当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2015款 1.6L 自动俊酷型 国IV
问天zdc: 犀利的外形很拉风,丰富的配置很贴心,黑红的内饰很年轻!!!

犀利的外形很拉风,丰富的配置很贴心,黑红的内饰很年轻!!!

问天zdc

逸动XT 2015款 1.6L 自动俊酷型 国IV

2015-04-29 首次发表
  • 2015-04
  • 苏州

最满意

整车都很满意,尤其是外观特别喜欢,老婆女儿都特别喜欢,朋友同事看到都说很漂亮、很大气!

最不满意

底盘实在真的底了,五一去了一趟常州,路还算好的,但是一圈回来后发现前保险杠下面还是有点小的摩擦,不过还好,从正面看不出来。

家庭足够用了,反正比凯越要大,出去玩带点东西不是问题,关键后排可以放到,可以拉点大的物件,这样是很方便了。

我的是自动档的,不存在起步肉的情况,只要舍得给油,动力还是不错的,同别的车子一起起步毫无压力,作为家庭用车1.6的动力已经不错了,毕竟车身就1.3吨左右呢,怎么说致尚家用动力还是可以的。

操控很容易上手,我的毕竟是刚提不久的的车,高速110毫无压力,车身很稳,方向略重,感觉很不错,再踩油门还是有推背感的,超车也不吃力,

油耗方面还是可以接受,目前才开720多公里加了465元油,算下来0.64元/公里,相信后面磨合好了油耗还会更低的,这个才是刚开始哈,期待后面的油耗,嘿嘿。

真皮座椅很舒服,包裹性也很好,五一从苏州高速到无锡又从国道到常州,大概也要两个小时,没有感觉到累的样子,悬挂是稍微有点小硬不过还好,毕竟这款致尚是号称运动型的嘛!

绝对拉风,号称最美国产两厢车可不是浪得虚名哦,漂亮的外观捕获了很多年轻人的心,犀利的前脸、饱满的尾部、硬朗的线条全部结合在这辆车上,它兼有很多流行元素但又不流俗,而且搭配协调。比如恰到好处的格栅尺寸、犀利又前后呼应的锐利头尾灯,以及实用的黑色轮眉与车尾包围都是非常用心的设计都出现在这辆国产车上,这就是致尚XT!

致尚XT配置有不少亮点,比如标配电动天窗、加热电动后视镜、皮质座椅、侧气囊、ESP,15款有加了导航、倒车影像带三种辅助线,对新手来说非常实用的功能,而且高配还加装的现在比较流行的日间行车灯也是一大亮点。

我认为在10万左右能买到电动天窗、加热电动后视镜、皮质座椅、侧气囊、ESP、导航、倒车影像的车已经很不错了,相对于这个价位的合资车应该都没有这些功能的,这些配置已经把合资车甩出几条街了,更何况空间也很出色,总之外形和配置在预算10左右的我想应该是首选了。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-06-19
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车3个月后追加口碑 | 2015-06-30

虽然表上显示的是9.0左右,但是实际感觉没有这么多,由于一直在市区开的所以油耗还能接受,有次回老家单程380多公里,出发前加满有回去的,到家用了正好半箱油,回来的时候也一样,出发的时候加满,到了之后也是用在半箱油,所以感觉油耗还不错的,家用基本也就这样挺满意的。

目前提车两个月,开了2900多公里还没有首保,不过4S店已经打过电话提醒过保养时间了,再开一个月就要去保养咯。

目前没有什么故障,只是有一次在停好车熄火后想再挪下车子,但是车子整车都没有电了,后来打电话给销售说是电瓶的线松了,把电瓶上的线往下按紧就可以了,到现在也没有出现过任何情况,目前一切还是挺满意的,支持国产、支持长安!!

下雨天车窗容易起雾,不过开了前挡风吹风就好了,下雨天晚上开车侧挡有雾气空调风吹不掉比较模糊,只能多看内后视镜了,大灯确实是不怎么亮的,这个也是遗留问题了,晚上开车灯光比较吃力,这个要好好吐槽一下,希望改进,其余的目前还没有发现需要吐槽的地方,都挺满意的。

购车5个月后追加口碑 | 2015-09-14

刚开始的油耗一直让我心里不舒服,首保过后很长一段时间油耗都维持在11.6,因为一直都在市区跑没有上过高速,当时我还在想为啥人家可以开到8以下,难道是我脚残么,后来要到外地办事正好有个机会可以跑到高速上拉一把,虽然路程不是太远单程也就50公里左右,上高速前我把油耗清零,一圈跑下来油耗到了8.4,这样的油耗对于自动档来说已经不错了吧,从高速回来后一直又是市区道路,现在已经个把月了一直维持在8.6上下,这样的油耗还是很满意的!

才开了不到五千公里,首保过一次免费的,用的是黄壳的机油,首保过后明显感觉发动机声音和之前的不一样了,虽然之前就没有什么声音,但是首保过后发动机的声音更好听了,坐公司的中级车在高速上读感觉很吵,但是自己开车上高速感觉真的很静,当时我就想公司中级车一辆可以买我车子三辆左右,但是也不过如此嘛,这里为小致点赞!!!

在论坛上看了和听了人家的评论说这款车子小毛病很多,一会这个问题一会那个问题的,自己也担心过一段时间,可是开了几个月过后,就彻底没有这方面的顾虑了,已经开了近五千公里,目前是没有什么故障,就连小毛病都没有,所以我想这款车的质量还是可以的,长安的质量还是很放心的,等再开一段时间再看看是否会发现有什么问题吧,反正现在开的是很放心,国产的质量还是很不错的,国产加油!长安加油!!!

这个真的是要吐槽下,前面挡风玻璃很容易起雾气,天气好的时候车窗打开没有关系,但是要是下雨的时候车窗开一点的情况先前档特别容易起雾,一般我就是开空调把前档的雾气吹掉后再关掉,这样反复的操作,晚上下雨比白天还要麻烦点,车窗又不能开,空调可以吹掉前挡的雾气,但是侧挡的不怎么吹得掉,所以下雨天的晚上看反光镜有点吃力,只能通过内后视镜和反光镜在观察后面的来车,可能是我还不知道怎么处理前挡起雾的原因,各位大神是否有什么好的办法呢,还是我的操作不对,请各位告知下,谢谢咯!第二就是底盘的问题,这个真心是很多人反映的问题,底盘是有点低了,在路边停车看到人家的车子可以停在马路牙上,很轻松就上去了,但是我就是不敢,就是因为我们小致的底盘有点低了,由于我一直在市区跑的所以没有安装发动机护板,就是走不好的路面也是小心翼翼的,放慢车速但是底盘会受伤,,但是回过头想想要是致尚的底盘真的高了或许车子的整体感觉就不是现在这样的了,所以想开了以后也就无所谓底盘的高低了,有不好的路难走的路我情愿绕开也不愿意让小致通过,谁叫我就是喜欢致尚这车呢! 以上都是近5000公里的真实感受,具体后续车子怎么样还是让时间和里程来考验吧,谢谢!!!