油耗还行,空间比较满意,但车的异响比较严重,隔音有待提高。
吉利GX7 2012款 1.8L 手动行政版
2015-05-12 首次发表
2012-07购买时间
西宁购买地点
最满意
油耗,基本百公里7.3升,个人感觉很不错。
最不满意
异响严重。雨刷开关杆竟然脱落。装配技术有待提高。
比较满意。空间大,车比较高,至少不会感觉到压迫感,后排坐3个人也显得比较宽敞,后排中间座椅稍微有点不舒服。后排中间脚部很平。这点比起很多车确实不错。前后排座椅都可以前后调节,尤其后排座椅放倒后跟后备箱基本持平,可以舒服的睡觉。空间上对平时日常使用完全没有任何问题,偶尔担负一下运输重任也是能胜任的。前排空间够用吧,不如后排宽敞,尾箱设计非常人性化,完全可以满足车主们们的储物需求。里面的小格全部设计好,这点比较贴心。乘坐空间非常宽敞外,主驾驶、副驾驶位置整体的视野效果也一样的宽阔。
一般,至少1.8的动力确实一般。我的是1.8的车型,只能说动力够用。在市区城乡道路完全可以足够家用。如果你想在GX718车上寻找推背感,我觉得还是算了。 1.8的跑山路、出地库有些费劲,必须一档大油门才可以做到。
还能接受。车身本身就重,又加上还算扎实的底盘,跑起来有一种很沉稳的感觉,140也一点没有飘的感觉。美中不足的就是二档和倒档有时是真的难入档,必须两脚离合的情况下,才能挂入。加速感很不直接;减震较硬,这显得路面信息回馈就过于清晰了;不知道这是优点还是缺点。方向转向精确度我觉得一般,感觉转向时有时有虚位的情况,方向盘回馈力不够顺滑;刹车力度开始踏下软再往下踩后面比较硬,好像不能给驾驶人足够的信心。
比较满意,表显6.3,实际也就是7.3左右。对于家用来说,这样的SUV是很省油的了
坐着还算舒服,起码空间大了,不觉得憋屈。只是12款扶手箱太低太窄,有时候胳膊犯困,感觉没地方搁,只能扶着档把。看了新款的扶手箱加宽了,材质也是软的。心里很不舒服,要是能给换加钱也可以。座椅的包裹性还可以,我上班走乡村土路,左右晃来晃去,感觉座椅把两侧护的紧紧的,这点还算满意。
还能接受,也是看上这一点才买的。总体不错,霸气的前脸,线条优美流畅的车身,整车从前面看充满肌肉感,但从后面看就不太舒服了好多人都说后屁股设计的太过保守,说实话我自己也觉得有些难看,尤其是后尾灯有些小影响整车的美感。新款加了立柱灯好多了,我们还得自己出钱加,郁闷!同事觉得一个车总不能为外观生存啊。其次我提的是哥特灰,这个颜色后来停产了,绝版啊!
马马虎虎,硬塑料使用太多,接缝不严,装备技术差。做工、装配有待加强,硬塑料较多,塑料件之间的接缝有待提高,特别是车门的地方,塑料件容易有伤痕,仪表盘按下去有缝隙。说实在的,小七的内饰只能说是一般,方向盘手感还可以,上罩采用的硬塑料,感觉很廉价,内饰用料比较差。不可思议的是雨刮开关杆的内部有个销子,竟然掉到里面了,整个拨杆掉下来了,到修车店才搞定了,修车师傅说这样的设计实在差,这点吉利要加强啊!
一般,保值率不是一般的差(性对于很多车而言)
当时与H6比较,外观不错,而且H6当时只有2.0排量的。GX7有1.8感觉家用正合适。
购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2015-10-23
动力系统
- 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
- 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-冷启动时
- 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
- 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
有异响
- 功能操作-鸣笛喇叭故障
- 功能操作-安全气囊/SRS警示灯故障
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
- 行驶过程-方向盘异常-有异响
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
有异响
- 车身外观-油箱-有异响
购车3年后追加口碑 | 2015-06-23
免费1次 收费4次保养
2,000.00元花费
最近油耗有点高,是不是后氧传感器的原因(发动机故障灯亮,检测是后氧传感器断路)还需要近一步检查。
保养费用有点高。同样的零件比快修店高很多,工时费高。
小故障不断。最头疼的就是后氧传感器的问题,这是第三次出问题了。总不能老说是油品质量吧,我一直加的是中石油的。为什么别人的车没事?吉利应该正视这个问题!
车是好车,就是异响太多。12款内饰太糟糕!
购车3年9个月后追加口碑 | 2016-03-25
免费1次 收费2次保养
1,000.00元花费
油耗满足预期,基本控制在每百公里8升左右。
保养费用还能接受。
异响一直不能解决。这是最头疼的事情!
2档非常难进,内饰做工不敢恭维。
性价比高、安全系数高、空间大
2018-06-12
没有无可挑剔的车,适合自己就是最好的,我支持吉利!支持老李!
2018-06-12
整体感觉还是很不错的,售后服务也很到位。
2018-06-12
一句话实在,用过的才知道!