当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2014款 1.6L CVT GL
zydbdnct: 对于新手来说,卡卡真心不错,外型帅,操作简单

对于新手来说,卡卡真心不错,外型帅,操作简单

卡罗拉 2014款 1.6L CVT GL 购车经销商: 其他经销商

zydbdnct

卡罗拉 2014款 1.6L CVT GL

2015-05-19 首次发表
  • 2015-05
  • 佛山

最满意

卡卡酷酷而且时尚的外表,喜欢卡卡犀利的车头,微翘的屁股

最不满意

GL低配没有挡泥板,下雨天车很容易脏,还有就是过减速带的时候,后排会有点顿挫感

后排做三个人毫无压力,四个人的话,要是瘦一点的或者稍微挤挤也是没问题的

我是新手,开着1.6感觉反而比较好,挂着D档,不踩油门的速度比较合适新手,开过2.4的感觉太快,怕。

操控简单,只要说明那个档位是干嘛的,立马就会操作了,一般情况挂D就可以,跑长途高速建议可以换手动M,加速推上即可,这样可以更省油。

很省油,提车回来的路上,6.7/km,很多朋友都可以开到5.9左右

总体不错,就是过减速带的时候,后排稍微有点荡,但驾驶室不会,方向盘还可以调高低,很不错,这个喜欢。

外观要给个大拇指,这个价位的车可以这样真的很不错,要是再配个16-18寸的轮毂那就完美了哈。

内饰比较简单实用,就是低配没有座椅高低调节这点有点失望,中控台很酷,1.8高配的中控台更酷,可惜没米。

很高,操纵简单,外观犀利,没了解过这车的,完全猜不出这车居然是这么便宜。

跟家里人商量确定买车之后,就拼了命的每天泡在汽车之家,真的学到很多汽车知识,为日后到4S的价格战做很好的铺垫,关注了一阵时间,觉得是时候到4S看现车准备下单了。 刚开始是喜欢本田凌派的,先在汽车之家的价格对比点击了好几个车行的询价,第二天开始,各个车行的电话ling ling 响起。 第一次看车去了这边的车城,来到本田4S,销售过来了,但好像带着拽拽的态度,不怎么理睬人的样子,我开始问这车多少钱?能不能送导航什么的,销售的回答让我很吃惊,“我跟你说这车有很大优惠力度,而且还送很多精品,你会信吗?”我当时呆了,什么态度,看不起人么,我的回答是,“哦”,随后就走了这销售的这样一个举动吓跑了一个真心想买车的顾客,可悲。不过在现场还是有看到现车,经常一番认真思虑之后,坚决不要凌派了,犀利的让人反感的猪鼻,还有比例比协调的窄小的车宽,车尾不知怎么形容好。 然后来到了对面的广汽雷凌了,第一眼很漂亮,而且配置各方面都挺满意的,低配也有天窗,轮毂也好看,可是,可是,就是车头打击了我,大家都说雷凌是大威驰了,看久了还真的有点像! 当时朋友说要不要看看卡罗拉,接下来就直奔卡卡了,没去车行试驾,就看了现车,外观感觉更精致,更酷,相对雷凌,卡卡显得稳重些,当然也知道最低配的配置跟雷凌差不多,就是轮毂,无天窗不同,确定了卡卡,喜欢卡卡真的是一见钟情,说不出为什么,就是喜欢。 回家之后,跟家人分析了一下,就确定了要买卡卡了,然后就开始想是贷款,还是全款的问题了,很巧当时一汽丰田有5W跟7W一年免息的优惠,算了一下,贷款一年免息还是挺划算的,确定贷款了,第二天就到4s下单了,然后就是各种证明的准备,收入证明、居住证明、驾驶证等。 今天卡卡终于提车了,心情激动不已啊。 最后一点,朋友说,冷车启动时候,要热车,也就是打着火之后,让发动机预热3-5分钟再走,而且插钥匙不要马上启动,等几秒钟再打火,用完车熄火之前,顺手把空调关掉,启动的时候保持空调是关闭状态,对电机等部件的能耗要求低,能够起到很好的保护作用,新车磨合期,最高速最好不要超过90码,平时踩油、刹车尽量平稳些。新车磨合,对发动机的寿命有很大影响。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-10-10

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车1个月后追加口碑 | 2015-06-18

很省油,加油有小诀窍哦,不要加满油,还有有条件的话晚上加油。

还有到保养时间,目前行驶八百多公里,三千公里或者三个月才保养

还没

很完美,对于那些在说胎燥的,只能说你开的路不是很好,路况好的是基本听不到的,唯一要吐槽的是:①少了个一键升窗的,每次下车经常忘记关窗,②灯光确实比较暗,晚上开车的时候再开上雾灯会好些。

购车3个月后追加口碑 | 2015-08-08
  • 2000km

7.4 真的很省油,我基本都是在市区跑的,所以油耗稍微偏高些,我朋友他偶尔会跑高速,他油耗在6.0左右

开了接近三个月了,没有发现什么问题,就是开车的时候左边车门玻璃有时候有点异响

家用车值得购买,开车不用顾及到油耗的问题,真的很省油,空间也够大。

购车7个月后追加口碑 | 2015-12-16
  • 免费2次

油耗确实很低,主要开的市区,走走停停,比较多红绿灯,油耗保持在7.0-7.3左右徘徊

保养免费两次,第一次三个月的时候,第二次半年的时候,这一次换机油,换的0W20全合成免费,很满意。

除了有一些地方异响,故障暂时没出现过

隔音比较差,新生产的有轮胎内衬,我买的时候没有,心里不平衡哈,还有座位设计的不是很合理,开了很累。