新手新车,上手很快,整体满意
朗逸 2013款 改款经典 1.6L 手动风尚版
2015-05-07 首次发表
2015-04购买时间
昆明购买地点
最满意
油耗很低、外观银色耐看、操控对于新手容易上手、车身高速很稳
最不满意
非要说个不满意那就是倒车镜比起教练车有点小,不过经过昨天实验,也不存在什么盲点,基本满意
满足日常家庭使用,买这个车就是考虑屌丝买车就是一家人使用,这个空间很够,特别是后座可以放倒,试过可以睡人,前排驾驶位也很充裕,前档玻璃不会给人压迫感,很好。
除了教练车没有开过其他车,家庭用车足够,1.6兼顾动力和油耗,试过较陡的地下停车场上坡做三人动力很足,高速路因为在磨合期内,不敢太大脚加油,以3档、4档加速应该有力量。
方向盘高速很稳重,本来还以为这个车方向盘重,结果一个408车主说比他的轻,转向很实在,上手教快,新手新车一直担心手动挡挂档,这个车给我的感觉是档位非常清晰,间隙较明显,几乎不用担心会挂错档,只是倒档退档时需要也是按着原路返回,否则退档力道稍微偏大。
新手新车,说不上什么油耗,市区1、2档瞬时油耗很高,高速很低,4点几,目前632公里,其中一大半是高速,综合油耗6.3,相信首保和熟悉之后这个车的油耗会一直很满意,值得拥有的买菜车。
买的是低配,座椅也是有高低调节的,整体满意,后面也还可以。
很满意,关注这款车两年了,一直没有钱,也没有驾照,对于屌丝来说外观足够
这次买车意外送了导航,整体看着不错,中控台有些亮色面板,很符合口味,整体还行吧
这次正好赶上大众良心大发现主动降价之际,虽然比起其他地区价格也不算低,已经达到自己的理想价位了,高。
上面也说了选车过程很纠结也很久,屌丝一个,身边大多数人都买了车了,自己不买有点挂不住了,无奈收入低,上有老下有小的,同时考虑到以后回家走高速多一些,安全可靠是我不得不考虑的问题,车价也就基本锁定在10万左右了,也不懂车,基本考虑合资车了,不是对国产车有看法,屌丝买车一次不容易,当然日本车是不考虑的。也就真正才从13年底报考驾照开始真正关注和思考买车和买一辆什么样的车才合适自己,去年一年考驾照期间的心酸和坎坷就不多说了,总之过程很曲折艰难,当时场考附件也正好有很多的4s店,当时也不懂车,虽然在汽车之家上面也了解也一些,只是一直不得入门,况且当时就重点关注吉利全球鹰了,记得进了一家雪佛兰4s店,看了科鲁兹,说是优惠2.3万,除了车小点和不喜欢车标,内饰和整体感觉都很好,当时连场考都没有考过,也没有什么钱,老婆也陪着去了,差点就有订车的冲动了,幸亏没有订车,小地方的优惠按照去年科鲁兹来说是不到位的,而且其实自己真的在意车标的难看和车空间小不适合一家子用车,(科鲁兹未完待续),出了雪佛兰店突然想起在手机地图上面查一下是否有大众4s店,一查还真有一家一汽大众的就在前面,之前也在之家上面看过宝来,这次正好可以去实体店看看,试了下宝来才从刚才对科鲁兹的冲动中缓解出来,一起学车的里面正好有个订了宝来了,也说着下价格等,一问销售还达不到那哥们的价格,偏高了,也就没有深入了,心里基本就认定大众要作为主要考虑方向了,说来也是自己对机械很不敏感,就摸过教练车,就是大众车,这个也有很大原因吧,不值得其他车友效仿。 拿到驾照之后也就到了年底了,期间媳妇一直喜欢suv,我也一边通过之家一边结合自身更加深入的思考选择车,对H6还是关注了很长时间的,也一直通过销量榜加重砝码,只是经济实在不好,担忧之后的油耗,而且也有机会去做了下实车,在驾驶位实在是找不到驾驶的安全感,再一次说一下自己新手对机械不敏感,就摸着家里车类型的轿车觉得似曾相识,汗。。。,加上在之家上面看到说是H6一二档不好挂,对于我这个新手更加没有底,之后也试了下H1,真心说车的整体真是没有话说,还是上面的原因,最终没有选择H系列吧,但是H系列真是个好车。 年底那会真是冲动想买车了,其实从去年5月开始就电话里面不断的了解朗逸,也去小地方看过朗逸了,无奈神车价格一直优惠不大,是真买不起,也就愤愤的转移到其他车了,认真的考虑过福克斯,当时电话里面也和销售说了地方偏远,销售电话里面报实价差点就订了经典福克斯,还是空间底盘最终冷静放弃。 接着经典科鲁兹,低配没有雷达,一样不送,也是差点订车又犹豫了。 翻过年来,又开始关注朗逸了,之后就没有动摇过,期间隔三差五大点句话给销售,总之买朗逸买对了,希望朗逸能够忠实的陪伴我和我的家人。我也会好好对待朗逸的。
特别省油,性价比高,操控性好
2022-06-12
老朗逸你好,还是不忍与你说再见
2021-02-16
大空间的朗逸,不知不觉五万多公里用车感受
2020-06-02
朗行天下,逸薄云天
2019-03-31
性价比、均衡性的领军家轿
2019-10-10
速腾13.99-17.29万-