当前位置:首页 > 紧凑型车> 风朗> 风朗 口碑> 2015款 2.0L 时尚版
总有一款适合你娃娃: ,最高兴的是油耗降下来了,待一箱油跑完算平均油耗会更准确吧

,最高兴的是油耗降下来了,待一箱油跑完算平均油耗会更准确吧

总有一款适合你娃娃

风朗 2015款 2.0L 时尚版

2015-05-19 首次发表
  • 2015-05
  • 绵阳

最满意

外观\内部装饰,个人较喜物线条硬郎点(外观线条仁者见仁,纯属个人喜好),这款车外观媳妇和女儿特别满意,多看看我也能看顺眼了......

最不满意

1、目前公里数不多,只跑了一百公里,即时油耗13.3就没下降过了(开了空调),待一箱油跑完再算下油耗应该会比较准确.(期待首保后会降到八个或九个油就满意了) 2、行车电脑没汉化升级,调试或选歌等很不方便(也怪自己文化水平低了吧)期待经销商能给软件汉化升级。

本人身高175,家里我最高,调好座位头部空间有四到五指空隙.(轿车和SUV就不要比较了),个人觉着可以接受.

只是市区跑,没上过60码,起步油门反应不灵敏(没深踩过油门),到四十码后油门反应及时. 高速没跑过其稳定性及操控性没发言权

目前公里数不多,只跑了一百公里,即时油耗13.3就没下降过了(开了空调),待一箱油跑完再算下油耗应该会比较准确.(期待首保后会降到八个或九个油就满意了) 这篇口碑是下午写的,下班后上二环路跑了约三十多公里,时速压在65到75码,超车时最高时速九十码,在返程中即时油耗最低到过8。1,安心了,感觉再跑远一点的话油耗还可以下降。最高兴的就是油耗能达到自己的预期值,安心了,这车毕竟是2。0的排量,自重1。4,安心了。

家人和朋友坐后反应良好,个人觉得减震硬,过坎震动大,高速没跑过其稳定性及操控性没发言权

个人较喜物线条硬郎点(外观线条仁者见仁,纯属个人喜好),这款车外观媳妇和女儿特别满意,多看看我也能看顺眼了...... 其前脸越看越喜欢了。。。。。。。

做工精细,车展时同其它车有过对比,很满意.

油耗降下来后其性价比我会打高分.

购车3个月后新车质量评价 | 2015-09-01
  • 操作费力

• 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
购车1年2个月后追加口碑 | 2016-06-27

目前公里数不多,只跑了13200公里多一点,瞬时油耗没参考价值就不说了。 按仪表盘上显示的油耗为九点五个油到十点五个油之间时间居多(老婆开得多时就十个多油,我开得多时就九个多油)这一万多公里以市区路况居多,约占了百分之八十左右。偶尔在高速、市郊或乡下跑时,油表显示为七到八个油(平均时速显示为每小时17到21之间)。如果多跑高速,相信可以达到六个油的油耗。 计算过每公里油耗,平均约五角五到六角二之间,油价又涨了........

做过两次保养了,第一次保养时因4S老板跑路,留守工作人员没有工作积极性,说是厂家提供的矿物油没送到?加的全合成机油(自己补的差价,198元)。第二次保养时(4S老板又回来了),加的免费矿物油。两次保养均免费更换了机滤,检查了全车油、水、底盘、胎压、机舱、用气枪吹了空滤,均没收人工费,这点要为“诺相随”赞一个(第二次保养明显感觉工作人员有了工作热情)。

从提车到现在,没出现任何机械故障,全车除了蓝牙功能没用过(个人不喜欢用),其它各项功能均已使用,都能正常工作(ESP、气囊除外) 听歌时极个别时间会出现中断现象,停止约三秒后又从中断歌曲从头放(这是车辆问题还是U盘问题不好判断,出现的次数很少也就没去过问了)

吐槽】两大很不满意的地方: 1、驾驶员位置在春夏、夏秋过渡期间时(气温为15度到25度区间),我是开空调呢还是不开空调呢??? 因车辆设计或细节处理原因,其通过驾驶舱的两根暧水管裸露在外,没做任何隔热处理,待车辆使用一个多小时后,从驾驶员脚底一股一股的热气向上冒(热风补面)。开空调:气温不高又增加油耗;不开空调:热风扑面很不爽! 本人目前正在多方查看改装贴,并已从网上购买了相关改进所需的物品,准备下一步对此处做个整改---------本人动手能力不强,又不想到外面花钱改动,也不想学其他车友对车辆进行大拆解后彻底的做个防火墙、隔热、隔音处理。。。。。。改装后的效果我现在不抱太大的希望。 2、行车电脑显示没汉化,使用很不方便,现在都是通过看图来判断显示内容。这点不影响行车安全,但用起不顺手,没达到仪表显示明了、简洁的目的----------差评。 提车使用一年小结: 1、车辆提速、过弯、超车感受很好,特别是过弯(时速60公里过弯感觉很踏实-------车辆运行轨迹在自己的掌控中)和高速(时速170公里时全车不抖、不飘很平稳,只是风噪太大有些受不了)。 2、车辆内部空间在同类车中应该排名靠前吧?坐我车的同事、朋友都说感觉很好。 3、车辆音响效果在同类车中应该排名靠前吧?坐我车的同事、朋友都说音质感觉很好,本人也觉得很不错(本人不是音响发烧友)。 4、车辆使用半年后基本进车后闻不到异味了(本人对气味属于比较敏感的),朋友同时段购买的另一个品牌车到现在进车时还能闻到塑料味。 5、整车操控响应及时,方向盘无多余旷量,指向清晰。 6、整车减震偏硬,过坑、坎时感觉明显(四个轮胎均加的3.0的胎压,哈哈哈,这点不能全怪车了------------半年多没检查胎压,现在应该降到2.8了吧?)。 7、整车加、减速度时线性表现优良!加减速度时无明显钝挫感--------本人一直想准确掌握加、减档所对应的时速,也一直在仔细感受,但到目前为止,只感受到时速15公里时有个明显一档进二档的提速,更多的加、减档感受没感觉到。一句话:加、减速度时线性表现优良。 小结:该车性价比较高,在同价位车中各方面表现应该排名靠前吧。不足:参照吐槽栏。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-02-15