东风风行景逸X32015款尊享型使用三个月,上使用感受!求加精!
景逸X3 2015款 1.5L 尊享型
2015-04-15 首次发表
2015-01购买时间
南充购买地点
最满意
性价比较高!
最不满意
油耗为高。(随后上图)
宽松,坐在车内感觉一点都不拥挤。
日常生活完全够用了。
简单,易懂。
太高了。
减震较硬,坐在后排感觉很颠人,过减速带或路面不平时特别的明显。
非常大气,看着上档次。
一般,硬塑料的感觉很强。
真的是高。几万块钱买到这车还比较满意。
我是一名刚刚拿到驾照的新手,在考驾照的过程当中,就开始在四川南充和成都两地之间看车,物色以后想要购买的车辆。 到处看车加上朋友的推荐,我暂时看中了长安cs35,瑞虎5,比亚迪S6,景逸X3、景逸X5这几款车。 通过三个月的对比,天天泡在汽车之车论坛里,我最终选定了景逸X3尊享型,此款车是我人生中的第一辆车,心中那个激动啊!嘻嘻…… 现在我已使用了三个月,将购买和使用心得和大家一起分享一下。 先说一说我购买的原因: 1、外观高大上(看着很有档次,车型漂亮)。 2、价格便宜(我的裸车价是7.7万,4S店送了一个香水座、真皮方向套、四门贴膜)。 3、类似车辆中,性价比最高。 4、配置齐全(倒车影象、真皮座椅、中控显示屏、电动天窗等豪华车有的内部配置,都给配上了)。 5、空间很大(乘坐很舒服,后备箱也超大,头上空间大,不会有压迫感)。 在使用过程中也发现了一些缺点: 1、发动机声音的确较大。 2、车辆的减震很硬,特别是在路不平的情况下,坐在后排的人感觉很颠跛。 3、油耗好高(可能是新手的原因吧,我现在跑了500多公里,油耗10.5,我也是醉了。相片附后) 再说一下新车上牌: 详细流程行车管所已上墙,比着流程走就可以了,经过很简单,就是很费时间,人太多了,每项都要排队很久。运气不错,在网上选了个FA688的牌号,我很中意啊,哈哈哈。 总结:价格摆在这,这个车值得购买。现在用了三个多月了,越看越喜欢,白色真心是漂亮啊。一些缺点直接就忽略了……
购车7个月后新车质量评价 | 2015-08-18
行驶过程
- 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
- 行驶过程-方向盘异常-有异响
- 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
故障/无法工作
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
- 动力系统-发动机有异响-频繁启动或停车时
- 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
踏板之间间距过小
- 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
- 变速系统-手动挡-换挡时有异响
- 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
- 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车6个月后追加口碑 | 2015-07-28
免费1次保养
不能达到公信部公布的6.8,目前我的油耗9.2
四S店送了一次首保
雨刷有异响,车门有异响
四S店送的免费首保,搞的也太马虎了。 经过半年多的使用,我对于景逸x3也是由陌生到熟悉,那么我就讲讲这半年来自己的一些使用心得吧,希望对于大家有所帮助。 景逸X3在低速启动逐渐换挡加速还是比较很迅速的,基本上发动机转速上了2200,我就会换下一个档位,不过一旦时速过了70以上,再加速就不太给力,即使油门踩到底,加速也很慢了。 另外如果在一条限速 80km/h的国道上行驶,就需要频繁在3、4、5挡间切换,因为我个人认为60km/h是高低速的分水岭,国道路况比较复杂,所以行进时速经常在60km/h上下浮动,所以档位变换就频繁。 还有就是脚下的挡位位置问题,右脚掌管的刹车和油门是平行的,无法通过高低来判断当前脚下踏的是油门还是刹车,位置感较差的车友就容易出错。 个人感觉景逸x3的减震很硬,如果遇上一些高减速带,或者连续烂路,底盘便会招架不住,任由冲击直接传入车厢。 夏天到了,如果车厢经过太阳的照射,刚开始坐进去就会闻到有比较大的塑料味。必须开空调把气味抽调才能正常行驶。还有一个就是景逸X3中控台显示屏在阳光照射下,会觉得字体亮度不足,看起来比较吃力。 不得不吐槽一个就是景逸X3后排出风口,只能说是个摆设,因为风口全被堵死,除了装饰,并无任何实际作用。但有个亮点就是景逸X3四扇车门的门壁板都设有杯座,中控台下方也有搁置手机的储物格,日常需要完全可以满足。中央扶手箱还能给人以惊喜,深度充足得在放下两瓶啤酒后,也依然绰绰有余。 总地说来,小三的乘坐空间和储物能力都不错,这十分符合该车家用的定位。不尽如人意的地方主要是操控表现,一方面,车辆的起步阶段动力输出不够连续,另一方面,底盘的表现不是太好,减震比较硬,对于乘坐舒适性有一定的影响。对于加速方面的表现,该车倒是在可以接受的范围。
过减震的时候感觉方向盘地步有异响,离合器结合点过高雨刮器有刮
早买早享受
2018-06-12
无悔选择,家用足够了!到现在已经一个多月了。
2018-06-12
外观时尚大气,颜值高,动力一般,做工这个价位中规中矩
小众车改装
2019-10-29