当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2012款 TFSI 标准型
fuxiaokk: 引擎盖视野是亮点,性价比高,面面俱到的一辆车,推荐!!!!!

fuxiaokk

奥迪A6L 2012款 TFSI 标准型

2015-05-16 首次发表
  • 2013-03
  • 金华

最满意

空间是我感觉到最满意的地方。以前开过凯美瑞,那时候感觉后座空间挺大的了,但后来上手了A6L,后排空间让我十分满意,根本没有一点点的局促感,副驾驶的腿部空间也不错。 后排中间凸起的部分也比其他车要低的很多,没有那么夸张。但我觉得,既然是前驱,是不是可以考虑将后排凸起的地方在底盘上改进掉,可以腾出更多的乘坐空间。各位朋友最好是亲自去4S店里坐进去体验一把空间,那心里就有数了,空间到底怎么样。

最不满意

最不满意的一点就是感觉全景天窗的遮阳布是不是太脆弱了一点,感觉用手一捅都会破掉的感觉,好歹也是40W+的车,全景天窗下的遮阳布感觉还是没有那么周到,没有注重细节。要是厚实点就好了。 还有就是后备箱的非全尺寸备胎,不过好像其他BBA也都这样,就没什么比较了。 还有一个小瑕疵,不知道其他车友有没有,就是刹车的时候会有异响,4S的说可能是有小石子之类的异物进入了刹车片,只要时间开久点,或者偶尔来几个急刹就会好的,因为人一直在外面没有开车,所以就还没验证这个说法有没有用,大家可以参考试试。 还有一点就是,要死后排的玻璃可以完全伸缩在门内的话,不露出5分之一的话,个人感觉会更好。

空间是我最满意的一点,也是我选择A6的最主要的原因。平常出去玩,后面坐个4个人完全没问题,但不是那种4个胖子坐在一起,那肯定会挤的。至于后排中间凸起,也就那样了。

动力这东西我觉得,只要油门踩的狠,那动力都不错,就看谁油门踩得狠!、、、、嘿嘿、、、、、如果说奇瑞QQ地板油那肯定也是能超过慢慢起步的A6的,哈哈哈哈,别骂我是二货,只是开个玩笑。动力的话也没什么特别的感受,一般我都开经济模式,城里都是堵车红绿灯,就没有那么大的要求,但是在路上超个什么车的完全没问题。偶尔在车少的地方挂挂S挡撒撒野。

个人感觉操控很好,转向方向盘都很轻,很省力,转向反馈也挺灵敏的。其实大家去试驾一下,感受一下就可以了。

油耗因人而异,本人开车比较急性子,喜欢一脚油门一脚刹车,至少2.0T排量的车子也不会费油到哪里去。油耗高低完全根据个人的驾驶方式,驾驶习惯决定,没有什么可比性。

毕竟以前也是官车嘛,这舒适性肯定也是有两把刷子的,要不干吗选它做官车啊。过减速带的时候感觉挺好,没有什么大的震动。

不愧是做灯具的,灯光十分漂亮,日间行车灯也十分漂亮。个人感觉前脸发动机进气栅栏的铬金饰条还可以更加霸气一点,尺寸加大一点会不会更漂亮。纯属个人观点! 作为没有ACC的车型来说,是不是也可以考虑将ACC安装的位置也稍微装饰一下,显得没有那么单调。。。。不过各位车友也可以去装个伪ACC,反正都看不出来真假的。

内饰的话是铝条的,我才24岁,感觉要是装上桃木的话会不会显得太过老气成熟,等我到了30岁以上在考虑更换一下桃木的内饰吧,反正可以加装仿桃木内饰条,不会很贵。 2T的出厂座椅是布的,小弟的真皮座椅是后来店里给装潢加包的,个人感觉棕色看着很舒服,也上档次,建议大家肯一选择棕色的座椅颜色。待会儿下面会上图给大家参考。

性价比我觉得已经很高了,相对于价位40W+的车子来说,我认为奥迪是首选,无论从配置、空间、动力、以及所谓的BBA之类的档次面子,A6L所能给予的已经是完完全全的足够了。相比之下的宝马5系也好、奔驰E系也好,在同等级别下的价格都要比奥迪高5W左右吧(不知道现在行情有没有变,只是针对我那个时候来说),那为什么要去多花那几万呢?不过个人要是对其他牌子情有独钟,那也不会在乎那几万的。如果以后有机会换车,我依然还是会选择奥迪这个牌子。毕竟不可能每辆车每个品牌都可以做到完美,只要面面俱到其实也差不多了,至少也是要面面点到吧。

购车2年1个月后质量评价 | 2016-04-07

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车2年3个月后追加口碑 | 2015-06-16

油耗感觉还是根据个人的驾驶方式来定,高速上的话8点多,市区堵车的时候会更高,本人开车比较猛,习惯油门大脚刹车大脚,有时候12,有时候11,油耗还是很满意的、、、、

我首保是在4500公里的时候就做了,毕竟是发送机第一次喝进去的嘛,个人认为第一箱机油里包含的金属屑、杂物之类的最多,长时间在发动机里势必会造成磨损之类的,所以我不是在乎一次保养的钱,而是从发动机寿命来说事。不是说一定要到开足机油7000-1W公里寿命再去换之类的。所以我首保在4500公里就做了,把第一箱油早点换,金属屑之类的早点弄出去,然后再慢慢磨合。下次保养准备1W1的时候去做。我不知道我这想法对不对,至少这是个人观点,不过各位车友随意、、、、、、、

故障倒是没有,就是有几次在等红绿灯的时候,自动启停熄火之后,然后踩了几脚刹车,就直接要求重新把档位挂回P挡重新启动,我也不知道怎么回事,可能是自动启停模式下出于对的安全考虑吧。 期间加了一次前清洁挡风的水,就拿的矿泉水加而已

我选装了18寸5V轮毂,个人感觉胎噪有点大,不过也是在接受范围之内,毕竟是18寸的轮胎嘛。 我稍微感觉我的机油消耗可能有点大,下降的格数有点多,不过在中控屏幕上显示机油位还是正常范围之内的。 个人感觉A6的踩下刹车时的自动启停能不能稍微改动一下,灵敏度有点过高的感觉,开过3系,感觉3系刹车踏板踩下的时候自动启停的灵敏度没有那么高。 尤其是在路上或者拐弯的时候,有时候来一个紧急刹车,就直接自动启停熄火了,然后松开刹车然后又重新启动然后接着开,车上的乘客还误以为车坏了呢、、、、、、0.0

购车2年8个月后追加口碑 | 2015-10-17
  • 12000km
  • 1,053.00元

看个人开车方式

首保之后第二次去保养,因为开的时间不多,所以公里数也不多

变速箱收油异响,已索赔更换一个,费用在6W8,还好不是自己出,要不然真的完蛋。前轮两侧支撑杆也换了,转向有异响。。。。

新买的车,变速箱换了,前轮两侧支撑杆也换了,虽然不要自己掏钱,但老是看自己的车被拆,心里不是滋味