性价比很高,有利有弊,车子很不错。
桑塔纳 2013款 1.4L 手动舒适版
2015-04-15 首次发表
2014-11购买时间
西安购买地点
最满意
最满意的就是两点,其中第一点就是油耗,作为1.4的小车搭载的发动机真心的很省油(⊙o⊙)哦,可能自己开车也没有什么奇葩习惯总是优哉游哉的,所以油耗总是在4.7至6之间徘徊。第二点就是车辆的外观,尤其喜欢车身的侧身线,感觉车辆很有力量感,再加上家族式样的前脸,在这个价位车子外观看起来,还行有点大气的感觉。
最不满意
车无完车,总是有点地方差强人意,比如说,车辆在锁闭状态时油箱的盖盖,按一下就能打开,不能上锁,很是让人吐槽;还有车子的雨刷,出厂带个无骨雨刷就那么难么;还有漏水的问题,我的车子虽说不是很严重,但是总是让人觉得怪怪的。
一,乘坐空间车子空间要看横向对比,作为一款价格不贵,肩负大众神车名号的家用车。在紧凑级里面来说还算不错,和福克斯,高尔夫比起来个人感觉还是挺亮堂的。几个月的使用感觉车子前台略高,导致视线略微受阻。乘坐起来前排空间还是充裕,后排空间乘坐两个大人还是绰绰有余,还略显宽裕。三口之间车子很适合。 二,从存储空间说,车子的驾驶员位置,车门上储物格,还是很充裕的。放个大号的水杯还是可以的。中控台的储物格实在不能理解,在空调控制按钮的下面储物格,奇葩的要分前后两部分。水杯只能勉强放置在靠外的储物格内,里面的只能放些钥匙之类的东西。但是放的那么深邃时常让我找不见钥匙,哎,无可奈何的设计。在手刹手扶箱可以说是很另类的设计,间接的导致手要拐弯抹角的放手刹。手刹下的储物格就是多余,让人时常忘记它的存在。车子后排车门储物格和前排一致,还算不错。
因为发动机只有90多马力,所以动力感觉要分阶段来说。个人不懂曲线之类的专业术语,只是感觉手动挡的车子在一档起步的时候,动力略显不足。当档位升至二档的时候,动力不足的问题就更突显了,所以个人感觉这个车最尴尬的就是二档,不快不慢,让人时常觉得是否真的需要这个档位。在车辆到三挡之后,慢慢的就感觉车子还是可以跑出点激情的。车子的四五挡感觉还行。毕竟是款经济小车,不能要求太多。
个人感觉操控就两个字,轻盈吧。
油耗和路况,车况,个人习惯有关。个人常开车走乡道,偶尔告诉,车子的综合油耗总是在6个油以下,这也是刚才的老话,凡事都有两面性。动力不是那么强大的1.4自然吸气小车,在油耗方面来说绝对是值得吸引你的地方。因为当你跑了两百公里后你会发现油表的显示,只是下去了那么一小格。算下咦,怎么才3毛钱一公里,就会不禁窃喜了。
新桑的座椅还行,软硬适中。坐起来还是有点舒适感的。我的车配置,主驾驶可以调高低,感觉还行。副驾驶的因为是高低固定,所以只能前后调整,不过女对于她的专座还是很满意的,给个四星。当你坐在后排时,空间感觉还行,但是当通过坑洼时,会有很明显的路面反馈。减震感觉略硬,不是那么舒服。
选的是白色的,车身的设计感觉简单耐看,她没有那么妖艳的外表,也没有呆萌的造型。很普通但是很耐看。家族式娃娃脸,总让人想起她“帕哥”。整个车身,感觉很匀称。没有那种臃肿的感觉。还有我最喜欢的侧身线,显得很有力量感。车辆总体感觉不错。
内饰用料感觉一般吧,前台是硬塑料材质,中控台按钮感觉质感不错。做工感觉还算细腻,小的细节处理不错,装配工艺不错,做工很匀称。镀铬装饰条,和黑色硬塑料搭配,稍稍稍稍的有点舒适的感觉。方向盘的手感很差,握起来很不舒服,需要包真皮。
这个价格对得起大众的牌子,但是价格略微的有点虚高,车辆的简配让人觉得不是很爽,后保险杠变泡沫哎,后刹车的鼓刹,哎,还有车辆音响个数的简配,诸如此类。
选择这么个家用小车,主要是价格原因,总体来说感觉还不错,希望能够给手头不宽裕,但是想买的朋友一点参考。没有完美的车,只有适合你的车。
13款桑塔纳,省油能手
2018-06-12
日常家庭用车而已,希望能通过
2018-06-12
拥有桑塔纳,我真的不后悔,对它太满意了。还是大众车靠谱。
2018-06-12
提速太慢,空降够用,外观还好,内饰中庸。
舒适性高
帝豪6.29-14.98万-