实在,够用,很不错~
瑞虎3 2014款 魔力版 1.6L 手动风尚版
2015-04-26 首次发表
2015-04购买时间
鹤岗购买地点
最满意
个人比较满意外观,小改款挺成功的,很喜欢~
最不满意
前面阅读灯居然不支持开门自动亮起,这个感觉设计的太无脑了,不过自己已经改装好了~
怎么说呢?已经很够用了,为什么要更大的呢?我不是胖子而且很瘦,所以即使后排座一个胖子也坐的下后备箱空间也比较大,因为备胎外挂,大家都知道的,轴距确实有些短了,这样后门宽度不大,没办法,毕竟是老款的小改款,现在的车越造越大的,但是这个车空间够用,所以没必要太大,我之前开奔奔mini,乘坐空间也够,就是后备箱有些小,默默的陪了我四年,都是自己改装自己保养,挺有感情的,还好是老爸开了没有卖掉,要么还挺不舍得的,要不是老爸没车开也不着急换虎3了。
这方面我觉得还是可以的,很多人都说肉,结果呢,每次红灯我都是第一个出去,不管旁边是多么不肉的车,以前奔奔mini也是第一个出去,只能说要么其他司机起步不想太快,要么就是不会太快,只有肉人没有肉车,我是不想耽误后车过绿灯的~算是好司机吗?哈哈!!
方向盘有些沉,没开过什么车,跟我那个奔奔mini比是沉很多,那个小车是电动助力,这个是液压的,但是现在也习惯了,被练的胳膊也有力气了,呵呵,都是适应,操控性还是不错的,指向还算精准,现在也是穿越大街小巷车流中啊,习惯成自然,每款车都是不一样的~
一公里5毛到6毛吧,急加油刹车的时候比较多,还是应该稳当一点是不?已经很满意了,不算费油~
坐姿很棒,suv比轿车个人感觉还是爽很多,视野很好,可惜低配不是皮质座椅,所以买了那种超纤皮的座套,主要比较耐脏,又放上了坐垫,座椅还算柔软,稍有包裹性。
小型suv里算大的了吧?比较耐看,小改款挺成功的,老款外观太过保守沉闷了,现在前后感觉都比较大气~
虽然基本都是硬塑料,但是花纹看着还是不错的,整体缝隙均匀,各部件结合紧密,挺好的~
我这个4s店搞活动,估计是清库存,之前去看停了好多车,后来有活动给我打电话没有接到,结果老爸看到了宣传单就去了,结果其他配置都没有了,说再来车也不是这个价了,考虑了一下,虽然中配性价比高一些,与低配差价只有四千,但是对我来说低配完全够用了,虽然没有天窗,但是棚顶会比天窗车型高一些,敞亮~
轿车完全不选了,这个级别这个价位还有更好的suv选择吗?之前想买长城M4来着,但是4S这么大的优惠之下,M4完全没有可比性了,所以外观喜欢,性价比不错,空间也可以,喜欢这车,这就不用选择的入手了~
购车2个月后新车质量评价 | 2015-06-19
油箱门不易开启或关闭
- 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
操控不易理解/使用
- 功能操作-车内灯/行李厢灯-操控不易理解/使用
购车3个月后追加口碑 | 2015-07-23
油耗方面还是比较不错的,个人感觉很省油,主要我这里堵车基本不堵车,所以油耗跟预期的一样,很不错,开空调车确实有点肉,之前感觉还可以是因为总爱多给油,而且没开空调,开了空调以后真心有点力不从心,地板油转数攀升也很慢,vis强制开启似乎有一点点改善,后来还是剪掉勒死狗,个人感觉没啥太大改善,这车低扭确实有点弱,多给点油吧~
还没有到里程,所以保养还木有开始~
没有什么明显的故障,就是车门锁从里面有点难开,要使点劲拉把手,涂了一些黄油,有些改善,至少不会有把把手要拉坏的感觉~
切水条不切水,难道切水条不是这个作用?不明白奇瑞,既然叫切水条肯定要切水的啊,怎么这点小事都搞不定?观察了一下,玻璃下降时离切水条缝隙很大,完全没有作用~ 空调声音有点大,车内感觉还可以,在车外听确实有点大。 虽然有些小毛病,但是毕竟价格在这里,性价比个人感觉还是不错的,我买了套改装件,把后排座椅往后备箱里后移了7厘米,主要轴距短,后门尺寸小,再加上后排座椅两侧弧度比较小,原车后排空间下车都不太方便,改了以后爽多了,甚至觉得原车就应该设计成这样的具体,虽然牺牲了一些后备箱空间,但好在我平时不拉什么东西~ 总之虽然有些小毛病,但是这车已经在市场上经历了十年风雨,值得信赖~
购车6个月后追加口碑 | 2015-10-12
免费1次保养
油耗表现一直以来是我最满意的了,高速才4毛钱多点一公里,小城里跑也就5毛一公里,真是很省油啊,作为家用车,这样的油耗表现真是很不错~
刚做了首保,还不知道具体正常保养的费用,悲剧的是本地的4s倒闭了,要去远一点的授权维修站,小工的水平真是不怎么样,出于对维修站的信任当时也没怎么看,回来某天发现油底螺丝不给上垫片不说,还把油底螺丝拧的非常紧,真是没脑子,放油螺丝是钢的,机油底壳是铝的,拧这么紧,估计没几次就得坏,说不定现在都快完蛋了,真是没脑子,铸铝的强度比钢要低多了,怎么可以这么用力的拧螺丝,奇瑞不对维修站严格要求吗?师傅带徒弟也不用脑子吗?拧坏了当然算你们的,到时候给我攻丝大一号的螺丝?想都别想,拧坏就给我换新底壳,奇瑞你有钱咱就换呗!不过就这种水平去所谓的售后真没啥意思,都不如自己换油,非常简单,真像大家说的,车这个东西都是修坏的,没什么大毛病最好少让那些没脑子的人动~
开了半年还是暴露了一些小毛病,不过现在国产车还是不错的,有些毛病我不相信合资车就没有,故障目前是没有,也就是有些异响之类的小毛病,不过我是无所谓的,车跑起来发动机噪音,胎噪,风燥,哪还关心那点异响~还有就是右后门门内开门把手竟然掉了大母手指指甲那么大一块漆,起皮了就掉了,国产车做工还是要提升啊~
上面吐槽了一些售后服务站的水平问题,还有异响掉漆方面的问题,还要吐槽一个问题,就是前面进风口那里,打开空调滤芯,全是树叶,觉得前面进风口那里面完全可以加一层铁网,或是塑料件做成网状的,现在条状会进一些稍微大点的东西,很不好,总要清理空调滤芯,时间久了还要更换,很麻烦,希望以后的车可以改进,基本没什么大问题了,虽然有些小问题,还是要支持国产的,车子不贵,好用,稳定,比较满意~
新手新车。第一辆自己的车。感觉特棒。
2018-06-12
有时有点小噪音!空间大!
虎3开着很舒服,视野很好,外观漂亮
强力推荐性价比超高的一款车
2018-06-12
性价比超高,空间够大的自主SUV
五菱星驰5.68-8.68万-
内饰异味大