当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3> 马自达3 口碑> 2012款 1.6L 手动经典特惠型
兰州车友0668610: 车子很喜欢 转向精准,空间不是很大后备箱开口小,底盘非常扎实

兰州车友0668610

马自达3 2012款 1.6L 手动经典特惠型

2015-04-14 首次发表
  • 2013-12
  • 兰州

最满意

喜欢马自达的操控,还有就是前后都是独立悬挂,底盘对于家用车来说已经调校的非常棒了,能换的车身套件非常非常多·改装性很高 喜欢加速过弯,感觉棒极了

最不满意

坑爹的内饰~对于前些年的车型来说还算可以,可拿到如今来看很笨拙·而且我买的是2012款特惠型的,也就是延长款,简配非常的厉害,只有最基本的ABS,别的ESP什么的都没见到,还有就是原车配的钢轮毂真的不敢恭维,固特异的露台的胎噪可以吵死人

空间很小,不过紧凑型的车么·也就不追求什么空间了,不过前排空间还可以,后排真的有点小,本人172,坐后面基本膝盖贴住前座椅了

还没去ssss看车的时候本想上2.0的,可是延长款只有1.6的,官方给的数据是107马力,我就想不通,为什么厂家把发动机的功率调的这么低,别的好多车型的1.6的发动机调校的马力基本都在110-120匹马力~哎 没办法 谁让咱钱不多呢。但是马自达的发动机后段加速挺迅猛的,3000转移过,动力杠杠的

方向盘角度非常舒服,大小也合适,指向精准,好多人说指哪打哪,我觉得也是,底盘我非常满意,前麦弗逊独立悬架,后多连杆独立悬架,,高速过弯非常稳当,真的非常棒

油耗的多上个人感觉在于开车的人,本人开车比较生猛,市区基本8-9个,,高速6个多点,综合下来大概7-8个

后排很少做·不过据后排座过的人讲,就是有点挤,没办法一分钱一分货,至于前排,时间短了还可以,挺舒服的,时间长的话腰会很不舒服

样子真的非常喜欢,外观没的说。但是要吐槽一下马自达3的车漆,真的非常的烂~个人感觉用的非常廉价的车漆

工作台都用的是硬塑料,非常坑爹的材料,中控设计的中规中矩~没有什么亮点,不过车内的各种灯光配的非常的棒,晚上真的很好看

一分钱一分货9万多的车子,能有这个水准可以了,性价比还可以·性价比很高,比同档次的车算高的

本屌喜欢的车子就是一些小钢炮类型的,最初看的有三菱翼神,福特福克斯(两厢),大众高尔夫,还有马自达3,最终选择马自达的缘故是,三菱翼神当初去ssss的时候已经停产了,PASS, 老婆又不喜欢两厢车 福克斯和高尔夫也PASS了 最终就决定的马自达,不过我不后悔,自己人生中的第一辆车,我会好好珍惜的,现在来看 我当初的选择没有错,车子很给我争气,真的觉得自己选对了 平时上下班用还是比较好的,加速快。马三是一款改装最多的运动紧凑车型之一,很适合改装,改装完非常漂亮 做工也是算讲究的10万级别的车,也就马自达好点

购车2年6个月后追加口碑 | 2016-06-07
  • 免费1次 收费7次
  • 5,000.00元
    花费

车子开了两年半了,总得来讲,油耗确实比起用级别车相对的来说省油的多,市区稍微废一点油,高速可以说油耗无压力,百公里就是个5升。综合下来就是百公里六个油,日本车还是非常省油的

四儿子电首保免费的,半合成的机油,二保感觉就被狠狠宰了一刀,三保就去了外面,我们这有之家的车友开的保养中心,非常的好,每次都免工时费,手艺也相当给力

马自达我还是非常的满意的,相比于同价格的国产车来说。虽然配置被完爆,但是我追求的不是外表,而是一个东西它的品质,我开的这两年半里,还真没有什么故障发生

这个车配置真的好低,还是别人说的,一分价钱一分货,延长款简配的非常严重,连最起码的后门的两个喇叭全都拆掉了,这不知道算不算欺负人,87800买了辆连后门都没喇叭的车,真的只在乎这两个喇叭吗?以后让我怎么继续爱马自达,虽然我有马自达情怀,但是被你们这样糟践下去,真心没有爱了,感觉马自达被长安给玩坏了。四儿子店也真的非常垃圾,虽然首保免费,但是杂七杂八下来我也花了1000大洋,花到哪里去了,我也记不太问清楚了,反正被一顿忽悠,首保完了以后车也没给人洗,我这人脸皮薄,也就再没好意思提洗车的事。他们就装作撒事没有。现在的四儿子店真心伤不起啊!