观线条非常硬朗,整车造型也很线性,大灯造型比较犀利,尾灯造型很夸张,当然尾灯大一点也要安全一点,后车容易发现,还设计有高位刹车灯,只一点相当给力,比较实用,也比较安全的设计。

内饰整体设计简洁大方,仪表台的设计不得不夸以下设计师,很人性化,储物空间很多也很大,驾驶室车门内拉手也很不错,开车时手臂还可以放在上面休息,车门上设计喇叭音响比设计在仪表台上强不知多少倍,各个方面都很人性化,比较实用。

这款车的性价比还是比较高的,比一般的微面要大气得多,油耗很不错,空间也不是一般的大,外观也漂亮,内饰设计也很得体,必须点赞。