当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2014款 1.5L LX CVT舒适型
周三顺: 小空间,大用途,家庭好帮手!

小空间,大用途,家庭好帮手!

周三顺

飞度 2014款 1.5L LX CVT舒适型

2015-04-03 首次发表
  • 2015-01
  • 南昌

最满意

首要提到的空间,大到了真的不是其他品牌的这个级别的车型可以比拼的。加上百公里6.5的油耗,我全程加的97#汽油,合算下来也就0.42元一公里。加上时尚的外观、131马力的地球梦直喷发动机,真的很给力。

最不满意

避震方面稍微差了一点,但是在可接受的范围内。还有就是门板偏软,CD音量开导20左右门板会有震动的杂音,听的有些不是很舒服。漆面也偏薄,上次被一个小孩子的玩具不小心在副驾驶室的门上划了一下,直接掉了一块芝麻大点的漆,有点不能接受。

空间真心觉得很标的佛,上次去我们江西的婺源玩,坐了5个人,还带了很多杂七杂八的礼物回家,可以说塞的是慢慢的。不但没觉得拥挤,而且动力还很强劲。

动力方面个人认为是很OK的,1.5案例是不会表现很突出的,但是这款1.5L直喷发动机完全超出我的想像,起步不比那个什么1.5T会差,起码与我朋友的那辆1.5T的蒙迪欧有的一拼。

操控方面指向明确,驾驶起来很轻便。车身记得1.078吨,不觉得有风吹两边摇的感觉。而且所有配备的软件方便,都是属于亲民类的,就是那个行车安全方面差了一点,有中控锁,但是不是自动落锁。

自提车至今,最低跑了3.7L/100km的油耗,最高也就是6.5-6.7L/100km。刚做了首保,现在基本是保持在6.5-6.6没怎么变动过。0.42元/km的油耗,还是加的97#清洁汽油,朋友们,这油耗不过分吧?

硬硬的减震告诉我震震更健康,抖抖更清醒。薄薄的内门板告诉我,咯吱咯吱是愉悦的,抖动抖动是欢快的。(其实就是一句话,减震稍微硬了点,内饰劣质了点,其实这都不是什么问题,七八万的车,想怎样?是吧?

犀利的前脸,饱满而不显笨拙、庸俗的腰线,紧扎的尾部,就是多辆两杠不亮灯的红柱。综合来讲,犀利中有着可爱,可爱中带着一丝阳刚之气。选择了它,心里美美哒!

全黑色内饰,时尚、大气、上档次,就是818的方向盘实在是可恶,装真皮套之后,底部特别的难看。不可平整放倒的后排座椅,为什么不延续之前一样,每款车型都拥有这个魔术座椅呢?

个人觉得这个价格是很亲民的,但是老婆前不久去看了“现代瑞纳”,929优惠完829,送的东西真心那个多啊(真皮坐椅、倒车雷达、倒车影像、导航、脚垫、方向盘套、挡泥板、关键还送贴膜),全套都上了。但是朋友圈里每一个不说现代车况差的,都不建议我买瑞纳。所以买了飞度,是我最佳的选择。

首先是因为外形吸引了我,再加上口袋里的米刚好与飞度对口,关键的是,这是中国制造,我就买了。

购车7个月后新车质量评价 | 2015-08-14

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-热启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-频繁启动或停车时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-在稳定或高速行驶时
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车4个月后追加口碑 | 2015-05-25
  • 免费1次

5月初清洗了一次节气门,油耗瞬时从5.1/100㎞到7.8/100㎞,综合路况,一半国道,一半市区。不知道是不是因为在市区开了空调的原因还是油耗的确变高了,持续关注中,希望当初是4.8左右的油耗可以回来。

目前只做了首保,距离二保还有1500公里。首次保养很简单,就是换了机油、机油滤,不过保养了之后,车还是好开了许多。

首保后跑了1000㎞左右,车子的怠速问题还是出现了,所以去洗了节气门,但是油耗又上去了。而且现在清洗节气门又跑了1000㎞多点,又开始了怠速抖动和行驶途中有顿挫的感觉,不知道是不是又和4S说的一样,油品有问题,路况有问题!我就纳闷,飞度是有多矫情,从提车至今一直都是加97#清洁汽油,走的都是大家一样在走的路,怎么就油品差、路况差了?难道那几十万,几百万的车都不如飞度吗?车门异响,4S店就给喷店表板蜡,车顶凹了就说出厂就是那样的,怠速抖动就说油品差。我不知道以后还有问题出现,该说什么差了。不是很满意广汽的服务和解决问题的方式,飞度一直都是梦寐以求的好车,得到了,却不如我隔壁邻居家的二飞一半好,简配、简质(不敢说减)!

4S的服务差,解决问题的方式差(压根没解决过),收集了资料说向厂家反映,转眼半个多月,也没看到有回复。说实在的,感觉还不如BYD的服务,之前那辆F0在4S店就从没有遇见解决不了的问题,虽说服务不是很好,但是起码解决了问题啊,解决问题才是关键吧!!!

购车7个月后追加口碑 | 2015-08-14
  • 免费1次 收费1次
  • 399.00元
    花费

首保之后清洗了一次节气门,油耗提升了一点,大概是7.0左右,后来接近二保的时候4S店又说需要清洗,我傻不拉唧的又听信,清洗了一次。油耗现在一直都是在8.0左右,有时市区路况飙升13.5,有图有真相的啊,我现在已经不知所措,有好心人给支支招就好!

保养的时候要求我添加发动机燃油清洁剂,好像是这个名字,反正说是清洁发动机用的。我没有添加,首保据说也加了,也没看见有效果,节气门还不是在首保之后清洗了,还洗了两次,而且保养成本一点都不低,如果我加那瓶发动机清洁剂的话,可就500左右了。

前面的左右减震的缝隙现在出现了高低差,而且右前轮位置已经存在着非常大的异响,颠簸越大,异响就越大, 有一种跟散架了一样的感觉。去4S店非说是正常的,我也是醉了。后来我找了一个小区,直接往人行道上开,吓的技术人员要命,人后哦我反问他,听到声音没?他连忙说,有,要换减震。我无语了,半年的车就要换减震,而且还清洗了两次节气门。飞度,还能让我好好的喜爱你吗?还能让我100%的信任你吗?

没有神吐槽,没有屌炸天,但是本田飞度给了我神回报。一句话,如今的新飞度,已不再!!!