不后悔的选择,紧凑车中的标杆
速腾 2006款 1.6L手动时尚型
2015-04-22 首次发表
200000km行驶里程
2007-01购买时间
运城购买地点
最满意
我是12年买的二手车,2010那年当我听别人说速腾不错时,我专门到汽车之家查了速腾,我记得当时之家上给的展车是辆红色的,我们第一眼看到她时,我和老婆就不约而同地喜欢上了她,敦实的外观,活泼的造型,很有质感的感觉,接着就是每天不离不弃的关注论坛,这个时间小区里买了辆1.4t,dsg,看着心里直痒痒啊,只恨米不够啊。就这样在论坛里潜水了两年,终于在12年的夏天,买到她--2007年出厂的蓝腾腾,这种颜色感觉比黑色活泼,但又不失稳重。买到后心里别提多高兴了,开时前一周基本没上过100,像对待新车一样的待她,朋友见了都说成色不错,说得我也心花怒放的。所以我感觉最满意的一点就是外观,是她吸引了我,现在的新速腾的确不是我的菜。以前开的是北斗星,和现在的速腾比完全是两种感觉,当然我对驾驶的感受也是很满意的。1.3T的车身,1.6的排量,起步不占优势,起步后一档拉到1700--2000,迅速换2档,这个时候感觉就来了,稳重不失迅速,让我很有信心。
最不满意
可以说没有最不满意的。我买的是二手车,买来时都开了十几万公里了,到我手上两年半开了5W公里,感觉始终如一,当然难免发动机,变速箱油磨损,我觉得一个二十万公里的车,能有现在的表现,我还是很满意的。我以前开过小舅子途观,前段时间试驾了途安,他们除了空间大点外,给我驾驶感受都是一样的,稳稳的,信心满满的。如果非要说的话那就是排量小了点。
只能说是够用,前排没有问题,后排如果坐三个成人长途旅游的话,中间的人就哼哼~~还是不要那样吧。牺牲了空间换来了操控,我觉得对于我来说是值了,因为我们平时很少有满座。后备箱空间真的很大,我是后期改了天然气,后面的空间还是一个字赞。
1.6对于1.3t的车来说真是有点小马拉大车的感觉,这个1.6还是80年代的8气门老机子,但是,皮实耐操,维修保养的费用低,故障率低。这个机子一档换二档要快,上高速过了130就感觉有心无力了,高速上超车很多时候要降档,那样更有信心。
速腾是紧凑车中的标杆,我也没开过太好的车,感觉并线、急弯、过减速带车的整体性都是非常的到位。基本上算是指哪打哪,指向精确,基本没有虚位,另外再加上配有esp,让我对她的表现更有信心。
我刚买回来开了有5000KM就改气了,那就来说说这5000km吧,由于没有行车电脑,所以都是手算的,去郊区多点,我大概算过几次基本就是百公里7个油左右,当然在市里跑就会到8个左右。我既然改气了,我就跟大家说说我改气后的费用吧,当时改气花了4000元。由于后备箱的设计里面小,外面大,里面只能放个70的罐,外面的横向空间可以放更大点的,但是为了后备箱的空间不要损失太多,我选择70罐。我认真算过一次,我去临汾来回400KM,去的时候加满,回来的时候在临汾加满,回到运城再加满,总共加了80元,这样算的话一公里2毛钱,大家是不是有点hold不住了,有条件的话还是去改吧,真的很省,1.4t就算了,机子不允许。
速腾是紧凑车中的标杆,但是在舒适性方面可不是标杆,操控好一定是牺牲了舒适性为前提的,宝马都是这个样子的,奔驰就是想要舒适而丢掉了操控的,所以说开宝马,坐奔驰嘛~~呼呼~~扯得有点远了。速腾的后悬挂的调教是偏向操控的,我觉得是我要的感觉,那种过弯的紧凑感,过坑洼,过减速带的那种一体感,真是一个字赞,我开过日本车,那种调教真不是我的菜,那种拖泥带水,疲沓的感觉我真是受不了。PASS PASS
外观真是一百个赞,已经快十年的车了,到我手上也快三年了,我始终没有感觉审美疲劳,特别是后尾灯LED,转向大灯的设计都是我的大爱,擦车的时候,就像抚摸宝贝一样的感觉,最近我准备把那双单眼皮的大灯换了,起雾了,为了安全,忍痛割爱给她做个拉皮。
先说中控吧,简洁而不单调,属于耐看型的,而且容易上手,不过时,手感也不错。再说中控上面的都是软质材料,手感非常好。我的是米色,时间长了颜色有点暗,不太好打理,我想如果是黑色的话,更有赶脚。元方,你怎么看?
在性价比方面,也许你会说比日韩同样的价位少了很多配置,我觉得,那些都是噱头,我对驾驶的质感和安全性很看重,我的车子开了20W公里了,我觉得我很有发言权,真的是不错的车子,没有一点廉颇老矣的感觉。
综上所述,我的选择没有让我失望。
购车8年6个月后追加口碑 | 2015-05-27
201118km行驶里程
免费1次 收费5次保养
1,898.00元花费
大部分都是新车一个月后用车追加,我呢,一个老速腾也加个热闹,虽然不够热门,但是句句实话。我在上个月发表完口碑后,就一直在装备一个月后的追加,所以这个月我特意对油耗或者是天然气的消耗做了总结。正好有次去新绛中途没天然气了,我特意又对油耗做了测试,对于一辆老车来说,油耗的高低主要取决于路况,这次去新绛一路高速,油耗基本保持在百公里不到7个油,由于老速腾没有油耗显示,所以只是大概测试了下。天然气呢,高速百公里3.5毛多,是不是很省呀~~这期间很长一段时间我在同事里说我是5毛党,因为我的车我有了新的绰号,5毛党(油耗一公里5毛)
由于我的车年代长了,所以买回来后就没有去4S保养,一直在朋友那里,保养一次就不到300元,。我爸爸是个懂车的人,开了42年车,用他的话说就是没有必要去4s店保养,那些钱都是白白浪费了,我相信爸爸说的话,因为他是行家。当然,只是车子出了保质期就不要去4S了,保质期内还是在4S吧,万一有大件出问题厂家还是给负责的。出了质保如果没有值得信赖的修理厂那还是在四儿子那里吧。
车子是我和老爸两个人开,所以每次上车的第一件事就是挪座位,好几次出现安全气囊故障灯亮起,到朋友那里排除了好多次。由于安全气囊线在座位下有个插头,挪座位时碰到线跟座位一起动插头就容易松,一松故障灯就亮了,最后朋友把线和插头都固定在座位上,这样问题就解决了。另外,我的发动机故障灯一直亮。相信大家都知道原因,因为咱烧的是天然气嘛,呵呵!!另外这一个月走烂路时底盘老是框框的响,这个声音不能确定是从减震还是什么地方传出来的,让朋友检查第一次也没查出来,现在说是减震那里的橡皮套磨损了,他这几天正在往回发皮套,等按上了再试试。
对于速腾我真没有什么可吐槽的,我真的要为我的腾腾点赞。明年暑假我们还要靠他带着我们去云南,一路高速相信腾腾没问题的。另外条件允许我还会再买一辆车,因为去的时候人多一辆不够,老婆这个月末考科二,另外,我有两个宝贝姑娘,一家六口人,一直关注途安两年了,但是对DSG还是有点后怕。最近正在学习自驾的知识。好啦,就这么多吧,以后我还会在贴吧里发一些我的用车感受。家家确实给我们这些爱车的人提供了一个很好交流和学习的平台,让我从其他车友那里学习到了很多有关车和生活的故事,在这里谢谢你们,你们辛苦了。
老骥伏枥.志在千里.
2023-01-10
06款速腾表现面面俱到,没有明显短板,个人感觉是同级车的标杆。
2018-06-12
质量还是比较不错的,开了将近七年只换过两次平面轴承和一个喇叭
2018-06-12
迈腾17.49-24.69万-