该车外表
菲翔 2012款 1.4T 自动畅享版
2015-05-14 首次发表
2013-09购买时间
南宁购买地点
最满意
是该车外形经典,圆润,有可爱的外形,有浓重的意大利风情,洒脱。正看像一只瞪眼的动物待发,侧看静如处子,动如脱兔。
最不满意
最不满意的是提速慢,有时提速时猛踩油门转速表升得很高,发出很大响声。在空间是基本够用。
在空间前排是基本够用,后排不够升展。后排中间有突起,坐在后排中间的人会很不舒服,脚也不好伸展。所以该车最好坐4人。
提速慢,有时提速时猛踩油门转速表升得很高,发出响声大。加速时间慢,虽然有些推背感,但是不是很强。刹车太灵,给后面人有不舒服感。
操控上是比较自如,美中不足是倒车时会发出喀嚓响,转向倒车的阻力。助力上采用电子助力,方向操纵轻盈。但本人车已行驶14000左右,感觉方向现有些沉重,不知是何原因?
油耗上基本上能接受。市内油耗不开空调8.3升左右,高速5.8-6升。多归功于涡轮的作用,只是在市内涡轮根本发挥不出该有的作用。所以建议在市内行车多用手动模式。
驾驶平稳,车身重,无颠簸感。在行驶低洼不平路时能明显听到车身厚重的声音。
该车外形经典,圆润,有可爱的外形,酷似小玛萨拉蒂。特别是从侧面看整个俯冲车身,车头部位面目显得狰狞,整个车身酷似超跑,流线性感强,车后盖镀铬条、LED后灯和前面示灯互相辉映,独具一格,在从多同级门车中拔萃。
内饰一搬,显得不够豪华。值得一赞的是内饰材料多为意式纳帕皮质。只是米黄色用久了显得陈旧。
该车具备涡轮增压,双离合一身,而且车身上用足材料,材料大多来自世界名牌。值得拥有。特别是配备全尺寸备胎,是其他车少有的。要是能做到永远后备箱盖是弹簧顶式和后悬挂采用独立悬挂,简直可以秒杀所有同级车系。
看中该车性价比较高。该车质量可靠,车门采用一体冲成型,在众多同级车系中不多见。厂家已为该车配备多种行车安全。如ESP、EPS、上坡铺助等车身稳定系统。百年的历史沉淀铸就了今天的菲翔,虽然该车存在有某些不足,但人无完人,车无完车,何况它就是交通工具,只要你喜欢它,对它好,自然它的毛病会少,当然本身存在的缺点需要厂家正视。
购车2年7个月后质量评价 | 2016-04-11
变速箱有异响
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车1年9个月后追加口碑 | 2015-06-13
免费1次 收费1次保养
750.00元花费
菲翔车本人开有一年零9个月了。说真的单从油耗上来看,平时都在县城内上下班用,现平均油耗8.9,有时开空调。平时不开空调也在8个左右。跑过高速有时在5.8,有时在6.2.其实这都是个人习惯开出来的。我觉得本人对油耗也不能太有苟求,你想想这么重的车身靠1.4T排量来拖动,而且涡轮是随转速增强才发挥作用,要是达不到一定转速,只是在使用1.4的排量拖动近3千斤重的车身,自然吃力。既然买了涡轮的车,就得接受它的事实存在。而且涡轮的滞后也会令你不爽。日系车自然车轻,但它是在牺牲其他材料基础上。菲翔在高速上并不比日系车差。
换过两次机油。现使用的K.POWER 5W-30虽说是进口油,但觉得还没原来K油好。但为了涡轮,也要舍得花些银子。
使用以来说故障倒没发现,至少没出现在仪表盘上的提示有异常。只是感觉方向盘最近有些沉。究其原因尚待到4S检查。
最引自豪的还是它的经典外形,也不知是谁抄袭谁,发现现代、起亚也有相外形,当然除了车前叶。在县城里多是大众、卡罗拉在跑,整个县城应该不超过10辆。很少会和同车型的相遇。最不爽的还是涡轮的滞后,开自动模式车速慢时再加速,发动机声音轰鸣声较大,随之转速表也飙升,也许油耗高就是这样来的。建议市内尽量用手动模式,保持2-3档的档位才是最佳。
购车1年11个月后追加口碑 | 2015-08-03
免费1次 收费2次保养
1,350.00元花费
本人购车以来纯属上下班使用,很少跑高速,加之自己上班距离较近,有时喜欢舍近求远,绕道上班。平时油耗不开空调也维持在7.9-8.2左右,大热天开空调要维持在8.9吧.偶尔跑高速自己比较注意交通安全,不敢狂飙,因而油耗在5.8-6.2左右.现综合平均油耗在7.2左右.对该车的油耗还是满意的,毕竟车自身较重.
做了2次自费保养,一次是在9368公里时换了进口机油.银子较贵,听说和博悦的一样,但对进口油也没什么差异.第二次是做了更换燃油泵后做了次保养,换了强效型的专用机油,都差不多.但觉得在4S店做保养和网上说的菲翔保养所说有些不一致.真正做还是稍微贵些.
购车以来使用该车本身没发现有任何故障。只是前年冬天让可恶老鼠钻进发动机仓内,发现咬断了三条中的其中一条线,造成车启动难,后发现后进行了驳接,但由于是自己可能接得不太好,现车声启动时声音稍微大了些,没有原来时的效果好。原来启动有时还感觉不出来。可惜了!其他没有故障现象。
不管怎样自己最满意该车的外形,毕竟属于小众车,有些与众不同,符合本人的审美观,也许是自己也喜欢标新立异,特别喜欢菲翔正面的样子,下面2个镀金属条的灯很耀眼,其他车型还是少见的。当然也得吐槽下就是车灯不够亮,会被其他车晃。A柱也比较挡视线,经常要探头和侧脸观察外面状况。后排有朋友反映中间不是很舒服.前后排空间能再宽些就比较满意了.当然咱们不能和几十万的车相比.俗话说"一分钱一分货",厂家也算对我们厚道了.
购车2年1个月后追加口碑 | 2015-10-12
购车也有2年了,总来说,车使用率不是很高,平时只是上班用用,而且上班也不是很远,就那么来回几公里路程。由于秋季来到气温逐渐凉爽,使用车空调频率少了,油耗也降了很多,基本维持在6.6左右。10月4日跑了趟梧州,来回560公里,平均油耗在5.8升/百公里。对这个油耗本人还是较为满意的。本人在市区内行驶多用手动模式,用自动模式过拥挤的交通确实稍油耗些。
换燃油泵时只是检查了空气滤清器、空调滤清器等,换了菲亚特强效机油。费用也只600左右。费用还是满意的。
使用以来没发现有什么异常。基本能严格按说明书上要求操作,比如启动后缓慢行驶,2格水温才加油,跑高速后发动机继续运转才熄火等。所以说没故障。也没发生网上说的变速箱失效的诸多现象,但变速箱异响确实存在,其实这是双离合变速箱无法克制的现象。毕竟是2个离合的结合体。毫无声响不太可能。只要不是故障,都还能接受。
比较吐槽的是涡轮比较迟滞,等红绿灯和超车时,起步比较肉,这也许是涡轮车的通病。菲翔和博悦一样的发动机,但重量却要比博悦重200多斤。要是菲翔车身减少2-300斤,自然效果会大大改观。只是到时又会有人鄙视说减配置,看来成也萧何,败也萧何。什么鞋合不合脚,只有自己知道。本人还是喜欢车重些好,宁可慢些,但稳且安全,相信谁也不喜欢车轻漂的感觉,买得起车还在乎那点油。还有人喜欢拿空间做对比,菲翔空间不是很宽敞,和其他车系确实差强人意。很多东西不能求强全,没什么东西很完美,都会有优势和劣势。存在则是合理的。当然总的来说,菲翔还是需有改进的地方。只要厂家能正视用户的问题,做好销售服务,必然会取得众多用户的认可。
购车2年4个月后追加口碑 | 2016-01-16
天冷这些时间,油耗还是有所上升。主要是跑短途,没跑过高速,要是跑高速,油耗肯定会降下来。基本达到 和1.8L的车的了。当然估计和天冷怠速热车、发动机保温、电瓶都会增加油耗有关。
上次后回来没做过保养,天冷有时只是自己检查下机油等其他玻璃水。没发觉有什么异样。
早2天出现过这样的状况,启动后由自动D档转手动模式到头了,突然发觉升不上2档,当时自己1下就蒙了,从来没出现过这样的事,自己中招了。而且感觉发动机力度小了,有些噪声大些。后免强开到单位停了些时间,重启后发觉奇迹的又好了,看来还是有自动保护装置的。后来细想起来是否自己在操作上有误,将D档侧移到手动模式时可能没按下按钮,平时都会按的。但说明书并没说要按按钮。当然也不排除行车电脑故障,现在一切好了。但愿别在和我开这样的国际玩笑了。看来双离合变速箱终于让我领教了一回。
吐槽的还是涡轮比较迟滞,等红绿灯和超车时,起步比较肉。转个弯后重新加油车油表会升得高,并发出大轰声。这些可不是很爽哦。现在普遍反映变速箱异响问题,其实就是摘档时发出响声,有时摘档不是很顺,有卡现象,可能是干式双离合的弊病,期待在变速箱问题上能有所突破。听说菲翔也要停产了,售后以后也会少了,但愿菲翔不会就这样和我们远离去,菲友们还是轼目以待。
总体上除了动力和离合调校不太平顺造成低速顿挫外非常不错。
满足预期,带我菲翔
2018-06-12
参考了各种品牌之后才买下了小菲,感觉很好
内饰和外观做工很好 性价比高
2018-06-12
看中一部车首先是被他的外观所征服,菲翔也不例外,因外观而结缘