当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2015款 1.6L 手动逸俊版
成都斯柯达杨: 买了明锐不后悔!!!

买了明锐不后悔!!!

成都斯柯达杨

明锐 2015款 1.6L 手动逸俊版

2015-04-22 首次发表
  • 2014-01
  • 成都

最满意

空间,乘坐空间很不错,后备箱掀背那叫一个完美!

最不满意

有一些细微的缺点,比如胎噪、刹车冷车异响、车内空气循环、动力,不过感觉都还过得去。如果硬说最不满意的一点,算减配的悬挂!!!

大掀背是绝对不用说的,必须力顶!车内乘坐空间也是A级车里的牛逼车。后备箱有次从老家回来,拖了不知道多少东西,完全没有填不下的感觉啊,很爽,绝对的家用车里的神器,个人空间唯一的不好处,就是主副驾驶室把手处没有放手机的地方,放下面不是很方便。

没有肉车,只有肉人,我的是1.6的,也考虑了下1.4T 但后来觉得1.4T的那个价格买明锐就有点性价不不高了,而且市区里开得比较多,绝对的够用,想要提速快,没得问题啊!但唯一的缺陷就是高速上了120后你要想再提速超车,那就有点痛苦了,你会发现超车时间有点久。。。

非常精准!比起开亲戚的什么世嘉,简直不能比啊,轻巧精准!高速上面变重也对安全有一定保护作用。

每天得跑一百多公里的人来说,这个油耗非常得我的心,成都市区里面拥堵情况下8个,正常微堵加等红绿灯之类,温柔点开就6个,猛的开,那就看多猛了,高速上面能在4.5多点,这儿再赞一下,明锐行车电脑显示的油耗很准,现在跑了6000多公里 算下来的油耗和行车显示几乎没有误差。

非独立!!!!表示非独立这个配置减得太厉害!跟以前的老明确实没法比较。看得见的高配了 看不见的低配了;还有就是车内空气循环感觉不是特别好,主要个人不喜欢空调。还好友天窗来弥补。

比老款好看很多,而且感觉很耐看。我一开始不喜欢斯柯达 越看越喜欢;媳妇儿也是从开始的讨厌到不行,后来发现越看越好看,估计外观第一眼确实太丑了的缘故,没法更丑。

比老款好看,前面的软包感觉很有档次,看得见的确实比老明有很大的优势,但个别地方还是体现了大众降低成本的做法,主要体现在外观的装饰上面。

就是因为性价比买的它,12.2W 15款手动逸俊,送下护板和导航。交税11400,再加七七八八总共14.3左右;

性价比!!!实用性!!!油耗!!!斯柯达确实在国人心中成了性价比高的大众,实用就不用说了,油耗很满意,因为个人开得比较多,提车到现在3个月,中间还有一个月因为七七八八的原因车都没有动,两个月时间跑了6300,平均算下来油耗每公里也就4毛不到。买之前和朗逸、索纳塔、英朗七七八八的都有比较(应付女朋友的比较。。个人一开始就只看明锐。但她说太丑。所以带她都去比较比较把她说服) ,最终还是选择了这款明锐,都说开明锐的是中国好司机。为自己赞一个

购车1年5个月后追加口碑 | 2015-06-16
  • 免费1次 收费1次
  • 570.00元
    花费

油耗没有任何可以挑剔!百公里平均油耗6.5,大部分还都是上下班及市区开的。算下来就是4.2毛左右。

首保免费,考虑到和二保间隔时间较短就用的4S店送的280的半合成机油,二保的时候就用450的全合成了。二保没有什么项目所以价格较便宜,三保价格应该比较贵。

天窗在太阳下晒了温度高了后开闭有异响,刹车异响出现过一两次,也是在几天没开的情况下直接冷车启动发生的。天窗异响4S主动电话让去免费保养了一次,但没有解决根本问题。晒了的情况下还是会有开启时异响,不过有所缓解。刹车异响已登记,进口刹车片到货后4S免费更换;副驾的窗户胶条有点紧,有时候会出现关闭但触碰了防卡系统。其他没有问题

除了减配的非独悬挂,其他没有吐槽了,路况不好和过减速带时候的感觉和老明没法比较。如果将悬挂重新改为独悬,就完全得我心了。。。。。。介绍了几个朋友买了。。。但因为种种原因没送成保养,在此吐槽

购车1年11个月后追加口碑 | 2015-11-24
  • 免费1次 收费2次
  • 1,200.00元
    花费

油耗一直很满意,高速上面能开到4个多不到5个油,如果压着120的跑,大概在6.5个左右。

保养不算贵 自己熟悉点保养的情况,就可以避免很多时候提前保养

买车十一个月,总公里数2万6千公里后的自己发现的一些毛病 第一 天窗异响,夏天晒了后开关会有很嘈杂的异响(该问题4S店免费保养了一次,然并卵,建议应当拆下后保养可能比较有效果一些。) 第二 车窗异响,副驾车窗及副驾后的车窗有时候开启或关闭的时候又异响,而且副驾的车窗有时候按上启反而自动往下关(每次去4S店看的时候就不出问题,所以很伤感) 第三 车内噪音比较大 隔音效果和胎噪确实做得不好,不过这个价位的车能理解 第四座椅手动调节,那调节得让人心酸

买了总体很满意,空间、油耗什么的都是无话可说。但上面故障的问题确实有时候比较蛋疼。

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-03-03
  • 免费1次 收费3次
  • 1,700.00元
    花费

油耗比较满意,一般加200油跑接近600公里,如果高速多能600多,如果基本市区560还是能跑。主要油价也低

保养用的一个APP预约保养,也是去4S店,只是比直接去4S便宜一些。

副驾车窗胶条变形,换了个新的后车窗玻璃又脱轨。现在调整了暂时还没有脱轨。天窗胶条凹陷,但没有发现漏水的情况。

噪音!噪音!噪音!重要的事情说三遍!胎噪和风燥还可以理解,但发动机的噪音在上80码后就已经变成了摇滚,那叫一个嘶吼!新车的时候这个问题还不明显,但现在这个问题非常明显,上了高速好好听个音乐都不行了。嘶吼!嘶吼!嘶吼!之前去个4S店保养的时候吹空调滤清时放回去方向放反了,硬塞进去,后来自己更换的时候才发现都已经变形,导致现在都觉得空调吹出来的风不干净。