当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2014款 320Li 时尚型
PrinceThunderaan: 不会错的一个选择,动力操控,油耗,空间,一切都是我想要的。

不会错的一个选择,动力操控,油耗,空间,一切都是我想要的。

PrinceThunderaan

宝马3系 2014款 320Li 时尚型

2015-05-10 首次发表
  • 2014-09
  • 南京

最满意

八速的变速箱,选择320蛮多就是因为这一点。

最不满意

内饰比同级别确实稍显落后了,传统的宝马配置内饰,没新意也缺少科技性。

完全够用了,本人个子不算特别高180,但喜欢把驾驶座调到很靠后,之前车子小,调的后面就很难坐人,现在即便坐到我的后面还是有足够的空间。买大车也是对现实的低头啊,其实本人是喜欢小车的。还有一点,今年刚有宝宝,后排放了个安全座椅,结果安全座椅和门之间留的空隙得有20公分,导致后排只能坐一人了,中间是完全坐不了人了,有一点点遗憾。话说同款我座椅,我哥的福克斯装完边上空隙最多是我的一半,反而他可以多坐一个~~被鄙视~~~

184匹算是发挥的淋漓尽致了,同级别的车型很多数据上都比宝马高,但跑起来完全不输,八速变速箱功劳不可磨灭。自己在空地踩过2次0-100,挂S档让变速箱自己换挡,自己手机按按秒表的,一次7.7s,一次7.8s。测出来应该有误差,但不会太大。

在英菲尼迪,奔驰4S店都工作过,车子开的也不少,操控宝马没什么好说的方向打起来很赞,特别是我换了个M方向盘,指向性手感都一流。但是新3的悬架似乎向舒适妥协的有点多,加上我这加长的屁股,算了,老老实实过急弯吧。还有一点是毕竟320Li是一款家用车,225的胎过闸道急弯时我每次都有点担心侧滑。。。不过小三还算给力,没有出现过。

感觉钱不够用之后开车都很温和了,上班路况很好,也开了不短的高速,即便是上述的情况,1W1公里下来8L不到的平均油耗还是让我感到惊喜,加上最近油价没之前高了,现在宝马的加油费用比我之前1.6L的英朗费用低,你敢信?120KM/h时候发动机转速正好是2000出一点点头(舒适模式下,S档要高800到1000转),有次因为出门早了高速上故意慢点开,80,,90码定速巡航,瞬时油耗显示4-5L/100km,低的令人发指~~~

中规中矩,没让我感觉坐着特别舒服,但也不会让我太累,加上某猫买的记忆棉头枕、腰靠,长途开下来也都还好。320Li时尚没有定速巡航,腰部支撑这两个算是我比较在意的配置,还好被我用加装跟买腰靠解决了,不然舒适性这项在我开的过程中也会被减分。另外这个级别豪华品牌现在集体开始简配无钥匙进入,这是什么梗啊,多方便的一个配置,而且很难后期加装,甚至之前英菲尼迪全系都带,到了Q50L身上也变了,更别说BMW了,只好一声叹息羡慕下老同事的骐达了。

每次走向自己车时候都觉得好看,哈哈,可能因为是自己的孩子自己爱吧。话说现在各大品牌都很注重新车研发,出来的新车一个比一个惊艳,现在豪华品牌很少出来“丑车”了,剩下的就是消费者们对外观的一种主观喜爱了吧。

全车可能最不满意的一点吧,一成不变的宝马风格,分辨率以及功能都很差的小屏,用料一般略显廉价的用料,功能配置在同级别稍显略低,感觉宝马很难会在这些上面做出改变。

就车而言价格不是最低但也算不上很高,感觉是我可以接受的范围内买到的。而且我感觉只要正常优惠,车子都没什么性价比好谈的,大家都差不了太多,只看你自己喜欢什么风格,在意那些方面,这辆320Li可以说在我比较在意的方面都还不错。