当前位置:首页 > 微型车> 北斗星> 北斗星 口碑> 2012款 e 1.4L 手动标准型
zspwe1o6: 作为代步工具来说,基本够用。但车辆做工确实粗糙,小毛病较多。

zspwe1o6

北斗星 2012款 e 1.4L 手动标准型

2015-04-01 首次发表
  • 2011-09
  • 郑州

最满意

发动机还不错,K14发动机比较耐用,动力够用,没出大毛病。

最不满意

门窗的密封不好,异响严重!车门太难锁,经常要用全力。轮胎太窄,减震效果不好,特别是走赖路时、最闹心了。刹车偏软,高速情况下很难迅速停下,急刹车时方向乱抖,安全性不高。

后排腿部空间太小,长途比较辛苦。高度方面足够,不憋屈,不会晕车!

1.4的排量,拉3-4个人轻轻松松,动力够用。

尚可,给油不足易熄火。没有ABS及倒车雷达,不太安全。

转速不高时油耗不太高。经济时速80左右吧,我经常开快车,高速油耗反而并不算低。

一般。比面包车好点。

一般,不时尚。后门太宽,有点笨重的感觉,而且后门超级难锁,要很用力才行。

一般。

可以。作为代步工具,偶尔拉拉东西,比较方便。

发动机不错。后排座位放倒后比较平整,便于拉一些花花草草的东西,快顶上面包车了,而且还不用卸座位,交警一般查的较少,安全。空间尚可。

购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2015-10-31
  • 点烟器故障

• 内饰-点烟器故障
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
    • 功能操作-车窗控制故障门锁故障
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车5年1个月后追加口碑 | 2016-09-28
  • 收费9次
  • 3,500.00元
    花费

基本不到6个油,感觉还算满意。但是北斗星本来就标榜低油耗,论坛上好多高人晒油耗只有4-5升每百公里,真心受伤啊!要是能把油耗降低到5.5升每百公里,我就知足了。油耗稍偏高估计与自己平时的开车习惯有关:喜欢急加油门,以及高速上高转速(一般110时都是3000转的样子)。这样肯定油耗要高的多,其实高速5档时速80-90km(转速2000-2500转时)应该是最为经济的速度。

一直都在ssss店进行保养,虽然价格比外边的小店要贵,但是他们毕竟更专业、更细心,感觉应该还是比较值。车必须按时保养,这个很重要。保养可以保持车容整洁,技术状况正常,消除隐患,预防故障发生,减缓劣化过程,延长使用周期,可以使开车更顺畅、更节油,而且车辆不容易出问题,只要不带伤上路,就可以放心大胆的来开。

其他毛病不太多,但有一次出门出现高水温的情况。当时是秋季,开空调出门跑了50km左右,回来的时候接着开空调,吹出来的居然是热风,当时没看水温,还纳闷是不是空调坏了,后来无意中一看水温,发现满格了,赶紧靠边停车。自己也不懂,打电话问朋友才知道是缺水了,加了几瓶矿泉水,等水温下去了,再开空调就正常了。感觉北斗星的水箱有渗水的可能,平时要经常关注水位高低。还有一次打不着火,后来莫名其妙的好了,到现在没有在发生,也不知道是什么原因。

北斗星简单点说就是“大毛病没有,小毛病不断”。车辆密封性较差,噪音比较大,胎噪加上风噪,在车速较高(100km以上)时无法再听音乐。车辆异响严重,简直就是除了喇叭不响,其它地方都响的真实写照。尤其是后车门和四门玻璃,走赖路时响个不停,真心头疼!车辆减震太差,避震感觉很硬,走赖路颠的厉害,再配上不停的异响,头大有木有?!!北斗星的车身铁皮非常薄,碰一下都有可能一个坑,下雨的时候车顶超响,真心伤不起!不过车轻油耗才低,这也符合实际。安全性能不够,刹车太肉,百公里热刹车距离过长,必须时刻保持警惕。发动机动力排量比较小,提速较慢。