当前位置:首页 > 紧凑型车> V3菱悦> V3菱悦 口碑> 2008款 1.5L 手动旗舰版
Sleepy_Joe_2020: 出门拉风,居家实用带点小激情。

出门拉风,居家实用带点小激情。

Sleepy_Joe_2020

V3菱悦 2008款 1.5L 手动旗舰版

2015-04-10 首次发表
  • 2009-05
  • 广州

最满意

不止一点,外观运动有型,无钥匙启动,三菱EVO的血统,经典的4G15发动机都是我喜欢她的理由!作为一辆7万多的中国品牌汽车,这样的性价比真的非常满意,绝对是同级别领先水平。

最不满意

隔音降噪,路躁明显,发动机舱盖没有隔热隔音棉不应该。

作为一个南方人,菱悦的空间对我们来说刚刚好,前排我专座,我身高176cm,头部空间满意,后排平常是家人坐,也没感到有什么不满意,不过由于是紧凑型小车,宽度略窄,坐4人长途合适,5人的话会有点憋,还好我后排中间都是坐小孩,感觉刚刚好,适合居家过日子的朋友。不过储物空间略显不足,常常放饮料的地方不够用。

三菱4G15M,由哈尔滨东安生产的,跟在许多款车型上搭载的4G15S相比,此款发动机为双顶置凸轮轴设计,并且采用MIVEC可变气门正时技术,搭配爱信的5MT变速箱,完美的配合,相比4A91发动机,我的这款发动机在市区表现更加好,扭矩较前爆发,前三档表现相当不错,在市区可以游刃有余,动力绝不输给一些2.0L排量的车,这样的调教对于居家过日子的朋友非常合适,当然,改装潜力也是非常成熟,受制于车检的原因,导致我放弃了这样的想法。

方向精准,机械液力助力对路感更加清晰,三菱蓝瑟的底盘注定了她的运动特性,五连杆独立后悬挂的组合,操控不言而喻!配合手动档让驾驶充满着乐趣,尤其对于喜欢劈山路的朋友真的是一种享受,适当的改装刹车和避震更加提高操控乐趣,对于家用车来说,我对于目前的状况也是很满足了。

由于发动机本身在油耗上面表现上就很出色,加上平时也不怎么激烈驾驶,所以平均油耗在7L百公里左右,纯高速的话更加低,5L多左右,手动档的优势就在这里了,得益于目前油价的低迷,对于现在的油耗非常非常满意,希望国际油价持续下降,哈哈!

座椅的填充物软硬适中,不会很差,但也说不上很好,上下班市区开没问题,长途久了会有点累,前面说到的路躁对于舒适性有影响,有待提高。

V3的外观绝对够范,有逼格,运动的外形适当的加点包围什么的就帅到不行,现在满大街的各种帅气改装中,V3的身影真的可以说真不少,对东南的设计师点32个赞!

我的老款内饰一般般,很多都是塑料材料,当然了,这个价位的车还真都差不多,要是能再好点当然很好,没有也只能认了呗,一分钱一分货,人无完人,车无完车,还好做工也过得去,勉强过关。

完胜!同级别里V3真的是数一数二的地位了,论动力、操控、底盘等等,站在今天依旧有很高的性价比,让我这价位再选,我还会毫无犹豫的选择V3。

购车10年7个月后质量评价 | 2019-12-04

• 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-冷启动时