当前位置:首页 > 紧凑型SUV> MINI COUNTRYMAN> MINI COUNTRYMAN 口碑> 2014款 1.6T COOPER S
2018mini: 外观大爱、操控好、悬挂偏硬、内饰可爱,十分喜欢的精致小车

外观大爱、操控好、悬挂偏硬、内饰可爱,十分喜欢的精致小车

2018mini

MINI COUNTRYMAN 2014款 1.6T COOPER S

2015-04-22 首次发表
  • 2014-04
  • 呼和浩特

最满意

外观精美、内饰独树一帜

最不满意

悬挂偏硬,这边路况比较差,行驶舒适性差,路况稍稍不好的地方,根本不舍得加油

比一般的家用轿车宽敞,后面坐两个大人长途旅行也没有问题,后备箱偏小,放点东西就没地方了,后备箱的暗格比较好,可以使后备箱简洁而又干净,储物空间:门饰上可以满足日常需要,还有两个放烟灰缸的地方都可以放东西,只是跑长途的时候零钱和卡没有太合适的地方放置。

动力刚刚的,只要你想快加速绝不是问题,没过磨合期,不知道高速加速如何,城市驾驶决定秒超一般车辆

擦控可以,方向盘只有一圈半,较少,便于操作,高速100时较稳,偶尔路面不平时,方向有跑偏的感觉,需要手动使劲控制

9.2L/100km,现在行驶1200公里,对于1.6L带T的小车,加的97号油,感觉还是有点高,不过可以接受

舒适性稍差些,估计欧洲道路比较好,路面坑洼情况、裂缝状况比较少见,咱们国家路况看,最起码我们北方,路面状况差点,驾车舒适性比较差,尤其配置马牌轮胎,更不敢加速行驶了,悬挂偏硬。

外观大爱,喜欢前面双进气给轮胎降温的设计,喜欢前保险杠的设计,后面双排有点简单,但是与小巧的车身搭配比较合适,门把手采用古老的设计方法,洗车的时候老被人拉来来去,有点心疼,车顶行李架如果能高点、与车顶空开点距离觉得会更好些。

内饰独树一帜,绝不会看见别的雷同的相似设计,很有个性,拨杆用起来力回馈很好,中控大屏偏小,没有DVD

根据自己的看法,觉得喜欢就很值,如果不喜欢,然后和同等价位的车比配置、比空间,肯定比不过。

喜欢的不得了,眼睛里面没有别的车了

购车2年3个月后追加口碑 | 2016-06-30
  • 20000km
  • 收费2次
  • 2,230.00元
    花费

油耗百公里9.7L,冬季油耗百公里12.5L,冬季油耗偏高,高的有点多,可能与北方天气寒冷有很大关系,但毕竟是一辆不大的小车。自驾游一路高速百公里油耗7.5L左右,可能与自己的驾驶不良习惯有关。总体来说,油耗比想象中的高了些,前段时间油价低的时候还好,现在油价又涨起来了……

9300公里首保,19300二保,每次保养的时候机油都是特别的黑,首保830元,二保1428元,二保换空调滤芯发现已经很脏很脏了,4S建议做三元催化清理,后来决定3万公里再做,用的是壳牌5w30机油,二保添加了冷冻液。

全车稍有故障,总体来说小毛病不少,有:刚提车就发现CD机“翁翁”的响声不断,而且声音越来越大,到现在依然没有解决;前排四个空调出风口,最右边的出风口风量偏小,手需要靠的很近才能感觉到,到其它车辆上看,都是这样,共性问题;刹车异响,不用踩刹车也“吱吱”的响,后来4S店把刹车调松了些不响了,对刹车性能稍有影响,刹车不如以前相应迅速了;主驾玻璃升降器异响,4S店给换了;车辆过坎的时候,偶尔车后面会出现“哒哒哒哒”的声音,连续时间1~2S;转速表上下抖动,车体明显感觉有抖动,4S点给做的发动机积碳清理还是没用,后来加了添加剂、猛跑了几次高速好多了;猛加速的时候,偶尔会出现动力传输问题,感觉发动机不能传输动力一样,仪表显示尾气故障,油门松开又好了,偶尔出现,但猛踩油门的时候出现的几率会升高。

车辆总体感觉还好,如果不是出现以上问题,可能心里感觉更好些,尽管有些问题出现的时候,4S店让到其它车辆上观察也出现了类似问题,但是问题依然存在,只是可能共性问题多些,但不能否认问题的出现。 车辆使用中,空间绝对满足日常需要,后面偶尔做人也可以胜任,车辆悬挂确实稍硬,坐在后面的人有些不舒服,但高速行驶还是很平稳的;新款夜店男面世后,突然觉得科技含量高了很多,如果用在乡下人上,相信很多人会觉得性价比提升很多,现款性价比偏低很多,大灯亮度惨不忍睹、多媒体系统基本没有什么使用乐趣、全车科技含量很低。 这次追加说了很多乡下人的缺点,下次多说些优点,但不影响对乡下人的热爱。买车有1年3个月了,跑了2万公里,陪我和媳妇到了很多想去的地方,走过很多盘山险路,较好的性能、较好的刹车,让我们信心十足。车辆7分在养3分在修,希望在认真的保养下,它能陪我到更多想去的地方。