当前位置:首页 > 微面> 欧诺S> 欧诺S 口碑> 2012款 1.3L精英型
hustacc: 空间大,底盘高,座椅厚实,注重细节,性价比高,,空调非常好。

欧诺S 2012款 1.3L精英型 购车经销商: 其他经销商

hustacc

欧诺S 2012款 1.3L精英型

2015-03-29 首次发表
  • 2014-07
  • 鄂州

最满意

人性化设计出众

最不满意

后轴噪音大

非常大,以前总是想着买辆QQ,奔奔mini,奥拓之类的。在老婆的建议下买了这车以后,每每看见路上行驶着的,或路边停放的微型车,总会有种特别同情他们的感觉(只考虑空间的情况下)。

由于车自重较重,加上入手的是1.3排量的,所以只能说车上坐8个人上陡坡也没问题,但是肯定是1、2档比较好。平路上行驶,比较正常的表现,家庭买菜的节奏挺适用的。

车辆不跑偏,刹车挺好,变速箱用的很顺手,虽然说不上很强烈的吸入感,但是感觉挂档是很顺畅的一件事情。只是挂在四档的时候,只有保持在踩油门或稳住油门的状态档杆才不会有抖动,30公里每小时到55公里每小时之间,如果松一点油门档杆会有抖动现象,但也不是很强烈,低档位按摩器那样的震动。方向盘电动助力,低速时很轻松,高速时变沉,指向比开过的新骐达要准很多。平时驾驶很小心,偶尔超车,感觉走小S路线还是比较有信心,很少中高速过弯,没有发言权。底盘较高,上槛,过坑很爽。有一次去景区自驾游,走在一条只能容纳一辆半汽车的未开发好的山路上,右边是悬崖,后面一辆鄂A牌照的车嫌我开的慢,不停的按喇叭(武汉人性格太急躁了,给人的印象不是很好,不过前些日子好像是听说经过多年苦苦追求终于有希望评上文明城市了,还是恭喜一下吧),我当时别说有多烦躁了,前面路窄、路基松软、坑多、弯多、路险,想让又没空间让,开快又不敢。后来前面路面一大块凹陷,我轻轻松松就过去了,过去了以后急急忙忙的往前赶,结果发现后面的紧凑型合资轿车不按喇叭了,一看后视镜,原来那家伙前轮陷进去了,再过一会就听到车里面的小男孩哇哇大哭。我犹豫了一会要不要停下来问问是否需要帮忙,但是想想,万一下去好心帮忙还被人误解为了看笑话就不好了,也罢,随即狂按了一通喇叭扬长而去。再之后那鄂A车主很快又追上来了,老老实实的跟在欧诺的后面。我得意的开着小诺,突然左前轮一个下沉,原来左边有个水坑,蛮深的,大概有13厘米的深度,后面的武汉人见状小心翼翼的从右边绕过。一种民族自豪感油然而生,嘿嘿。

跑高速,车上坐两个人,后备箱带半个人重量的东西,速度控制在60到90之间大概估测一下,油耗可能在6到7之间,若在只用等红绿灯的市区油耗应该是7到8之间。现在油价还比较便宜,没有精打细算,平时简单算下油耗只是为了监测发动机或油箱是否有异常状况。

前排和中排舒适性都足够让人满意,我的车是中间两个独立座椅的。由于是钢板减震,坐后排有点颠,且无头枕。城区速度在60以内,后轴的噪音不会影响舒适性,高速最好不要开到100公里每小时以上,转速会在4000转以上,噪音当然也可想而知了。开了欧诺我再开小轿车,总是感觉比较压抑,但是各有优缺点,如果我有闲钱,肯定还是会再买辆小轿车用来开高速。欧诺的空调制冷效果已经到了变态的地步,刚买车的那会儿是夏天,开最低档,一小会就冻的不行,只能开着窗户吹空调,建议怕冷的朋友,夏天在车里放床空调被。中排座椅不能前后调节多少有点遗憾,不过家里人都不高,不调节也完全够用了。

老婆说没有五菱宏光漂亮,可我觉得宏光的流线型必定会牺牲一些空间,欧诺的屁股其实跟奔驰的唯亚诺挺像,本质差别就是车标差距太大。

驾驶舱很有轿车的感觉,除了那个老气横秋的桃木饰面板,14款的比较符合潮流,但是湖北好像还没有。人性化的配置很多,第三排左右两边还设计了扶手和储物小槽,除主驾驶座外,每个座位上方都有拉手,储物空间也非常丰富,各种配件的做工给人的感觉都挺扎实,用着舒心。

按照2014年和2015年的现状来说,感觉性价比是相当高了。如果能按照北京、上海的价格入手,性价比到2020年都很高。

之前是看到启辰R30上市了,觉得有辆能挡风遮雨的汽车比摩托车还是有优势,很适合夫妻俩冬夏跑国道自驾游。结果跑到临近的武汉市东风日产4S店一问还要加价,犹豫了几天,老婆说去看看奔奔mini吧,第二天就奔到了长安车店,老婆突然就被欧诺吸引了,然后立马付款提车,前后1个小时左右的时间搞定。