当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2014款 1.4T 自动两驱舒适型
哈林天使: 三大件不错,动力强劲,性价比高

三大件不错,动力强劲,性价比高

哈林天使

创酷 2014款 1.4T 自动两驱舒适型

2015-04-04 首次发表
  • 2015-01
  • 海口

最满意

三大件很有诚意,造车理念很纯粹的一辆车,在目前车市环境下性价比很高,适合青年人的一辆车。

最不满意

后排空间可以,但是坐垫稍短,靠背太直。车窗玻璃控制键没有背光灯,这点非常不理解。

前排空间可以,本人身高180,座椅调到最高离顶还有一拳距离,纵向空间和后排是有点小,毕竟车身尺寸在那。不过后排腿部空间还可以,乘坐三人也是可以的。

1.4T发动机还是可以的,虽然不是新科的那个最新款,不过技术也算先进,涡轮介入前动力也还算不错,介入后动力真是随踩随到,上100后再加速也有余量,这点在高速上超货车非常重要,能快点就少点危险。

车身较短,方向盘也比较玲珑,转向调教相比正常值较灵敏,结果就是操控性很有惊喜,可以说指哪打哪。

横向比较算正常吧,现在还没去首保,最近测了下,城区均值30公里,跑出的油耗正好是工况油耗7.5。高速大概会到6-7之间,毕竟车重在那。

创酷底盘也是我选定他的重要原因,悬挂行程长,滤震也比较厚实,感觉就是通用的标准底盘,但是成本控制问题,噪音方面只能算一般。前排座椅不错,坐姿很舒服,不需腰靠就能坐的很舒服,后排坐垫偏短,靠背较直,长途坐不是很舒服。

外观霸气,典型的肌肉车造型,和昂科拉一比较,男人肯定选这个啦,霸气和可爱,两个词都能用在这个外观上。

内饰只能算一般,成本控制嘛,不过这个是我买车考虑的最后一项,不是很在意,有余钱了再考虑,而且本人不喜欢皮质座椅,除非豪车,一般的都是PU皮的,冬凉夏热,不如布座椅舒服。

优惠8000,还有雷达、底盘装甲、发动机护板送,这个价位能买到这样的三大件,超值了,其实手舒性价比最高,六速进口变速箱,标配ESP,但由于考虑以后老婆开,还是选了自舒。

本人13年新交规第一批领证,以后一直在单位开车,从皮卡到伊兰特、卡罗拉、帕拉丁、奥德赛、朗逸、科帕奇等等,驾龄不长,开过的车不算少了,对于自己买车:一、车是为人服务的,是一种工具。二、不管国产、日系、德系、美系,在中国车市下肯定有中国特色,不要被某些势力影响,选自己需要的车。三、先定价格,再定自己在意的方面,从重要到无关紧要,一一列出,选出范围,一一比较。 本来买车不是刚需,因为本人住在小城市,家有豪爵一辆,到哪都方便,省油省心。无奈宝宝要出生,预产期是3月底,正好年底父母支援5万,于是决定春节前买车,反正每天各种车坛泡着,顺便琢磨公车练手,之前就想好了条件:价格就是15万以下落地(中行免息贷款8万,三年手续费9千),不考虑国产(血汗钱还是买个放心),不考虑神车(修车知识懂得不多),日系优先,首先作为工具,必须皮实可靠,这点我倾向本田那两款小SUV,通用这点只能算合格,但由于宝宝出生,时间来不及,只能先空着本项。其次,安全配置不用说了,牙防组那个不能信,必须选不是中国特供的,欧洲、美国那边测试过的,安全座椅接口什么的就不说了。第三,动力要够用,不能小马拉大车,这样更耗油,超车危险性也高。第四,三大件要跟上时代,起码不能像老马六、凯越之类的十年前的拉皮车。第五,空间要够用,1米8说高不高,说低也不低了,之前选定新卡罗拉,结果坐进去发现顶头,座椅调最低,屁股都感觉着地了,视野太压抑,后来连看轿车的欲望都没了。除去这五条,剩下的内饰,配置之类的就看看再说无关紧要了。 当天先去丰田看新卡,丰田逛完去吃饭,正好碰到个朋友认识别克经理,下午拉着去看昂科拉,我心想,昂科拉不是我的菜,不如去隔壁看创酷,然后到了别克店直接让经理叫了雪佛兰的销售,和销售普及了下创酷的知识(前期工作做的好),试驾,当天朋友在可现金优惠8000,于是先交了定金,不要可以退,后来再回去综合家里意见,选定自舒白色,贷款提车。小城市地方不大,一共只有两辆创酷,好多人不认识这车,算小众车了,也是个惊喜吧。 最后补充下:本人不喜欢加装东西,除了倒车雷达店里送和自己装的抽屉,其余所有的都是原汁原味,CD自己刻了几张,听起来非常爽,自豪大屏个人感觉鸡肋,不如这个界面清爽,见仁见智吧,膜我也不打算贴,靠膜隔热什么的都是自我安慰,等手头宽裕了,贴个3000以上的膜才算有点效果。创酷这车算是甚合我意,不花里胡哨,但用料扎实,核心部件厚道,价格也很实惠,本应大卖的车,现在却不温不火,我们的车市还真是处在初级阶段。

购车6个月后新车质量评价 | 2015-07-31

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车4个月后追加口碑 | 2015-05-04

今天首保完开了100公里,一半高速一半市区,油耗还是7.5,估计就这个样子了,还是可以接受。不过看到朋友的卡罗拉轻松跑到6.5,哎,有得有失吧。

首保感觉还是挺规范的,检查项目写的很清楚,机油是全合成的,0W-30的,牌子不清楚,没细问,嘿嘿。雨刮水箱被老鼠咬了个洞,150一个,工时费100,想想还是没换,勤加点不影响使用就行了。

现在启动时刹车片还是有声音,论坛兄弟们又说刹车片有问题,我还没注意到,感觉高速开起来还是可以的,改天再试下。

接待员首保之前就打了好几个电话叫我3个月或3000公里去首保,看看五一有空,跑了4000才去首保。今天居然告诉我二保也是3个月或5000公里,先到为准,老子一定严格按照保养手册来,就看二保收多少钱了,反正看大家说的都不便宜。

购车7个月后追加口碑 | 2015-08-04
  • 免费1次

最近清零了几次油耗,在高速,国道,市区都试了几次。得出高速100-110,油耗在6.5-7之间,国道50-60,油耗在6-6.5之间,小排量涡轮的优势还是有所体现,毕竟车太重了。市区平均速度在20-25之间,油耗显示到9.5,果然通油老虎的名号名不虚传,小排量涡轮在市区走走停停路段真心费油,可能是调教问题,市区行走发动机启动还算迅速,不是很肉,而且低速涡轮介入不是很明显,平顺性还是可以的,带来的坏处就是费油啦,鱼与熊掌不可兼得啊。

按照4S店的推荐,这个时候就该去二保了,不过本人还是严格按照保养手册来,决定1万公里的时候再去二保,毕竟海南的用车环境在全国也算数一数二的了,空气好,干净,到现在开发动机盖还是只有薄薄的一层灰。

上周发现右后轮被螺丝钉扎到,不知道是什么时候扎到的,发现是轮胎刚瘪了一点,本人开车前都有检查轮胎的习惯,发现被扎后感觉还能开,出门右转就是普利司通店,补了一个蘑菇钉,80大洋,师傅手法不错,顺便再赞下大脚,补得时候全程观摩,发现这个轮胎真是物有所值,店里报价在1100以上。

之前不习惯的是舒适版没有USB,但是CD听多了也习惯了,最近发现有个问题,就是后排儿童座椅反向安装的时候,驾驶席要往前一格才能放下,但是这样就不是我最舒服的距离了(本人180身高),还是空间有点小啊,还有就是后排儿童推车不能竖放,只能平放,这样别的东西就不好装了,因为要压到推车上面,如果再选一次,为了家人,我可能会选新卡罗拉,电动车的感觉就电动车的感觉吧,家人要舒服点啊。小两口的话,这车真心合适,开起来有感觉,劈弯也很爽。最后祝2016款大卖吧。

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-02-29
  • 收费2次
  • 600.00元
    花费

春节期间出去环岛游,跑了大概800公里的高速,现在油耗稳定在7.5到7.6之间。1W公里后换加了95汽油,感觉动力比92弱一点,油耗有下降,不多。换算价钱后决定以后还是95的。毕竟油品稍微好点,聊胜于无吧。燃油宝等添加剂一概不加。油耗表现现在来讲还算符合预期,这车动力还是不错,起步给油加速不错,高速再加速超车还是很快的,轮胎大,车子方正,7.6不算多。

创酷保养手册推荐是5000一保,还是比较坑的,首保3000时去的,主要是当时顺路就做了,后来二保是7000多去的,这次就跑过了15000才去的,销售接待人还不错,也建议我适当延长时间。二保时参加了买四机油送工时的活动,还挺划算,这样算下来,以后四次每次机油工时加起来不到600,四瓶换完差不多也要脱保了。这次保养还换了前后轮胎,感觉时间早了点,这胎1000一条,还是要省着点用。别的油液也是全部免费加满,服务可以。

有两个小故障,一个是停车把钥匙车内不断电,十次大概有一两次,这次去修怕麻烦也没怎么让弄,还有左A柱有异响,声音不是很大,师傅说有可能是钥匙盒里的声音,再观察下。别的毛病都没有,迄今为止还是很满意这车的。

开到现在还没什么吐槽的,刹车盘应该是没遇上,仪表盘不显示也没遇上,可能是我车没改线路的原因,车里还是原厂CD,听着也不错,以后也不打算加什么东西,车漆倒是花不少,也没打算去补,多了再说吧。把车当一工具,心里会轻松很多。