当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2013款 1.6L SL天地版 AT
______深入人心: 外观帅气,车身重很结实,线条饱满有型

外观帅气,车身重很结实,线条饱满有型

______深入人心

科鲁兹 2013款 1.6L SL天地版 AT

2015-03-28 首次发表
  • 19200km
  • 2013-12
  • 合肥

最满意

科鲁兹这款车的大部分是年轻人,还有它中性的内饰,外形刚劲有力,完全是一个大块头的肌肉猛男!彰显年轻人的活力!好多我看车都改装成跑车了样子好。

最不满意

变速箱顿挫,后排乘坐空间较小。

应该能保证每个乘客舒适,但副驾驶位高度不能调节使得握在这个位置觉得最不舒服。

绝对够用,但是得舍得油,变速箱拖了不少后腿。

指向准确,205的胎宽可能也有些功劳,扭力梁结构后悬架和四轮独立悬架在日常操控感觉影响不大。

稍高,尤其是市内行车。感觉发动机燃烧效率不高,技术不够先进吧!也是有变速箱拖后腿的嫌疑。

前排座椅包裹性很好,座椅软硬适中,坐久了都不愿起来。后排座椅也还可以,长宽都还好,长途坐着一会儿就容易睡着,当然由于空间问题,个子高的人坐在后排肯定不舒服,不过我全家没有高个子就无所谓了。后排出风口在前排座椅下面,空调效果不明显,往往前排冷得够呛,后排还觉得热。后排中间突起明显,放腿很别扭,不过小孩喜欢坐在上面,把玩具放在座椅上玩,倒是个好地方。后悬挂偏硬,颠簸路段屁股很是酥麻,不过比起那种软得要晕车的悬挂,硬一点但是很紧绷要感觉稍好一些。

大气时尚,有运动感,特别是红色很好看,大灯是亮点,很霸气。

塑料感强,设计较好,背光颜色柔和,被很多厂商竞相效仿。

高,若是在市郊用车性价比优势更高,主要体现在后期使用的油耗表现上。

购车2年4个月后质量评价 | 2016-05-30
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
  • 故障

• 空调系统-空调系统出风口-故障

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-在稳定或高速行驶时
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车1年7个月后追加口碑 | 2015-06-27
  • 1,500.00元

油耗和个人开车习惯还有路况都有关系。1.6自动挡的比较拥挤的市区9-11个左右吧,高速7个左右。开空调在此基础上再加0.5-1个油,自我感觉还是可以接受的。

怎么说呢,首保是免费的4S店不要求你做什么其他的东西,二保的时候就要求做什么机油管道清洗,我在想我新车就要做机油管道清洗了吗?我哥在安庆工作三保他把我车开到安庆去保养得,四保我自己保养的,我现在想不通到底是三个月保养一次还是5000公里保养一次,我的小科一天就开二十几公里,雪佛兰4S店收费有点高。

小科现在还没有故障。

我先说说优点,小科车身外观的造型设计得挺不错的,非常耐看。个人感觉稳重,安全,4个气囊。外观漂亮,内饰优美舒适大方。发动机噪音小。钣金和防撞钢梁感觉非常的棒,也是值得我骄傲的地方,跑高速一点都不飘。音响效果非常棒。在说说缺点,小科在动力方面或许有一点点的不足,主要是本身的自重略胜同级别的其他车型,这也使得小科开起来更加稳重,更具安全感。整车的综合油耗相对有点费油,但是还是可以接受的毕竟自重在那摆着,后排空间略显紧凑,非全尺寸的备胎,而且车身侧面上面和下面都有防撞钢梁。再就是大灯的灯光太暗,照明效果一般,晚上跑夜路有点郁闷,要是能配个疝气大灯就更完美了。