当前位置:首页 > 小型SUV> 骏派D60> 骏派D60 口碑> 2015款 1.5L 手动豪华型
重庆车友7759132: 性价比高,做工扎实,性能及舒适度不输合资车

性价比高,做工扎实,性能及舒适度不输合资车

骏派D60 2015款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商

重庆车友7759132

骏派D60 2015款 1.5L 手动豪华型

2015-04-15 首次发表
  • 2015-03
  • 重庆

最满意

省油,且安全配置到位

最不满意

仪表不够时尚,内饰单调

车子空间足够,坐5个人绝对没有问题,后备箱也够大

对于城市suv,1.5的排量够了,多了的都是在烧汽油,本人是在重庆开,重庆路多坡,开的很顺畅!

操控精准,方向盘稳当;手动挡离合有点高对于新手来说需要一个适应期不过可以调低一点,ESC功能非常好用,车子开起来无飘飘感!

1.5的车子是基于1.8丰田发动机改款而来,非常省油,我目前还没有跑过高速,油耗5.1,要是高速会更低。

车子舒适性怎么说呢,如果和奥迪宝马比肯定不行,同价格的车子中,一汽做的很好,车内噪音主要是胎噪,风噪音,发动机的噪音很小,对于前两者任何车子都无法避免,但是都可以改善的。

车子外观很漂亮,流线型非常好,尤其尾部很丰满,相对于目前国产的外观到处抄袭来说,D60做的非常好。

内饰只有黑,和黑白两种,比较单调,而且全包围的座套只有顶配才有,其他都是布的,而且四门,方向盘都没有真皮缝制,所以档次上低了点。再就是仪表看起来很廉价的样子,不知道一汽的设计怎么想的,为什么同是一汽的奔腾仪表看上去就那么的高大上呢?

综合来说,车子的性价比非常高,同价格的车子中做的非常好了,有人抱怨钣金,有人抱怨定速巡航,有人抱怨中控,但是很少人关注安全配置和动力系统,在这里我想说的开车是把命搭在上面的,命在才有享受,没有了命,面子神马的都是狗屎!

本人买与本人的职业有关系,我的跑业务的,而且是在重庆这边,客车不好赶,所以才打算买个车子来代步,于是立马驾照到手就开始泡论坛,看汽车之家。最开始关注的是长城M4,因为这个车子大街上很容易看到,所以它就自然的走进了我的视野,于是我去汽车之家了解了一下,车子也很不错,就是有点小,后来陆续有新车上市了,那我的视野又大了,于是哈佛H1,江淮S3,骏派d60,都开始关注(注本人喜欢SUV,所以轿车都不看),发现上市的车子都很不错。这样就开始纠结买哪款了,后来长城M4因为小了就被K掉了,H1因为有自动挡被保留下来了,这样就剩3款车了,K掉江淮S3主要是在每个论坛都可以看到江淮车黑,而且这些素质极差,无脑黑,如是对江淮有点反感,然后了解下江淮车子,发现江淮车子什么机油乳化,上锈啊,发动机掉落啊,变速箱故障啊,噪音大啊而且售后很差,二手车市场爆棚。经过这样一了解,直接不考虑江淮的车子,以后都不考虑了,如是就纠结哈佛H1和D60了,这两个车最后到买车的时候都没有纠结出结果,后来去4S店都问了,结果长城店说哈佛H1要等很久才有车,D60的店说10天就可以提车,这样我也是等不急了就说买D60吧,于是交3月8号交了订金,3月18日果断提车!现在开了一个月,发现自己的选择没有错,车子开的很顺畅,我也不是装B的人,所以对于别人说仪表啊,内饰啊什么的廉价,我都不在乎,我在乎的车子开起立稳,发动机,变速箱没有问题,不要天天发动机啊,变速箱出问题就好。这里我和大家分享下我个人的看法,对于汽车小问题其实都不是问题,大问题才是问题。为什么呢?小问题你可以随便去个修理店都能解决,但是像大众断轴,变速箱故障,路虎变速箱故障,福特变速箱漏油什么的那才真烦人,车子的开的提心吊胆不说,天天去4S店维权,哪有那个时间和精力,而且脱保了就更不好说了,变速箱什么的维修费都是几万!所以我在这里还是挺下国产,国产车真的已经进步很多了!

购车5个月后新车质量评价 | 2015-08-26
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题