当前位置:首页 > 中型车> 起亚K4> 起亚K4 口碑> 2014款 1.6T 自动Turbo
yoyojingbao: 外观大气,空间大,动力足,内饰不错。配置有点恶心。

外观大气,空间大,动力足,内饰不错。配置有点恶心。

yoyojingbao

起亚K4 2014款 1.6T 自动Turbo

2015-04-30 首次发表
  • 2015-03
  • 鹰潭

最满意

空间和内饰,因为我个子高又壮,187的身高190的体重,都要成正比了,所以买车的时候考虑的最多的就是空间问题,我开车我后面的人如果空间小的话就很受罪了。紧凑级的车和小SUV我基本都试过了。试验办法是我在驾驶位调整好座椅,然后我再到后排,紧凑级和小SUV基本上是顶腿了。中级车在预算内的就是名图和K4了。名图因为价格问题和四儿子店人员态度问题PASS了。内饰方面一进去就被惊艳到了。很喜欢木纹的内饰。很上档次。

最不满意

1.6T标配删除了很多配置,还有不能自动锁窗户。很无语。。。

前面说了,空间很大我1.87的个子,有三指左右的高度。在身体完全舒展开腿部成160度甚至可以伸直的情况下后座我本人再坐上去也有一拳的空间。就等于说前面坐一个187的人,后面也坐一个187的人,腿部空间还有一拳,前排头部有3指,后排头部有一拳多点。如果是正常身高的话基本很宽裕,怎么坐都行。

可能因为是1.6T的原因,提速非常的快,在2000不到的时候上了次高速,超车什么的杠杠的。如果稍微给点油门,推背感就出来了。

双离合的变速器也感觉变档清晰,不会有卡顿什么的,可能我是新手,感觉不太出来,但确实还不错。操控方面比较稳,指哪打哪,指向性很强。方向盘模式有三种,之前一直用普通,现在改用轻,感觉非常好,据说自己也会调节,没注意。

我这车基本是在城市里面,上下班用的多,上下班就经常堵车什么的,现在发帖的时候油耗是7.3。前两天是6.几。告诉上能达到4---5之间。在这么大的动力的前提下保持这么一个油耗还是很不错的。磨合期过了应该会降低。

这就是为什么我买车一定要高配的原因,高速上的定速巡航很有必要,不然累死。然后ESC什么的虽然感受不出来,但是有了总是好的。座椅非常舒服,包裹性很强。不过悬挂有点偏硬,过减速带和一些坑还是比较颠。1.6T标配比1.8L高配减了不少配置,比如倒后镜加热折叠,两个侧气囊,后出风口,气帘,电动座椅,座椅加热。疝气大灯和辅助转向灯。不过这也算是区别了,1.8的中网我不喜欢,加上这些东西换成涡轮增加和双离合也不亏,个人喜好吧。仁者见仁。不过恶心的一点就是,不带自动锁车窗。别人5W的车子都带,这个价位居然不带。太恶心了,自己加配4S店要400,小店里面要200,淘宝100多,加工费一起算下来也是200多。太恶心了。

刚看K4的时候其实也是偶然,在现代4S店里面转了好几天了,价格始终下不来,后来通过关系联系到了另外一个车行老板,想叫他拿名图或许便宜一些,当然他给了我一个很优惠的名图的价,至少比现代店里优惠。说到了这他问道我,为什么不看看K4,都是一个平台的。看一眼,买不买在我,也没多介绍也没多说什么,直接看车,K4之前我是看过的,镀铬中网不喜欢,感觉没名图的镀铬做的好看。所以当时没想过买K4,听着老板推荐下楼看了眼,一下被吸引住了,K4的中网有三种,这也是为什么选择1.6T的款式,1.8高配的不喜欢,镀铬的中网。1.8低配的是平行的塑料。1.6T的是三角形的,和新智跑的一样,感觉比名图好看,毕竟名图在我这太多了,看多了总有种麻木的感觉,而且很难和朗动索8区分开。

打开门之后的感觉就是惊艳,名图虽然有木纹内饰,但是没看到真车,真车基本都是钢琴烤漆,名图的是钢琴烤漆加木纹,当时就感觉很上档次,加上送的飞歌导航,光看内饰就觉得这车得20来万吧,至少比同级别欧美车好的多。一起去的朋友都觉得还不错,可以考虑了。

性价比相当的高。当然在这个价格上。当时不买名图也是因为优惠力度不大。不然名图也会考虑。当时拿这个价格我看论坛里面只有北京有这价。所以拿了,反正一步到位了。其它改装什么的暂时不会考虑。