当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2013款 两厢 1.5L 手动时尚型
开心礼拜一: 名符其实的小钢炮,操控与动力表现非常好

名符其实的小钢炮,操控与动力表现非常好

开心礼拜一

嘉年华 2013款 两厢 1.5L 手动时尚型

2015-04-25 首次发表
  • 2014-07
  • 新乡

最满意

操控好,动力强,外观野气十足。对于常开高档车的朋友看到这样的评价一定会鄙视一下,一个不到10万的小车敢谈操控与动力,而对于我这样没开过高档轿车的人来讲,开着舒服,好控制,车子听话那就叫操控吧,外观吧各有所好,有人不喜欢张扬的外观,家人老人都喜欢大众那种方正脸,不过是车是自己开的,别人的建议只是参考,自己喜欢就好。

最不满意

偶尔不容易挂上倒档,有时会挂不进打齿。

小,真小啊,除了驾驶位外,其它位置都会叫人感觉局促,不过三口之家足够用,通常是只带老婆女儿出来,对空间要求不多,追求多拉人的朋友不建议购买,如果你追求大气有面子或者平时拉人太多,或者喜欢拉货的话,这款车不适合你。我小舅子第一次坐车就打趣说,你这车啊,真是只管开车的不管坐车的,挤啊。他个子1.85,坐这车后排坐正的话,已经顶着棚了。

经常在市区跑表现良好,动力随叫随到,没有拖泥带水的感觉。低速与高速扭矩都很不错,开过几个朋友的车子,都是在10万上下的车子,能在650转轻松起步的车子不多,2-3档能怠速跑路的也不多,小嘉则不然由于低转速扭矩强劲,如果是我一个人开的话4档怠速也能跑(后来才知道怠速跑伤车的,还好只是尝试一下极限),由于小嘉应付这些事情都很轻松,这就让一个新手在控制小嘉的半坡起步变的轻松自如,不需要那么艰难的去刹车油门一起忙活。动力方面小嘉算是中上等的,或许是车子轻的原因吧,起步与加速相对于别的车型都要轻快很多,高速上也跑过几次,跑120没什么感觉,边上过大车也没有被吸的感觉,在高速上开过小面,边上过大车被感觉很明显,看来这车还是比小面舒服些,最高试过155,跑起来就感觉有点飘乎,当然方向盘还是挺稳,就是那种缓慢的弹上弹下的感觉,好像装满水放在桌子上的气球那样,试了不到2分钟,赶快就把速度降下来了,或许是自己驾驶水平的问题吧,总之后来没敢跑快过,再说也交警叔叔发现也要罚钱啊。

绝对是小钢炮级别的车子,开起来很轻松,就像骑电动车那样很轻便的感觉,我当时是早上拿到驾照,下午直接提的车,水平很次,动力操控差一点的就控制不好,所以在试驾别的车型时不断的熄火与顿挫,其实选车对于新手来讲只要不易熄火,好开就行,这也是当时选小嘉的原因,因为试过几种车型(都是在10万左右的车,贵的不打算买也没敢试,怕试到心里钱包受不了),控制起来轻松简单容易上手,让我这边新手不难为情的车子的只有三款:丰田卡罗拉,polo 1.6,嘉年华1.5,丰田是东洋鬼子的车,压根就没打算买,本人对日系东西比较抵触,剩下这两款车上手都算挺容易的,当时唯一感觉就是polo1.6好像并不比小嘉1.5的有劲儿,感觉polo好像有一点点肉肉那种的闷气,不像小嘉的爽快,方向盘小嘉比polo轻一些,指向没区别,而且大众的车在国内的价格贵些,大众车的卖点是皮实耐用,操控方面弱点也在情理之中,所以后来综合一下,选了小嘉。现在的小嘉已经跑了1万5了,也许是习惯了,包括福特车油门与离合的那种顺滑与柔和的阻尼感,方向盘对方向控制的那种真实和轻盈感,以及那种起步与加速的那种轻松和爽快感,让人很难在其它车型中一并找到,自从买了小嘉也便喜欢上了开车,原来开车也会小上瘾的,如果不用花钱加油的话,没事儿也得拉出去溜溜,总之买小嘉快一年了从来没有后悔过。

市区郊区全跑,用油耗软件记录每一次加油,最终得出真实油耗6.12,行车电脑显示6.0还算接近吧。因为测试这段是秋冬春季,如果是夏天开空调的话,估计要6.6以上。这个油耗可以接受,美国车嘛。

驾驶座乘坐舒服,包裹性很好,副驾驶还行吧,后排挤一些不舒服,悬挂有点硬,20码以下过减速带时很明显,35码以上过滤的还不错,也许这就是论坛上朋友常说的路感吧,其实也就是颠簸啦,后非独立悬挂的确是硬,过坑坎时,我几乎都可以感觉到坑坎的深度与大小,算了我就当它是路感吧。

喜欢,或者叫大爱吧,我从09年左右就开始喜欢这款车了,13款改成大嘴就更是大爱啊。如果不是这张扬的大嘴我是有可能选择polo的。

一般吧,内饰操控台外观很漂亮时尚,仪表表也很好看,边框都是硬塑料的,叫人摸起来不太舒服,控制台上的phone按钮其实就是个静音键,容易被人误解,误当蓝牙电话来试,座椅也是布面的,清理不是很方便。

没有完美的车,也没花那个钱,所以性价比,本人给满分,因为我追求的方面小嘉可以满足,花10万的钱,总不可能买到100万的享受吧,知足者常乐。

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-05-27
  • 2,600.00元

比以前增加一些,以前一般综合6.1左右,现在综合6.5左右,应该与现在的驾驶习惯有关,刚刚拿驾照时,都是2000左右换档,缓慢提速。现在就不行的,拉到3000-4000转换档是常有的事情。还好现在的油便宜了,从刚刚买车时的7块多到现在的5块多,的确省了不少。

多余的保养很少做,花费还算能接受,一般保养一次300左右,一直在4s店做,工作人员推荐的东西很多,一般都只换三滤和机油(厂家指定油,没多好,既然是指定应该也跑不坏车吧),刚刚换过刹车油,4s费用很高,两年花了不到3000,因为除了常规保养还经常被忽悠做其它项目,总之费用高的就忍着不做,关忽安全的还是在4s店做好一些,外面油听说比较差,细算一下,大概在4s店有2600左右花在保养上,还不包含到洗车店和外面做小维修的费用,洗节气门,补个漆,补胎换轮胎什么的,如果全部算上的话,估计将近6000了都。

在高速上爆过胎,撞到小石块了(高速路上出现石块,真坑人啊,高速管理有责任,还好人没事),没发生过其它故障。朝泰的轮胎据说就是太硬,容易爆。但耐磨性是真的不错,两年了胎花看着还挺新,听人介绍更换了两条邓禄普,希望别再爆了。

总体来说还可以吧,非要吐槽的话,也不是没有,前后叶子板都是塑料的喷上的漆,小刮蹭伤的比较惨,但也有好处,就是修起来成本好低,百十块钱能修复的与新的一样