当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕动> 昕动 口碑> 2014款 1.6L 手动悦享版
sqxxx580: 外观时尚,空间满意,性价比不错,很满意我的小盺盺

外观时尚,空间满意,性价比不错,很满意我的小盺盺

sqxxx580

昕动 2014款 1.6L 手动悦享版

2015-05-08 首次发表
  • 2015-04
  • 苏州

最满意

看中这个车,主要还是外观和空间,侧面看超漂亮,后排空间超大,很满意的。而且一直很喜欢斯柯达这个品牌,周围的人好多是斯柯达的车主,品牌值得信赖!

最不满意

自己的爱车没什么不满意,如果非要说,那就是电子配置太少,这个和自主品牌比起来真是差很远啊。座椅再来个4/6放倒也不错。目前开下来,换挡的时候老会出现换挡后不稳定,车身会抖,可能还没熟练的缘故,换挡松离合器后,会有咚咚的声音,也不知道什么原因!希望磨合下来变速箱没事!

我身高不是很高,但我同事178CM坐进去头部也空间富裕,后备箱空间小一点,但是可以支持座椅放倒,还是蛮大的。后排是亮点,腿部空间富裕,头部也同样,座椅矮可能是优势,横向空间可能差点,车宽在那,而且中间虽说有靠枕,到中间地板鼓起来那么高,还是坐着不舒服。

起步1档上地库的坡,不多加点加油门还是有点吃力,就怕会熄火,当然一档不会熄火,只要有油门。路面开开,3档往上动力就不错了。

没什么追求操控,开熟练了再来评价下。开了大半个月了,总体感觉还可以,舍得给油门,还是有乐趣!转弯的时候有点担心,因为它的中心偏高,逛了论坛看是弹簧太长,好多兄弟都改了弹簧,有钱也去试试,会不会好点!轮胎太窄,省油是优点,但是不太稳当,有点颠,过烂路的时候,有钱也可以改,不过貌似1.6的不适合改加宽轮胎,继续潜伏论坛吧看看昕友们的经验!

油耗一直很满意,我最省开了4.6L/百公里,还是磨合期,不错的油耗。加了一次95油和两次92油,感觉95油能开到最低百公里4.2的油耗,但92油貌似也就开到百公里4.6的油耗,是我驾驶水平问题还是要看路况呢,难道95油会省油,或者和92油差不多油耗呢,纠结啊!

座椅还是蛮舒服的,10万的车谈不上多舒适。原车算是半皮的座椅,坐着也蛮舒服了,黑色内饰也耐脏,但是座椅套还是必须要搞,这不都是趋势嘛,随大流吧!花了300搞了套座套,舒服多了!后排我没坐过,不知道颠不,反正家里人说后面走烂路蛮颠的,没办法,谁叫是非独呢!

看中的就是外观,很满意,以后改装下应该更加不错。决定加个行李架,好多人说加了像SUV了,外观好办,不喜欢了改就是了目前还可以接受,看久了是得改改!

内饰一般,中控硬塑料,驾驶座椅没有镜子,廉价的感觉。

这个要和合资车比,和德系车比,性价比还是蛮高的。比大众车性价比高多了,但是这车不走量,等起来要急死人的!

老婆喜欢是最重要的,我对斯柯达这个品牌也是蛮喜欢的,周围同事朋友好多都是斯柯达的用户。